后悔的作文
我经历过许许多多的事,尝过的滋味什么都有,它们就像桌上的几盘菜,酸甜苦辣皆有。有一件事,至今令我后悔莫及,我想过去补救,但已经来不及了。
我以前有一个朋友,他叫基峰,我们是形影不离的朋友,早上一起去学校,晚上一起回家。基峰是我的邻居,我经常去他家玩,有一次,我和往常一样去基峰家玩,基峰一见我来了,热情地招待我,倒了一杯可乐递给我。接着他拿出了一本崭新的连环画,笑着对我说:“这是我姐姐借我看的,我们一起看吧。我点了点头说好。”
一开始,我们看得津津有味的,可是,一件事就这么突如其来的发生了。我的手不小心碰到了装着可乐的水杯,水杯倒了下来,里面的可乐全都淋在了那本连环画上,我顿时愣住了,脑子一片空白。基峰见了,大发雷霆,对我喊道:“这本连环画我星期一可是要拿去还我姐姐的,可现在却被你弄坏了。”我吞吞吐吐地说:“我……我不是故意的。”基峰说:“不行,你得赔一本一模一样的给我。”我见他说话越来越大声,也不甘示弱,我说:“我不可能赔的。”说完,我便扬长而去。
回到家,妈妈见我气得满脸通红,问我:“泽楠,你怎么了?”我说:“我跟基峰绝交了。”我跟妈妈说明了原因。妈妈说:“不要因为一点事就斤斤计较,要宽容。”我恍然大悟。
第二天,我跑去他家,对他说:“昨天那件事对不起。”基峰说:“既然绝交了,为什么要和好呢?”
从此,我和基峰的关系就断绝了,每当想起那件事,我就感到后悔,我好怀念以前和基峰那段友情。