人生四季作文
季节是一汪水吧,在四色的河床流经,总是冲刷着两岸,流失的是春花秋月,却流不出季节。人们常说:“人生好比四季,四季正如人生”。
春,好比婴儿刚出生,有着清醒的头脑,有着勃勃生机。风姑娘来了,人从幻想中醒来,准备为新的一天,为新的一年奋斗,为梦想而奋斗!好奇,使你勇敢的踏出了探索的一步,渴望,使你不停吸收阳光雨露,茁壮成长,经过风吹雨打,使你坚韧不拔。人,在这个欣欣向荣的季节,总是能收获许多。
夏,是青春的放肆,是青春的张扬,在这个如火如荼,热情的季节里,它总是会对新事物投以最热烈,最真挚的怀抱,总是期盼着明天的到来,即使摔倒了,也可以重来,让自己变得更加坚毅。雨,要下就下到最大,花,要开就开到最美,那满满的热情,清香了整个夏天,有谁不为它陶醉呢?人,继续生命的征程,路途,在这个五颜六色的季节,人,总是付出了许多……
秋,是一生中,那最宁静的时刻。它是一动都不动的秋水,不忍心让秋风把它吹的波澜起伏;它是金黄,安静的稻田,不忍心让那蛙声打破……人的激情,在这一刻好像被它收敛了,人的冲动,也学会了隐忍,在这一刻,是无比的安静,甚至有种“秋高气爽”的美,让人不禁陶醉其中,让人放慢了脚步,放慢了实现梦想的征途,放满了生命的征程,来欣赏这美好的世界,在这个季节,人,收获了许许多多,也思考了许多。
冬,显得格外寒冷,这也是人生最后的征程。他也许是那光秃秃的树枝上停留的一只寒鸦,只剩下最后一声嘶哑的叫声;他也许是那掉了队的小鸟,在默默忍受这冬天的寒冷……仿佛时间在这一刻,静止了,只留下一片白雪皑皑,只留下一道最亮丽的风景线……人,不禁回首,回首那生命的征程,回首那些年的时光,回首那些年的欢乐,回首……在这个季节,总是明白了许多。一年四季,季季轮回,它并不能改变什么,更不会放慢了脚步。
人,总是有春的勃勃生机,夏的热情似火,秋的思想,宁静,冬的心境……