后悔的作文
回家之后,我本想赶快清理掉那些饭菜,可是,电梯口的饭菜没有了。背影又出现在我的眼前,泪水也模糊了我的双眼……
有人给我猜过一个脑筋急转弯:世上没有什么药?回答是:后悔药。
是呀,世上如果有后悔药,每次考试都能得100分;如果世上有后悔药,就不会有那么多人因买错股票而亏钱;如果世上有后悔药……
每天早晨,我去上学时,都会看见清洁工忙碌的背影。他们的背影那么苍老,那么忙碌。身上穿着绿色的工作服,手里拎着一个红色的水桶和一把绿杆的拖把,从一楼一直拖到十二楼,还有电梯。每一次看见他,吸引我目光的,总是他那一头泛白的头发。他看见我时,会友好的冲我笑笑,我也冲他笑笑。我很敬佩他,他不年轻,干活却干得很卖力,丝毫没有“我老了,干不动了”的感觉。可是,我再怎么敬佩他,我还是做了一件对不起他的事。
那一天中午,妈妈还是没有回家,我只好吃快餐。吃着热气腾腾的饭菜,我有点想念妈妈做菜的味道。吃饱喝足之后,也该上学了。我匆匆地把餐盒打包好,准备带下楼去扔掉。可是,当我走到电梯口时,“哗啦”一声,塑料袋破了泡沫饭盒打翻在地上,残羹剩饭也撒在地上。
我左右为难——直接离开?收拾完再离开?电梯到了,门打开了,我还是离开了。一个下午,我都很不安,内心一直在强烈的谴责自己。想起那个忙碌的背影,我更加强烈的谴责自己。这件事,在我心里划上了一道难以忘却的伤痕。