人生四季作文
人生有四个季节春、夏、秋、冬。只有人们经历过了四季节,尝尽了酸、甜、苦、辣,才能懂得人生的意义。
春天,是正发芽的时候。小婴儿刚刚从妈妈的肚子里出来,被父母带到这个世间上,爸爸、妈妈一起扶起小婴儿那软软、短短的手臂,望着刚刚出生的孩子,嘴里微微一笑。
夏天,是火热的时候。孩子上幼儿园了,可活泼、顽皮、天真,一次足球破了,他不知道该怎么办,就拿水饺皮粘足球,把整个足球贴满了,妈妈看见了哭笑不得。
秋天,是丰收的时候。孩子渐渐长大了,懂事了,对父母也关心了。这时,父母给孩子讲道理,教育孩子怎样做人,要学会宽容……孩子每次都能专心听着,铭记于心,有很大收获。
冬天,是寒冷的时候。孩子长大成人,自己去独立生活,在社会上积极进取,饱受磨练,成为有用之才,去报答父母。
一年有四季,人生也有四季,只有尽历了才能去体会。