自然作文
一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
同学们就像炸开了锅一样,一个个变的兴奋起来。因为没有老师,瞧!同学们有的在椅子上蹦蹦跳跳,有的还站在了课桌上,还有的竟然离开了座位,去抓鸟去了。每一个同学的脸上都洋溢着快乐、满足、幸福的微笑。“哈哈——”一阵笑声传来,引得同学们都不禁往教室的后方瞧瞧。原来是一个同学在捉鸟,可没想到只碰到了一根羽毛。同学们看得心里痒痒,也要去试一试。这时,中队长说道:“我们把小鸟抓住,让它回归大自然吧!”大家异口同声地答应了,随后蜂拥而至,一起来开始了让鸟回归大自然的旅程。
只见一个同学爬上了课桌,他伸出手,奋力一跃想要把小鸟抓住,可小鸟灵活地躲过了,而那位同学却摔了一个“嘴啃泥”。这时,中队长又喊道:“快啊!大家去找一个网兜吧!记住可不要伤害小鸟。”接着,同学们又找来了网兜。中队长见小鸟此时正在讲台上休息的片刻,以迅雷不及掩耳之势,冲了过去,正要把它逮住时,它又“叽叽喳喳”的从网缝里飞走了。“哎呀!”同学们大叫。
说时迟那时快,我们的学习委员撩起手中的网兜就向鸟儿逮去,而体育委员正好站在课桌上,他看见网兜网住了小鸟,马上飞身跃去,轻巧的抓住了小鸟。同学们看见了,高兴地抱在了一起。
这时,中队长轻轻地张开手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。望着小鸟,我们笑了,欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭更多的害虫。