一天早上,天气晴朗,小兔子拿了一本自己最喜欢的书坐在木桩旁看,看着看着它就觉得有些累了,于是就躺在了地上看书,眼看着太阳越来越大,它还在津津有味的看书。
这时候,山羊爷爷经过,看着小兔子在太阳底下看书,就走过来对小兔子说:“不要躺在太阳底下看书,太阳的光线太强了,对眼睛伤害大。”小兔子就当做没听见,理都不理睬山羊爷爷,还是原地不动的在太阳的强光下看书,太阳越来越大,这时候,小花鹿姐姐经过,又对小兔子说:“不要在太阳底下看书,会伤到你的眼睛的。”
小兔子还是听不进去,仍然在太阳下看书,没过一会儿,小兔子突然就觉得眼睛有点不舒服,就把眼睛闭了一会儿,当它再次睁开眼睛时,就觉得眼前一片漆黑,什么都看不清了,连花朵和蜜蜂到它跟前它都看不见,只能用鼻子去闻才能感觉的到。小兔子很后悔,就伤心的大哭了起来,一边哭一边对自己说:“要是早点听山羊爷爷和小花鹿姐姐的话就好了”以后一定不能再这样了!