小学感恩的作文
感恩——让心灵开出花来
善是火种,可以燎原;善是春意,可以温暖人间,那么,感恩呢?感恩是水,滋润心田;感恩是月,皎洁洒满世界。洒下爱的种子,手捧感恩,让心灵开出花来。
我要感恩国家。国家的繁荣富强为我们提供了坚实的物质保障,国家国防实力的提升为我们的安全打下坚实基础,更难能可贵的是,国家对我们这些莘莘学子满是关怀与爱护,国家为我们提供助学金、两免一补等政策,让我们能够安心在教室里学习,这些做法,像春雨一样,“润物细无声”,在不知不觉之间让我们心中盛满感动,让温暖在心间流淌,千言万语涌上心头却又不知如何说起,只有化为对祖国满满的敬意和深深的爱意。感恩国家,让心灵开出一朵花。
我要感恩师长。是谁披星来到学校戴月回到家中?是谁双手沾满粉笔尘埃却不肯停下半分?是谁俯首埋头桌前灯光深夜未熄?又是谁在这青春无悔的时刻与我们一起奋斗?是你,是你,都是你,是我敬爱的师长,是我人生路上的掌灯人。你总是要得很少却做得很多,你说你不是蜡烛,因为你的奉献精神比不上它,而我说,你是太阳,散发热量,光芒万丈。我要感恩师长,让心灵出现太阳。
我要感恩父母,从春到冬,母亲踮起脚尖迎接新的一天,从小到大,母亲踮起脚尖为我撑起一方爱的晴空。父爱无言,如山沉稳,厚重而踏实,让我充满安全感;父爱无边,如海深沉,深邃而又深切,让我充满踏实感。感恩父母,让手心里长出月亮,和我一起见证那些温柔时光。
我要感恩自己。感谢你,即使没有人告诉我,梦想有多遥远,也没有人告诉我,梦想的目的地在哪儿。我只知道,只要出发,那距离,终有一天会在脚下一点点变短。谢谢自己的坚持。即使经历了困惑、难过、悲伤、忧愁,我依然相信,这世上有另一个更好的我,站在晨曦微露的街头,微笑着与我相遇......
心怀感恩,让心灵开出花来,青梅煮酒,草长莺飞,饮一杯桂香绿茶,青梅嗅得闲花灿。