人生四季作文
‘’夜来风雨声,花落知多少。‘’秋天了,除了能看到那红似火般的枫叶,只剩下一片鸟啼花落了······
马上又要迎来寒冬,之后就是重复着的白狗过隙。日复一日,年复一年。一来二去。很快,夕阳西下,又是一次暮来朝去。
犹兔走乌飞,岁月不居。人生就是这样。很慢,又很长;前半生认为人生很长的时候,在你踌躇之际;在你恍恍度日之际;时光迅速流逝。就是这样,让你喘息不定。
睡了一觉醒来的时候,沐浴在阳光之下,你也许不以为然。也许你没有发现什么吧,一天之中,夕阳西下,一夜之中,太阳重新升起;变了什么吗,今天的太阳还是昨天的吗?一直以为人生很长, 但到了最后,时间一点点飞逝,积少成多。有些人,总想着珍惜时间,但是却无坚定的信念,最后遗憾终生。其实人生就像四季;一个季节一个人生;一个季节一种人生。
人生逢春之时你便觉得自己年轻气盛。也正值豆蔻年华。恍恍度日只会更让你觉得人生很长,不差这一时,只会让你更加喜欢浪费时间,消磨时光在闲杂的事上。
人生到夏季之时。你会觉得气火正旺,所以就年少轻狂,转瞬之间时间就流水而去。
逢秋之时。你才发现时间的可贵,想要珍惜,可是却不知何时多了白发;不知何时花了眼;不知何时精神大不如曾。又在你喘息未定时,你才发现自己已经花白了发,双手颤颤巍巍;你才发现此时已经入冬了,才知‘’年少轻狂‘’的寓意,的后果。回头看看,满目萧然。
人生如四季,如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将会是一场凄凉的悲剧。
人生如四季,人若是把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。
不要为已消逝之年华叹息,须正视欲匆匆溜走的时光。