在大家的印象里,春天不外乎是阳光明媚,气候宜人的,四周一派生机勃勃,路上的行人也是有说有笑,到处是孩子们的欢声笑语。
可是现在变了,一切都要变了,“春姑娘”竟然请“冬爷爷”来值班了!
“美丽”的四月,凛冽的寒风,如同刀子割在脸上一样生疼。这还不够,“风少校”又把“冰碴少尉”与“雪重骑”请了来一起助阵!
首先,“雪上尉”有“风少校”的掩护,向人们进行“侦察”。一开始,人们毫不知情,慢慢地,便有点支撑不住了。
“调查”清楚人们的动向以后,“冰碴铁骑”向人们发起了“史所未有”的大规模“进攻”。这一下,全原平一时,动荡不安。花草树木都遭了殃,它们不得不低下了脑袋。
半小时以后,“铁骑”终于退场了,四周一片雪白。阳光一照,闪闪发亮,用手一摸,妈呀!真是“彻骨寒”!比赤身走在雪地里还冷!
春天里的冬天终于走了,正宗的春天来了,真好!