今天的天气阳光明媚,小兔明明正捧着脸,在书桌上看书。看着看着,它觉得好累呀,于是就躺到了碧绿的草地上看书。
这时,山羊爷爷过来了。它说:“小兔子,你这样躺着看书会影响你的视力,很容易近视的。”可小兔明明看得太入迷了,根本没有理会山羊爷爷。山羊爷爷只好摆摆手失望地走了。
中午时分,太阳高高地挂在天空上,小兔明明又来到草地上,笔直笔直地坐在阳光下认真地看书。这时,小鹿姐姐走了过来,它对小兔明明说:“在阳光底下看书会影响你的视力,到时候看东西会越来越不清楚,严重的话还要戴眼镜!”小兔明明半信半疑,觉得事情不会像小鹿姐姐说得那么严重。
过了一段时间,小兔明明看东西越来越不清楚,终于要戴上眼镜才能清楚地看书了。小兔明明后悔极了,它挠挠脑袋说:“我应该听山羊爷爷和小鹿姐姐的话才对。”