自然作文
缪尔曾言:“走向世界,我发现,其实是走向内心。”无心者弱视,无能觅自然之奇景,有心者善行,行途听自然之呼吸,寻自然之逸致,听自然诉说,道尽世间无限希望,在生命的多彩魅力中徜徉。
身处碧绿的草原之上,一望无际,广袤无垠,我能听见骏马奔驰的嘶吼,鹏跃鸟飞的欢鸣。在那无边的绿意中,我闻到新生绿意初现的清香,听到一点点嫩芽从土壤中钻出弄出的清脆声响,看见一个又一个新生的生命用心装点这斑斓的自然大园圃。我愿成为飞驰的骏马去领域草原之绮丽,成为扶摇直上的大鹏鸟,去聆听草原静静诉说着它那希望的故事。
大海,随之永远有江水跌撞而来的隆隆涛声,威武而雄壮,低调而稳重;蕴天地之灵气,涵万物之精魂。涌起又退去的海浪一次又一次拍打着蜿蜒的沙滩,古色的贝壳滞留片刻后又沉入深海,于深夜静坐海边,沐浴在迎面吹来的苦涩海风中,听见海浪拍打礁石发出的低沉巨响,看见东方肚白,似迎来无边金光。我愿成为那庄雅的贝壳,靠近大海,去聆听大海诉说那孕育希望的光阴故事。
蓝天旷远,深邃无穷;垂虹胸襟,捉日气概。雄鹰翱翔,凌奇山异水于其下,一抹辽阔的蔚蓝在眼前徐徐展开。它欣喜不已,发出一声长鸣震破山崖——感受大地颤动,携高贵灵魂席卷残云。那一声声清脆的惊鸣是雄鹰坚守信念,勇逐梦想的宣誓;直冲云天,觅万里之壮景,是雄鹰奋勇灵魂的苏醒。我愿成为雄鹰,张开心灵的翅膀,去浩瀚的蓝天翱翔,与自然进行更亲密的交流,去聆听心中拥怀梦想的激动,去聆听万里河山诉说的抚育希望的故事。
乐察有心人,如怡人胜景,好怀常开。给予点滴绿意,有心者视之草原,无心仅以其色单冷调;流润点滴雨露,有心者信其终汇大海,无心者却拟其屋漏雨浸;有心者终将振他心灵的翅膀去属于他的无际蓝天飞翔,去探寻自然的奥秘,去聆听自然的故事。
背上背包,去外面看看。沿路看蜗牛刚起程,听小草正欢唱;看细浪拍着沙滩,听见小鱼吹着气泡;坐在时间的小船里,在大海里徜徉。看大地寒来暑往,四季消长分明,嗅野花清醇淡香,听自然含情诉说——
用心感受自然温馨,静静聆听内心温情。