人生四季作文
四季的变迁,大地走过温暖的春,炽热的夏,沉默的秋,冷冽的冬;人的一生,从呱呱坠地走过童年,青春也悄悄的走过年少,留下白发苍苍的智慧光芒和那一条一条在脸上的浪纹。“凡走过必留下痕迹。”从出生那天,到现在已经历许多风霜的我们,又留下些什么呢?
我喜欢旅游,是位上山又下海的自助背包客,小小年纪的我,就学会如何独立生活,一个人出门旅游、住宿,我身旁总是带个单眼相机,为了不是要留下我的身影,而是留下回忆,每一张照片,都是我走过的痕迹。有些景点,虽然去过,但还是想去,可惜功课繁忙没有时间,所以我都会看着照片,神游其中,去过的地方历历在目,就可以重复回味而神游其中。
“前人种树,后人乘凉。”我家隔壁的房子,是我祖父母住的古厝,但他们已经往生了,我唯一记得的是在那院子前有一棵玉兰花树,那一颗树非常的雄伟又高大,听我父母一说才知道,那棵树是我祖父小时后种的,虽然祖父已过世了,但那精神依然存在,我猜那棵树现在应该将近一百年了吧!祖父一双朴拙的双脚,走过住家附近田地的每一个角落,耕土、除草到结实累累,养活了整个家族,才有现在丰衣足食的我们。
小时候的我,喜欢在沙滩上,光着脚丫,在沙滩上乱跑,回头看时整片沙滩都是我的脚印,足迹踏遍处就是我成长的纪录。不管脚丫有没有穿上鞋子,我都还是会这样做,因为那时觉得好玩,现在想想也觉得那时还幼稚,因为我喜欢用身体在沙滩上作画,虽然画的不是那么好看,但在过程中很享受。家里的地板很干净,所以我非常喜欢光着脚丫在家里乱走,总是觉得这样走很清凉,走过的每一步,也彷佛为自己刻划了将来在家族中,举足轻重的地位,我如此的自我期许。
我从小就有一个梦想,就是在长大后成为一位家喻户晓的大明星,像猫王和麦可杰克森一样有名,让后人也知道我是谁,知道我是位鼎鼎大名的“吕冠贤”。“虎死留皮,人死留名。”虽然我死后皮在土壤里了,但我的名声可以遗传百年、千万年,也让孙子们感到骄傲。那么,一生努力不懈的我,死前也就可以自大的说:“我的人生已走过多处,成为名闻遐迩的明星,我用我的歌声慰藉了千千万万人的心灵,所以,我死无遗憾了!”