婚礼的作文
今天,我们全家去参加爸爸一个同事的婚礼。
婚礼将在一个大酒店的宴会厅里举行,我们和人群一起涌到门前,只见花车里钻出了身着白色婚纱的漂亮新娘和气宇轩昂的绅士新郎,他们手拉着手,很是恩爱的样子,当他们一同放飞一串五颜六色的气球时,糖果四散洒下,礼花无彩飞扬,彩条刺刺乱喷,好不热闹。喜气洋洋的人群丛拥着新人进入宴会厅,等待婚礼仪式的开始。
到举行婚礼的时间了!台下一片沸腾,美丽的新娘和帅气的新郎牵着手从铺着红地毯的通道走向婚礼台,两边是鲜艳盛开的花柱,散发着清香。
司仪先让他们说说心里话做感言和保证,他们都一一表白,引来人群的一阵阵欢笑。然后他们共同点燃了象征幸福与爱的火红蜡烛,连小朋友们也热烈的鼓掌。接着新郎和新娘把红酒倒在了几层高、如金字塔状的高脚杯里,红酒缓缓地一层层自上而下流过,直到全部溢满,可能这象征着即将开始美满红火的幸福生活吧!新人幸福的喝下交杯酒,紧紧的拥抱在一起。
在接下来的“感恩父母”时,新人眼含热泪,真诚的向双方父母鞠躬,改口叫对方父母“爸”、“妈”,四位老人很是激动,说着祝福的话,掏出早已准备好的红包,塞进孩子手中。
婚礼仪式结束了,我们小孩子特别高兴,因为我们可以享用新婚夫妇为我们准备的丰富多样的大餐了。