台风“杜鹃”挟12级威力强风席卷广东。这一个年头人们无数次遭遇台风的袭击而且每一次都是像清清楚楚的感受到魔鬼般的风妖向人类狰狞的狂笑,它威胁着,噬吞着人们的生命!
天气骤升,雨少干报复旱,灼热如火的阳光刺穿了人们的皮肤……自然向人类报复只占了人类对她所伤害的1*10*n。
正如“杜鹃”,本应该在大自然中快乐、愉逸地生活着的鸟儿竟变成了会噬吞人命的恶魔。人们呀,请反省一下,残害与痛苦建筑在“杜鹃”――无数只可怜受虐的鸟儿们身上,它们是人类的朋友、使者,如今却要为一己私利而不顾自然规律、暴虐?
如果人类再不听朋友的劝告,“杜鹃”将更加凶恶对待我们,将再会有更加多植物、动物、稀宝被贪欲的屠刀宰杀,毁灭。那是它们失去可爱的面貌、被污渎了心,变为人类知错而无法挽救。
这是人类“适应环境,疯狂改变环境”的世界末日,人类现在已站在警界边缘,再不挽救地球,自己就只剩四字:自尝苦果!