小学感恩的作文
过完了寒冷的冬天,春天又来了,燕子们也从南方赶来了,嫩绿的树又开了,小草们也从地里钻出来了,到处都是生机勃勃的,小丽的心情也很好,就到院子里走走,突然,她听见前面的屋檐上有“吱吱”的声音,于是她便往前走,原来是燕子在这里生活啊!
小丽看见窝里有三只小燕子和一只燕妈妈,燕妈妈和小燕子们非常高兴,可这时,一只小燕子突然掉了下来,刚巧掉在了一只叫“咪咪”的小猫的跟前,咪咪看见了小燕子觉得很新奇,因为咪咪从来就没有看见过燕子,于是,咪咪问它“你是谁啊?你身上怎么是黑的呢?”小燕子说:“我叫小燕子,我的身上本来就是黑色的。”接着,小燕子伤心地说:“我被掉了下来,我的翅膀已经没有力气飞了,你能帮着我飞回我的家吗?”咪咪非常同情小燕子,但咪咪却无能为力地说:“我没有翅膀,又不会飞,怎么能帮你呢?”正在小燕子伤心的时候,小丽走来了,因为小丽觉得小燕子很可怜所以抱着小燕子,把它带回了家,给它疗了伤,又过了十天,小燕子试着飞了飞,结果成功了,小燕子高兴,小丽也很高兴,可是,小燕子的妈妈和它的姐妹可难过了,所以小燕子要飞回去,就这样小燕子依依不舍地飞走了。
十年过去了,当年那个小女孩已经变成了一名著名的音乐家,小丽为了纪念小燕子,于是她就编了一首《小燕子》的儿歌,最后这首歌家喻户晓,而小燕子也已经长大了,变成了燕妈妈了。
星期天,小丽上街时,忽然发现有两个人非常熟悉,小丽又想了想,原来那两个人是两名杀人犯,于是小丽就去报警,这时被杀人犯发现了,连忙要挟小丽,但小丽心意已决,正在这十分危机的时刻,小燕子赶来了,(它就是当年那只被小丽救的燕子)它用尖利的嘴巴啄伤了杀人犯,这时,小丽趁机报了警,警察得知了案情,十分佩服小丽,小丽却说:“这是燕子的功劳”,警察不解地问:“什么,动物怎么会打伤杀人犯呢?”小丽笑笑说:“也许动物也跟人一样会感恩图报呢?”说完,小丽便望着屋檐,看着......