学校的变化作文
改革开放三十年来,我们国家再各个领域发生了翻天覆地 的变化。无论在物质上,还是在精神上。我就从学校写起吧。
爸爸妈妈上小学一年级时,改革的春风刚刚吹遍了祖国大地。那时的学校,不过是几间简单的教室罢了;课程也是几门普通课程,像语文数学自然体育等;一片空白的黄土地,种上几棵树和一片草,就是操场;几块木板钉在一起,涂点黑漆就是黑板;几枝削好的铅笔和一块橡皮,再加上几本本子,就是他们所有的学习用具。
而现在我们的学校,跟以前的比起来,可以 说是天壤之别。整齐漂亮的教学楼;课程加了许多,像美术品德英语等趣味课程;一大片绿油油的草地,红色的塑胶跑道,足球场篮球场各种健身器材,这就是我们活动娱乐的场所;各种各样的钢笔铅笔,卡通文具盒,装进"蓝猫"书包,这就是我们上学的"武器装备";微机课的开设,多媒体教学等都是高科技发展成果在我们学校的具体体现。
随着我们国家科技水平的发展,我们的生活水平也在不断提高:从草房到高楼,从自行车到汽车,从小黑白到等离子液晶彩电----这都是改革开放三十年来带给我们每个人的切身感受。
所以作为新时代的小学生,我们要珍惜这幸福美好的时光,努力学习,为祖国的发展贡献自己 的力量。