在一座美丽的森林里,住着一只可爱的小兔子,它非常喜欢看书。每次看书都要连续看很长时间,而且还不太注意看书的姿势。
一天早上,小兔子拿了很多书,坐在家门口的木头桩上看。它两只手托着下巴,没多久手就酸了,换了个躺着看的姿势后,它感觉舒服多了。
这时候,山羊爷爷走了过来,亲切地说:“小兔子,你躺着看书不好,这样会近视的。”小兔子看书入了迷,根本没有听进去,山羊爷爷叹了口气,摇摇头走了。
有一天,小兔子坐在草地上看书。太阳光线很强,它都没当一回事儿。小鹿姐姐经过,发现小兔子在太阳底下看书,就对它说:“小兔子,你在这么大的太阳光下看书会变近视眼的。”小兔回答说:“不会的,你就放心吧。”
过了一段时间,小兔子发现看什么都很模糊,它很着急就去看医生。医生一检查,发现小兔子真的近视了,必须要戴眼镜了。小兔子后悔极了。