父母的爱小学作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈很爱我,和我一起说话,陪我一起嬉戏……回想起来,都是那么美好。有一件事让我记忆犹新。
那是一个寒冷的冬日,寒风刺骨。妈妈陪我一起去上课。公交车来了,我们上了车,车上的椅子一个个的都快成冰块了,很冷很冷。我找到了一个座位,妈妈精疲力尽地说:“我好累,让我先坐好吗?”懂事的我毫不犹豫地点了点头。妈妈慢慢的坐下,她刚坐下,牙齿就开始发抖,腿不停哆嗦,可就是不起来。我疑惑地心想:椅子这么冷啊!可妈妈为什么不站起来呢?过了一会,妈妈站起来,微笑地说:“你坐吧!”我犹豫地坐下。咦!竟然热乎乎得。妈妈抚摸着我的头,说:“椅子暖热了,舒服吧!”顿时,我的泪水在眼眶里打转,我紧紧抱住妈妈,说了声“妈妈,谢谢”
母爱就是如此强大,回想起妈妈为我做的点点滴滴,让我永远难以忘记。