父母的爱小学作文
生活中有很多爱我的人,其中有爸爸、妈妈、哥哥、爷爷、奶奶、外公、外婆他们,我写《爸爸的爱》时,总是写不出来。
爸爸在长沙上班,要过两个月才可以回来一次,虽然我的生活自理能力很强,但是爸爸每次在家的时候,我总有一种依恋。爸爸会换各种花样给我做好吃的,洗澡时爸爸会帮我把衣服找好……尤其是爸爸给我检查作业的时候,非常有耐心,不像妈妈,每次检查出错题,哪怕只是错了一道题,妈妈都会很不耐烦地说:“你怎么这都能做错?”相同的情况,爸爸是不会批评我的,他会耐心地给我讲解,爸爸一说,我马上就能懂。当我检查出错题又不会更正的时候,爸爸总是耐心地跟我说错在哪里,怎么做才可以做对。不管是检查数学作业,还是语文的生字组词。爸爸都很细心,态度和蔼可亲。我想,这就是爸爸的爱吧!
“父爱如山”,说得真好,爸爸的爱就像是我的靠山一样,让我忍不住想要依靠他,欲罢不能。