俗话主的好:“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话,想来还真是不无道理。
鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵,它们世世代代和睦相处,日子过的安安稳稳。有一次鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵为了一次小事闹了起来。
主人去参加一个宴会,鼻子闻着各种各样的香味,眼睛看见各种各样的人,耳朵听着不一样的声音,嘴巴各种各样的饭菜。营业员把各种各样的菜端上来。
“辣子鸡一份、青辣椒一份”……鼻子闻见了只想打喷嚏,那味一下子蹿到眼睛上,眼睛只想淌眼泪,嘴巴骄气的说:“个个都是胆小鬼,看我把它们全都吃掉吧!鼻子劝告它说:“嘴别吃太多,要不然我们都要受罪的”。嘴说:“你小看人是不是,哼”。眼睛和耳朵都经,可它还是不听。只好让它吃,可刚吃一口,那个辣呀,眼泪流了出来,嘴巴辣的合不拢。
嘴巴此时什么也不说了,因此还连累了大家,不好意思的一言不发。唉!这就是不听别人劝告的下场。