记得那是一个暑假。
那天,我和几个朋友去玩。我们走到河边时,有人说:“天这么热,我们去河里玩玩吧!”听到这句话,其他人都异口同声的说“好”。正当他们要下河的时候,我把他们拉住了,我对他们说:“不要下去,很危险。”结果他们说:“怕什么,我们会游泳,你不敢下,说明你是胆小鬼,要不你就是不会游泳!”“那那些下河去玩而溺水死的怎么说?”我反驳道。“他们不会游泳呗!”他们说道。“那大人在河里玩而溺亡怎么说?在暑假,有许多这样的事发生,有些大人不愿花钱去游泳馆游,而在河里游泳,最后溺水身亡······”我这一通话把他们说的哑口无言,他们只好打消这个念头。
从那以后,他们不管有没有大人陪都不下河玩了。