你的让我感动作文
一条长长的古桥,从南向北蔓延,桥木上古香散发。沿着它一路向北,我不知道自己会走向哪里……
暮春,不远处的树林绿意盎然。在清明雨滴的爱抚中,披上银白的纱衣。这样的世界,像电影里的镜头,朦胧的烟雨气息使画面唯美。突然,一阵喧嚣,一群不知名的鸟儿掠过头顶,向那边的树林飞去。然后,眼前出现一个亮点:不紧不慢的煽动着洁白色镶边的轻盈翅膀,上下翻飞,仿佛被云衬着的美丽天使,带着幸福的微笑,飘飞。
一只多么美丽的云雀!
这里不是鲁迅的百草园,常见的雀只有两种:庸俗低调的山雀,或是灰白的小鸟,但如此美丽高贵的云雀真的是少之又少。此时此刻,我心飞翔,没来由地,想一直跟着这只云雀,直到天涯海角。它,却停下了。
一条在清明的风雨中摇曳着的枝条成为了它的宝座,它坐在上面,像一个真正的高贵王子。我惊讶世界上竟有这样的美好,慢慢的靠近。然后,伸开双手,就是这样简单,这位王子就被我捏在了掌中。
它挣扎,却似乎没有用力,我一阵恍惚,松开了手掌,愣愣的看着自己手上残留的羽毛,在朦胧的烟雨中若隐若现。
它飞了,它离开了宝座,在这个清明,它决定去流浪。
像是感动,一种情感在血管里奔流。我感觉自己的血液在沸腾。“流浪”,一个令我激情飞扬的词语。十几年来,我一直守在自己的位置,爱着自己的华而不实。也许现在,我该决定,是去流浪,还是继续着自己的过去。
一个清明,在将停的纷飞烟雨中,我决定,跟着一直云雀,开始自己的流浪……