关于父爱的作文
父爱不是轰轰烈烈,却细腻又柔软。一件又一件的小事上足以感受到父爱的真切;父爱不明明朗朗,却温柔又暗现,繁忙的生活处处中经常体会到父爱的伟大。
一个寒风凛冽的冬晨,我和爸爸因为一件小事争论了起来,气鼓鼓的我没有吃早饭,穿着一件毛衣就去上学。腹中传来的饥饿感使我更加的难过。赌气的念头也就更深了。我一边流着泪一边抱着肩,在楼道里冷得直打哆嗦。谁知爸爸没顾上穿棉衣追出来,拿着羽绒服给我穿上,然后牵起我的手回到家。等我吃饱了又送我去学校。
过了几个月我才知道,那天过后爸爸发烧了。
在暑假或是寒假,我天天坐在电脑前。爸爸每隔一小时就敲门说让我休息一会儿眼睛,做眼保健操。我满口答应,等爸爸出去了继续点鼠标,敲键盘,爸爸又走进来,训我一顿后又走了出去。进来时说我做得不规范,还纠正了我。
一次我发现,爸爸天天上网搜眼保健操的做法,并且每天练习。
我的数学不怎么好,对数学奥数题更是一窍不通。每次有这种类型的作业都要问爸爸,爸爸总是很快就解出来然后耐心地给我讲。可一天,我遇到一道极难的奥数题,我不会,同学不会,妈妈也不会。只好去问爸爸。爸爸演算了一个多小时,抱歉地对我说他也不会,我说没关系明天可以问同学。
半夜我起来喝水,看见大卧室还亮着小灯,悄悄一看发现妈妈已经睡了,爸爸还坐在一边皱着眉头写写画画的。第二天一大早,爸爸把那道题完完整整地告诉了我。
也许,父爱不那么刚强,但它柔软,它让我的童年多姿多彩,出现耀眼的彩虹!这如山般伟大的父爱,如同潺潺的流水,缓缓流过我快乐的童年,幸福的童年……