父母的爱小学作文
爸爸的爱像一束阳光,给我带来温暖;爸爸的爱像宽广的天地,让我茁壮成长。
在我还读幼儿园的时候,爸爸对我的爱是温柔的,听妈妈说,每当我哭闹的时候,爸爸总会轻声地对我说:“宝贝不哭,宝贝不哭。”然后,把我抱过过去,轻轻地抚摸我的头,拿给我好多好玩的玩具,让我破涕为笑;而当我开心地大笑时,爸爸则会一把将我抱起来,“叭叭叭”亲上几口。我就大哭起来。因为,爸爸的胡须扎到我的脸蛋了。
当我长大后,爸爸对我的爱变成了“耐心”的教导。他会一直耐心教我写字,当看到我的字写得七扭八歪时,他总会沉住气,有耐心地教我如何写好。他还会一个字一个字地教我读书,他说:“读书要读出感情、读出腔调。”他会一个字一个字指着教我读。刚开始我感觉有点困难。但是慢慢地,慢慢地就有感觉了,感觉是我读地更好了。
爸爸的爱,在他的“教育”之中,我爱爸爸!他的教诲使我一生受用。