孝敬父母作文
孝敬父母的理由在温暖和熙的阳光下,一个花苞含羞的露出了甜美的笑脸,与微风相拥,在这个光明的五彩斑斓的世界。享受这美好的事物。然不知,在黑暗的地下,没有一丝光明和空气的土壤中。根正在努力地向下伸展。向更坚固的土里钻,就是在这形状简单的根的辛苦努力下,在根的辛勤哺育下,才孕育了这朵美艳的花。当我们坠落时,是父母用温暖的双手接着,捧在手心,放在心坎。
真是应了“娃娃落地就连心。”在我们生活中,爱更是围绕在身旁—回家有香喷喷的饭菜等着;哭泣总有一个肩膀依靠……这些平凡朴实的爱反复出现。有得到就要有相应的付出,我们就应该以同样的爱去回报父母,虽然只是涓涓细流不能与父母那比海深比天高的爱相比。且古人有云“滴水之恩,应涌泉相报。”即使这滴水之恩就应以泉水才得以回报,那么这如海的恩,哪有不报,不回之理。史上更有许多孝敬父母的先辈们如木兰因其父年迈,恐父亲会战死沙场而替父从军,成为了大英雄,更成为了孝敬父母的榜样。更有一位孝媳在丈夫逝世后,仍尽心尽力的孝顺婆婆,下定决心不改嫁。后有一位有钱人家欣赏她,愿出钱迎娶。被她拒绝。
此生以一人独老。活到九十多岁。就连那动物—小羊为了感谢母亲,跪下哺乳。我们会连那动物都不如,舍下自己的父母,不顾他们感受他们没有依靠吗?孝敬父母是我国几千年以来的传统美德,是为人的根本。如果一个人连孝敬父母都做不到的话,人们将很难相信他会对别人付出真心。一个不孝敬父母的人,将不会得到他人的信任。赡父母是社会文明发展的标志,是每个人应尽的义务。这是彰显美德的方式,让我们从心开始关心父母,以同样的方式来回报他们,让父母也感受到无限的温暖,让亲爱的父母感到内心的满足。让我们用一颗孝心让天地被我们感动。
同学们,当我们回家后向父母亲口说一句“你们辛苦了!”