人生四季作文
生命的季节,犹如四季的更替,演绎着春夏秋冬的变化。
题记
春草接夏树,夏树接秋叶,秋叶迎冬花,冬花开于春。
6岁春
那年我六岁,享受着天真烂漫的童年,绽放着充满稚气的笑容,依稀还记得春天的生机盎然。小草带着丝丝倦意,偷偷地拱出地面,似在诠释着春天到来的讯息。欣喜地跑出家门,沐浴着春光,躺在透着生气的草地上,感受着春风似有似无地拂过面庞的轻柔滋味;欣赏着百花争艳、蜂蝶成群的美丽景象;细嗅着被绵绵春雨润湿的泥土散发的沁脾清香,沉浸于这诗情画意中,真是好不惬意!春天,描绘着力量,描绘着奋斗,走进春天,让我感到人生的蓬勃。
8岁夏
那年我八岁,内心的好奇逐渐明显,求知的欲望愈发强烈,依稀还记得夏天的绿意勃发。送走了柔情的春,勃勃夏日已从窗台的栅栏间偷偷探进头来。朝阳初升,细碎的阳光透过树叶,斑斑驳驳地映上地面,折射出我的身影,时而慢步,时而快跑,一蹦一跳中展现着无穷的活力。放眼望去,满目都是赏心悦目的绿,道路边笔直地站立着繁茂的树木,翠绿的枝叶伸展着,为行人撑起无形的伞,树上知了的嘶叫,倒反为这忙碌而充实的生活增添几分情趣,越发依恋。夏天,散发着魅力,散发着生机,走进夏天,让我享受着人生激情。
10岁秋
那年我十岁,回忆曾经停留着的懵懂,对比如今充斥着的茫然,依稀还记得秋天的安宁沉静。秋风萧瑟,
舞蝶般的落叶飘然而下,闯入眼帘,回望自己在人生道路上的起步,跌跌撞撞,充满坎坷,此时的秋天也化作几分凄凉,占据着心头。地面上布满了被车轮碾过的落叶,干瘪的身躯令我同情,脑海中猛地浮现出落叶不是无情物,化作春泥更护花。的诗句。细细品味了许久,才恍然大悟,秋叶已不再灿烂,凋零化作春泥,却依旧护花。顿时,心中掀起一阵波澜,原先的茫然也荡然无存,重拾起信心,鼓舞起勇气。秋天,充满着决心,充满着毅力,走进秋天,让我学会了人生的变通。
12岁冬
那年我12岁,因磨练而向前,因经历而成长,因体会而成熟,依稀还记得冬天的沉默深邃。浓雾弥漫在天空中,朦胧中透着丝丝神秘,雪花悄无声息地抛洒在冬日里,装点着粉妆玉砌世界,焕然一新。寒风的怒吼,却丝毫抵挡不住我的勃勃兴致,不再像孩童般迷恋于嬉戏玩耍,只是那抹纯白的色彩却总是能牵引着我内心深处充满遐想的那根线,轻轻拨动着,心中的期待不免又增添了几分,幻想着,充满希望,嘴角扬起弧度。冬天,蕴藏着微笑,蕴藏着新生,走进冬天,让我看到人生的希望。
生活因四季的变更而显得异常美丽,人生也便如此。走进四季,让我感受到人生的蓬勃,让我享受着人生的激情,让我学会了人生的变通,让我看到了人生的希望。