难忘的老师作文
从幼儿园到四年级,我遇到了很多位老师,其中我最喜欢、最难忘的就要数四年级的班主任刘老师了。
还记得第一次在我们四(5)班教室里见到刘老师时场景,她苗条的身材,长长的秀发,一双明亮的大眼睛,温和的注视着班里的同学们,显得那么美丽而温柔。我心里暗暗地想:我们今年的班主任可是一位美女老师哦!
刘老师教我们班语文,还是校新旅历史纪念馆的讲解员,多才多艺。虽然她的声音细细柔柔的,但在给我们讲课时却是激情澎湃,让我们陶醉其中。记得刘老师在给我们上《九寨沟》这篇课文时,讲到九寨沟优美的风景,她一边播放课件,一边声情并茂地朗读课文。我听得入了迷,宛如身临其境。
别看刘老师平时总是笑眯眯的,但发起火来如同火山爆发,山崩地裂。有一次,我们班的一位同学上课不守纪律,总拉着别人讲“悄悄话”,刘老师提醒了他几次,他都没有改正,终于刘老师忍无可忍,只见刘老师使出一招狮吼功喊到:“你给我站起来!”这位同学如同受到晴天霹雳,像是被吓傻了,过了会才慢吞吞的站了起来。“你到学校来是干什么的?”刘老师训斥道。“学——学习的。”他支支吾吾的答道。“那你刚刚在做什么?”这位同学羞愧的低下了头,再不出声了。此时班级了一片寂静,稍等片刻,刘老师平静了一下心情,语重心长地说:“同学们,父母每天不辞辛苦地把我们送到学校来读书,是希望我们能学到知识,学会本领,长大后成为一个有用的人。课堂的分钟是很宝贵的,大家一定要认真听讲,不要做其他和学习无关的事情。上课随意讲话,不仅耽误了自己的学习,也影响到了别人,这种损人不利己的事情,我们不能做!请你下课后到办公室来我们再谈谈,坐下!下面我们继续上课!”班级里又回响起刘老师那美妙的读书声。
这就是我难忘的刘老师,她关爱同学,教学有方,把我们引到喜爱语文学习的道路上来。