父母的爱小学作文
父爱是什么?
父爱是送我学生时代一件事的嘱咐,每一次将我送至校门口的情况下,爸爸都会絮叨大半天:授课上课认真听讲,听老师的名言,字写好一点……
父爱是得病时默默地守候的影子,得病的情况下,爸爸都会拿出我的书,看中一段,然后背出来讲帮我听,为我消除孤独。
父爱是我做错事时的斥责,那狠狠地的严格斥责,要我始终记在心中,永远不再犯那般的不正确。
父爱是我取得成功时的夸奖,每一次我考好的情况下,爸爸都是会夸奖我,毫无疑问我的考试成绩,也要激励我继续努力。
父爱是不成功是一句温暖的话语:不必气馁,了不起重新再来。质朴的语句帮我非常大的宽慰,就是我鼓起勇气,再次站立起来。
父爱是自豪时细心的教育,当自豪的情况下爸爸都会意味深长地说:谦虚诸事能成,骄傲自满十事九空。这种话始终刻在心里。
父爱是山,父爱是桥,父爱是我迈向社会发展的铺路石。