难忘的老师作文
“嗖——”,六年的小学时光转瞬即逝,我们遇到过多少个老师啊?有严肃的,有滑稽的,有活泼的,还有幽默的等等。但让我印象最深刻的是何江玫老师,她很有智慧,也富有童趣。
何老师是我们一到四年级的数学老师,因为我当时很喜欢数学,数学成绩一直名列前茅,所以何老师总是表扬我,鼓励我,给了我很大的信心和勇气。但我曾经也掉进过何老师精心准备的“陷阱”里。
那是一次智慧课上,何老师一走进来就出了一道题目:假如你坐在第一排,后面有三个位置,坐在最后一排的人9岁,坐在中间的8岁,坐在第二排的7岁,那第一排的几岁?我一听,太简单了,6岁呗!我赶紧举手说出了答案。何老师皱起眉头盯着我,一字一句地问我:“你确定是这个答案吗?”我一听,迟疑了一下,对啊!没错啊!于是我说确定。何老师见我回答得如此坚定,笑眯眯地又问了我一句:“第一排坐的不是你自己吗?难道你只有6岁?”我一听,一拍脑袋,哎呀,我怎么没想到这个呀!真幼稚!我傻傻地笑了笑,何老师也笑了,她的笑是那么亲切,那么和蔼,多么像我的妈妈啊!
何老师上课还很有童趣。记得那是一个冬天的上午,因为天气太冷,我们的手都快冻僵了,字也没办法写。于是何老师想出了一个好办法:跳兔子舞。怎么跳呢?只见何老师先抬起左脚,向前跳了两步,接着把左脚放下,抬起右脚,向前跳两步,然后把右脚放下,双脚向前跳一步,再向后跳一步,最后向前跳三步。看何老师跳得蛮开心的,大家不约而同地站起来,跟着一起跳起了兔子舞。我们一边跳还一边叫:“左,左,右,右,前,后,前,前,前!”教室里一片欢笑声。大家不仅解决了冷的问题,而且还开心地玩了一个游戏,真是一举两得!
何老师真是让我难忘啊!难忘她那道有趣的题目,难忘她那富有童趣的教学风格,难忘,难忘啊!