包粽子的作文
明天就是端午节了,传说很久很久以前,屈原因为被人冤枉,跳江自尽了,人们为了不让江里的鱼吃了屈原的尸体,所以每天每人拿几十粒米往江里投,还坐在船上敲鼓吓跑鱼。
今天姥姥买了很多粽叶,还有很多花生米、新疆枣、糯米,妈妈包了很多个,我说:“妈妈,我帮你包几个吧。”妈妈说:“先用两片叶子包成三角形,再往里面放一层米,再放一个枣和几个花生米,最上面再放一层米,再左一包右一包就可以了。”我花了九牛二虎之力才包成一个粽子,但不像粽子到像个小兔子一样,最后还是妈妈包完了所有的粽子。
唉!包粽子真不容易啊!