后悔的作文
人生如同汪洋大海,我们在这无边无际的大海里乘风破浪着,在中途,我们会经历许许多多的事情,每当所有的风浪过后,我们总会获得许多美好与不美好的东西,比如说,获得高尚的品质:宽容待人、乐于助人、不斤斤计较等,但是,你们尝试过后悔吗?后悔不是错误,而是正确,只是这种正确不太容易得到别人的宽恕,那么,就让我来让你们了解一下后悔吧…
记得那是在一个下雨的清晨,我把雨伞拉长绑在自行车车头,把妈妈做的紫菜包饭团儿包好,送去表姑家,为了不让饭团儿淋湿,我把妹妹的玩具小伞拿过来,粘在饭盒的上面,这样就不会淋湿了…当一切的准备功夫都做好了后,我就骑上自行车,匆匆忙忙地往表姑家赶……
当我来到一个阴暗的小巷里时,因为那里太暗了,早上因为下雨,太阳还没有出来,我看不清楚,以为没有人,就一个劲地冲上去,急急忙忙地赶。突然,一阵哭泣声打破了清晨的宁静:“惨了,怎么办呀?呜呜呜…”我定神一瞧,原来是一个大约6、7岁的小姑娘,她的身旁躺者一个反了的汤盅,里面的汤到泻在地上,一阵汤的浓香唤醒了我的自责:怎么办呢?也许这个小姑娘的妈妈或者奶奶病了,急着需要她的汤呢?怎么办呀?我不由自主地摸了摸口袋,因为买了早餐吃所以已经所剩无几了,我狠了狠心,从装饭团儿的饭盒子里取出两个紫菜饭团儿包好,递给她:“谁…谁让你…走…走路不…不小心,炖盅掉…掉了可…可…不…要叫我…我赔…,这两…两个…紫菜饭团你…你拿…去吧…不…不要再让…让我赔了,你…你快走!”不知怎的,我说话竟然结巴了,可是说到这,我狠下心来,骑自行车绕过那个正在默默流泪的小姑娘,来到了表姑家,把紫菜饭团交给了她后,骑上自行车匆匆忙忙地离开。