在一个晴朗的早上,小兔拿了好几本书,搬到树桩上,托着下巴,开始津津有味地看起书来。
不一会儿,小兔觉得腰酸背痛,于是,就躺在草地上看书。这时,山羊爷爷来了,看到小兔,皱着眉头,说:“小兔,不能躺着看书,这样会伤眼睛的。”小兔说:“我知道了。”嘴上说知道了,可心里想:我眼睛好着呢,才不听你的劝告呢。又过了一会儿,小兔又坐在阳光下看书,这时,小鹿姐姐来了,看到小兔,手叉着腰,对小兔说:“小兔,不能在阳光下看书。这样会对眼睛有害处的。”小兔说:“我知道了。”可小兔心里想:我眼睛好的很,才不听你的劝告呢。突然,小兔感觉眼前一片模糊,就立马跑到附近的医院去配眼镜了。
小朋友,你们千万不能像小兔一样看书哦,不然会得近视眼的。