下课了,我走出教室门正要下楼上厕所,忽然看到一个“淘气包”,坐在楼梯扶手上往下滑,我便走过去,对他说:"同学,请不要这样玩,如果不小心你会摔伤的。”可是他不但不听我的话还冲我做了一个鬼脸准备往下滑,我无奈的摇了摇头,也走下楼梯进了厕所。
我从厕所出来刚要进教室门,突然听到一声惨叫:“啊!”我朝着声音望去,原来是“淘气包”摔倒了地板上。我连忙跑下楼梯,一看是膝盖上流了许多血,我将他背起飞快的跑去医务室,校医们立即对他的伤口做出了处理,10分钟后他一瘸一拐出来,泪流满面的对我说:“谢谢你,我之前不应该那么危险的玩”“不客气。”我接着对他说:“你以后千万不能这样玩了,你之所以会受伤都是因为你贪玩的心引起的。”这次他不再向我做鬼脸了,还不停的点着头表示答应。
生活中美好的事件是无群无尽的,所谓的劝告其实是一种美德。也许一句善意的劝告就令人减少一些伤害,拥有这种力量的人才是正真的强者!