婚礼的作文
前些天我去衡水安平县姥姥家参加了一次不一样的婚礼。我跟爸爸、妈妈在石家庄参加过很多叔叔、阿姨的婚礼,这次是我第一次在农村参加婚礼,我小明表舅的婚礼,和咱们城里有些不一样哟!
婚礼那天要早晨7点前从县城赶到苏村,因此7:30就要开始仪式了,好早呀,我想睡懒觉。早晨不到6点我就醒了,我起床去叫爸爸、妈妈起床,哈哈,他们都是大懒虫。6点半我们开上车接上姥姥、姥爷就飞奔去苏村,7点钟准时到达。刚进门,姨姥姥特意准备了热腾腾的饺子,可好吃了,我吃了好多个。妈妈告诉我婚礼上吃饺子是为了沾喜气。
我刚吃完饺子,新娘子就到了,我赶紧去门口接新娘子,我和好多小朋友一起挤到新娘子的车门前等新娘子下车。新娘子穿着婚纱,蒙着红头巾,表舅牵着新娘子的手,乐的像花一样。
这里的婚礼和石家庄的婚礼不一样,石家庄婚礼都是在饭店里举行的,新郎和新娘子一起到台上吹蜡烛倒红酒,然后再给每桌人敬酒,而苏村的婚礼是让新娘子跨过一个像长凳子一样的东西一直走到屋里,妈妈告诉我那是盖和马鞍,意思是“一概平安”。然后让新娘子出来认识一下到场的所有亲戚,亲戚还给新娘子拜钱,好热闹呀。
这次婚礼让我了解在村里的婚礼和石家庄市里的婚礼有什么不一样,而且我玩的特别的开心!