包粽子的作文
今天是端午节,除了有激烈的龙舟比赛,还得有美味的食物。也就是我们今天的主角——粽子。
为了吃到自己动手做的粽子,妈妈一大早就去超市买来了包粽子用的食材,有粽子叶,糯米,豌豆,腊肉,花生,猪肉等等。将所有食材准备好了以后,就可以开始包了。
妈妈先示范给我看。首先,拿出两片洗干净的粽子叶,把他的根减掉。之后再把两片粽叶合在一起,再折成一个漏斗的形状。然后加入少量的糯米,随后可以加入一些食物,肉啊,豌豆,花生等等,都可以。喜欢吃什么就加什么。加入食物后,再加入一些糯米吧肉给盖住,再然后用多出的粽子叶把糯米给盖住,用绳子绑好,一个圆圆胖胖的粽子就包好了。
接下来到我自己了,我学着妈妈的样子拿起两片粽叶,勉强挤出一个漏斗形状,放入一点点糯米,再加入一块美味的腊肉,到一点糯米,我禁不住在想:“这很简单嘛!原来包粽子也不是这么难。”正当我洋洋得意时,我真在包的粽子里的糯米漏了出来,是我没有包好吗?难不成是我到糯米太多了吗?我没有办法,只好拆开重新包,这次我更加的用心了,小心翼翼的包着,生怕又包多了。终于,在折腾了十几分钟之后,我的第一个粽子出来了,虽说我的粽子外形不美观,歪七扭八的,但一定很好吃!
辛苦了一个小时,粽子全部包好了,我迫不及待的吧粽子放入锅里,20分钟后,香喷喷的粽子出来了,咬上一口自己包的粽子,你会觉得这世界上没有什么美味能比得上了。