人生四季作文
温润之春,激情之夏,金黄之秋,莹白之冬,一年四季,姿态万千,风韵各具,犹如人生。——题记
温润之春
“一年之计在于春”,春日,洋溢的是勃勃生机,和暖的阳光融化了寒冷的冰雪。春天来了,小草争先恐后冒出头来,花儿也迫不及待地绚烂绽放,小树枝头的嫩芽,一天一个样儿,你甚至都能看见他们生命的蹿动。春天就像是你的初生阶段,一个新的生命,一个新的旅程。在这个阶段,生命开始成长,就像植物刚刚吐芽,开始有了朦胧的意识。慢慢地,有了自己的独立思想,有了自己的喜怒哀乐。纯真的你最爱的是在沙滩上拾贝壳、堆沙堡,最向往的是哪一天才能如大哥哥大姐姐那样的轻舞飞扬。
激情之夏
火红的太阳炙烤着大地,玉立婷婷的田田荷花勾勒出激情火热的夏天。所谓“四月入夏季,六月到暑天”,各种植物忍受着酷暑的炎热,努力成长,散发出昂扬的生机。是啊!你不也如此吗?经过了懵懂的春天,你已不再是幼稚的孩童,而是一个健壮的青年,此时的你已经由幼稚的孩提时代,进入成熟的青年时代,言行举止无不透出你的成熟与张扬。你在十字路口,找到了前进的方向,伴随着夏日的激情,你信心满怀、朝气勃勃地踏上人生的征程。
金黄之秋
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天在人们眼中是金黄的,稻子熟了,麦子黄了,菊朵儿也美丽地争相绽放了。在农家小屋外欣赏五颜六色的菊花的时候,你会隐隐约约听到田野上老农那淳朴开心的歌声,是那样的满足和怡然。秋天正如“而立”的你,茫茫征途上,你已经找到了属于自己的一片天地,收获着自己努力的成果,你会不自觉地在脸上留下一抹欣慰的笑。
莹白之冬
“隆冬到来时,百花即已绝。”漫天飘雪的冬天,整个大地被皑皑白雪所覆盖。除了那些长青植物,如:松树,柏树等;还有在冬天才会开放的傲梅以外,其他的植物早已凋谢,只剩下秃秃的铁骨,等待着来年的温暖阳光。你从“春天”那个幼稚的孩子,通过“夏天”与“秋天”两个季节的成长,已经变成了一个懂得人情世故,历经世事的人。“不惑”的你,对世界的认识已不再肤浅,而是深有感触;看待世界的眼光,也不再如原来的单纯,而是有些宁静和安详。
人生如四季,在每一个季节中,你都会有不同的成长与感悟,每一个季节你都有不一样的故事,不一样的精彩!