孝敬父母作文
我的生命是谁赋予的,又是将我们含辛茹苦地养大?是我们的父母。世间哪有比父母给我们的爱更加珍贵。《麻雀》一文中,就有一个非常感人的故事:地上,一条大猎狗逼近小麻雀,张着大嘴,露出锋利的牙齿,龇牙咧嘴的,使小麻雀感到心惊胆战。在小麻雀生死攸关的时刻,老麻雀突然像一块石头似的落在猎狗面前,竖起全身羽毛。尖叫着,准备于猎狗进行一场殊死搏斗。猎狗被它的这种举动所震撼,慢慢地向后退去。
看到这只老麻雀就像看到我们的父母。他们为我们无私奉献、操劳了一辈子,从咿呀学语,蹒跚迈步,到走进校门。孩子的一点小小的进步,哪一个不是父母哺育的结果呢?为了孩子的健康成长,哪一位父母不是受尽苦累,费尽心血呢?子女生病,父母一夜不合眼,在床前守护,恨不得把病移到自己身上。遇到天灾人祸,哪一位父母不是为了保护孩子而不顾自己的生命安全呢?
有一次,在马路上,骑车骑得好好的,一个人突然冲出来,把我撞倒在地上。我的腿伤的很重,我已经感不到疼了。那人却反咬我一口,说是我撞了他。我打电话给爸妈,他们赶紧过来了。问清事情的原委,便和他理论。爸妈将我护在身后,都快和他吵来了他们被那人的无理取闹气的不轻。我当时就感到我像那只小麻雀一样,被保护在父母的羽翼之下,非常非常温暖。最后,在好心人出来作证的情况下,那人才走了。他一走,爸妈立刻就帮我查看伤势,问我疼不疼。我笑着摇摇头,有他们的爱作“止疼片”,无论有多痛,我都可以忍受。我感受到的,只有满满的爱。
百善孝为先。乌鸦反哺大家都听说过,连乌鸦都知道照顾自己的父母,那我们为什么不可以呢?滴水之恩当涌泉相报。连素不相识之人都可以报答他的恩情,更何况是我们的父母,是生养我们的人呐!他们给我们的恩情岂止滴水之恩?道不远人:不能不孝敬自己的父母,让我们怀着一颗感恩的心来报答父母吧!