婚礼的作文
今天蓝天上飘着白云,太阳照在我身上还是有点热。我和妈妈来到老家汨罗参加姑姑的婚礼。
上午10点,我和表哥在门口玩。外面传来一阵鞭炮声。我看到一辆漂亮的彩车来到院子里,后面跟着五辆写着鲜红色大字的黑色汽车。新郎下了车,穿着笔挺的西装,手里拿着一束鲜红的玫瑰,满面喜色,快步向门口走去。我和表哥高兴地叫道:“新郎来了!新郎来了!”大家赶紧跑进屋,关上门,防止新郎进来。新郎别无选择,只能扔红包。大家赶紧去接,等我们吃饱了,就开门让新郎进来接她阿姨。阿姨好漂亮。像仙女一样,她穿着一件白色的婚纱,头上戴着一朵红色的玫瑰花,脸上带着微笑。短暂的休息后,新郎把新娘带上婚车,六辆车排成整齐的队伍出发了。
到了新郎家,是一栋三层楼。在鞭炮声中,成年人说了祝福新娘和新郎的话。二楼是我姑姑的新房子。一进门就看到了阿姨的婚纱照。客厅里有真皮沙发和大彩电。三间卧室很温馨,有餐厅,厨房,卫生间。哇,和我家差不多!
楼下吃饭,摆二十桌,挺有意思的。吃饭的时候,大家也都发了红包。今天真的收获很大。我有六个红包!
成年人结婚很有意思。我今天过得很开心。