人生四季作文
有人说:人生就像四季,其实不然。我们都是戏中的主角,我们都在演绎着各自不同的命运。不同的经历,不同结果的人生。
春天就像我们的童年一样,对一切都充满着好奇与幻想,希望的种子在我们心里撒下,快乐的梦想,在我们的心里悄悄生了根,幸福的花蕾在不经意时悄然绽放。燕子在树头上,喳喳地啼叫着春天的美好,一声声悦耳耳的清脆的鸟叫仿佛在告诉人们春天来了!对于我们来说,童年是纯真的,是纯真的没有乌云的蓝天;是单纯的,是单纯的没有烦恼的小孩,是活泼的个个生龙活虎的画面。春天,对于孩提时代的我们来说一切都是新的画面。新的起点,新的人生。
夏天,就像现在的我们一样,为着一天天要逼近的中考而埋头苦干着,耳边时常听见教师们淳淳教导,家长们不停中扑克,或许也就成为了夏天的一道风景线了吧!在夏天里,我们为了理想而拼命扫除人生道路上的重重阻碍,我们在成长中看清了社会的黑暗、看清了官司场上尔虞我诈,早已逝去了天真的心灵,真实往往比现实更加残酷。我们在夏天里拼命苦干,为了未来的辉煌。
秋天象我们收获的季节一样,收获在夏天里我们奋斗的结晶,奋斗了一个夏天的结果啊!就在这一刻充分显现了。如果我们奋斗了,努力了,坚持了,不管结果是如何!我们都会问心无愧地说:我们尽力了。在秋天里,有人欢喜有人忧。
冬天,一年最寒冷的季节。在这里,没有了年少的轻狂,没有了拼搏的体力,留下的只有慈祥的笑容,长满皱纹的双手,在生命的最后一刻不容缓,也要努力绽放最美的一刻。
人生就象春、夏、秋、冬一样,四个季节、四个阶段,带领人们走几不同、未知的世界。