人生四季作文
人的一生犹如度过了一年春夏秋冬,每个季节都有每个季节的精彩。
春天,生机勃勃。一场春雨过后,姗姗来迟的春姑娘用神力抛洒生命的气息。看那刚吐出嫩芽的柳枝,几只小鸟组成的合唱团正在为春天歌唱。聆听溪水咚咚的声音,犹如新生命刚诞生的进行曲。细细闻着春风中淡淡的清香,真是心旷而神怡。最后放盐哇蓝的天空,几朵白云点缀了一幅连绵不断的画卷。这就是春天,就像一个生机勃勃的孩子,在春雨的滋润下,健康成长。
夏天,青春畅想。梦伴随着夜的脚步悄然走近,这是畅想,是一种如痴如梦的感觉。来到大海边,聆听长江后浪推前浪的咆哮声,这种感觉难免使人震撼,震撼后浪的猛烈。“海上生明月,天涯共此时。”一轮明月从海天交界处升起,清幽的月光被照耀在海面和海滩上。月光又随波浪翻滚,金光闪闪的,这情景把心陶醉,让我们扬起梦的风帆,畅想未来。这就是夏天,一位充满青春活力的少年,在月光的照耀下,带着希望前行。
秋天,思故乡愁。“举头望明月,低头思故乡。”秋天的月光照耀着,有人在苍凉的秋夜吟诵,到底是谁在枫树下独享思乡之情?在萧索的秋天,寒冷的露水,清幽的明月,激起古今中外无数文豪的思想之潮,一句又一句的千古绝句伴随着月光洒向远方。带着思乡之情,继续走向远方,游子离乡久了,自然就望明月思故乡。这就是秋天,另一位漂泊在外,盼望归乡的中年人,带着秋天的惆怅,在远方思念故乡。
冬天,期盼未来。高挂天上的是孤独,沉醉人间的是沉寂,而在半空中飘飞的却是寒冬。有人认为冬天是很绝情的,把世间美好的事物冰存起来。但却不是这样,冰封的世界之内,还蕴藏着一份生机。虽然大地已经盖上了被子在睡眠,地下却是一样的温暖。春天会再次醒来。冬天,他期盼的是又一个春天的到来,春天就是冬天的孩子。冬天在为春天做准备,盼望着春天的未来。这就是冬天,一份蕴藏着希望的老爷爷,睡在棉被子之下,默默的在期盼着未来。
在四季的风景里,在人生的旅途中,在理想的追逐中,让我们抱着希望的前行。