夏天,小熊要到小河对岸去做客。它拿着一把大扇子来到了小河边。小熊刚走几步,小猴指着“危险“这块牌子,说:“小熊,你快回去绕道而行吧,这桥是危险的!”小熊满不在乎地说:“没关系。”小熊又走了几步,小鸟飞过来,说:“小熊,这木板桥要断了,你还是回去绕道而行吧!”小熊慢条斯理地说:“哼,难道这桥断了?”它又继续走了一半路。这时,一条小鱼游了过来,说:“小熊,你赶快回去吧,这桥要断了。”小熊这时已经不耐烦了,一下子走的更快了。谁知,小鱼的话音刚落,小熊“扑通”一声掉进了水里。只听它喊:“救命啊,救命啊.....”小猴、小鸟和小鱼齐心协力一起把小熊救了起来。
上来以后,小熊嘴巴里不停地叨念着:“谢谢了,我不该不听劝告。”