难忘的老师作文
六年的小学生活即将过去,但在我的记忆中,可不像日历,只有一个简单的数字,而是一段有着快乐、无奈、忧伤、兴奋……的日子。教过我的老师应该有十几位吧!但我记忆最深刻的是 汤老师。汤老师是我一、二年级的语文老师兼班主任,还记得她给我们上的第一节课……那一节课,我们全都坐得直直的,很认真地听老师讲课。老师什么也没教,只教会我们一个字,“聪”字。她跟我们说:“聪字是由一双耳朵,一双眼睛一张嘴和一颗心组成的。”我们每个同学都仔细观察着,的确如此。老师继续说到:“它告诉我们,聪明是需要我们用耳朵听别人的话,用眼睛去观察事物,用嘴巴去说,最重要的是做事要用心。我希望你们都能成为聪明的孩子和成功的人。”至今,老师的这一番话仍在我的耳边回荡着,并且时时刻刻在提醒着我要想成为成功的人必须做到的一切!
还记得,我们一年级的小学生还不需要写作文,但由于我对作文的热爱,我每天都会写一篇小作文。有一次,我拿着我那厚厚的日记本给汤老师,希望她能给我指点一下,汤老师微笑着收下了作文本。第二天,老师把我叫到办公室,把作文本递给我,同时,她还从抽屉里拿出一只小狗模样的新的削笔机,送给了我,说:“好棒啊!学会写作文了,这是老师送给你,希望你能继续努力!”我很开心,向老师道谢后,跑回了教室,我翻开作文本一看,每一篇作文老师都批改得非常认真,下面还写了一大串的评语……我突然感动极了,想不到老师会从百忙中抽空,帮我批改作文,还批改的那么仔细!我的眼泪一直在眼眶中打转,终于忍不住流了下来。多年以后,当我再翻开那本作文本时,再看一遍老师的评语时,不知哪来的一股力量,指引我向前,陪伴着我走向成功!
小学生活想悠悠东去的流水,时光已流逝了六个春秋,它流过了我绚丽的童年,带走我无数的往事和记忆深刻的人,但是它带不走我最难忘的汤老师。