你的让我感动作文
真诚像一缕温暖的阳光,照入了心田。
在暴风雨一般难熬的那一天,也不知什么时候我才发现--我发烧了。我难受地支起头在那里一声不响地听课,又强忍着精力不足做完了数学考卷,正当松了一口气的时候。
天呐!下一节竟是体锻课!谁都知道的,开始活动前要绕操场跑四圈,这下完蛋了,我沮丧地连续喝了好几口水,排队下楼了。一旁钱嘉南看我脸色不好,担心地问我:"没事吧?"
我勉强笑了笑,什么也没说,的确是的,跑步到第二圈的时候我气喘得厉害,但还一个劲地加速。
"跑不动慢点啊?你真的没事吗?"钱嘉南减了速,关心地问我。
"没事,没事。"我吃力地将几个字吐了出来。
她担心地看了我一眼,不顾后面同学抱怨慢。就这样我很顺利地完成了任务。
呼,趁系鞋带的时候,我歇了一小会儿,做完准备操,我反常地坐在石凳上休息起来。
"不舒服去和老师说啊,怎能硬撑?"一边拍着排球一边从我身后走过的钱嘉南再一次提醒我。
最近累了而已。我摇摇手,轻描淡写地说。我只耸了耸了肩,像没事人似的故作轻松。
果然回到家我就被妈妈按在床上,怎么争着也没有明天可以又上学的机会了。
隔了一整天,去了学校也似乎没有人注意的样子,在桌肚里翻出了昨天作业的数学卷,啊?怎么多了一张纸条,我饶有兴趣地拿出来看,上面用圆珠笔整齐干净地写着昨天作业,而字迹我认出来了是钱嘉南写的!并且背面还附了一段用英语写的话,大意是:
你还好吗?有什么难事,我会帮助你的。
真不愧是英语课代表,写话都用英语!我微微笑了,心中满是高兴和感动,越过好几个座位,我们的目光相遇了,她对我笑笑,我也回给了一个笑。
友谊是真诚的,关爱也是真诚的,或许只是几句关心的话,一张小小的纸条,也能让人感动,也能送给我们一份阳光一般的温暖。