人生四季作文
春夏秋冬,一年四季,正如人的童年..中年老年死去稍纵即逝……
在“两个黄鹂鸣翠柳”的春日里,童年的我们是那样幼稚,每天都打打闹闹,无忧无虑的嬉戏着,全然不知时间正从我们的跃动的脚边鬼鬼祟祟的轻轻溜走了,就像《匆匆》一课中,时间是那样飞逝,当我们上学校,在教室里高声朗读的课文,与光阴合伙的嘴角又帮助时间从自己的下边逃走了,当我们意识到浪费了时间而仰天长叹时,指针并没有同情我们,照例旋转着,随着柳芽抽出长大,我们迎来了中年……
在“映日荷花别样红”的炎夏,由于小时候没有把时间拉住,一无所有的我们艰难的生活着,在炎炎烈日下,我们才第一次感受到痛苦,中年应该成家立业,靠自己养活一家人,可我们小时候如果没有收获,没有知识,当然也就没有了经济来源,这时才后悔莫及……
在“枫叶红于二月花”的秋季。因为儿女们长大成人,老年的我们在风风雨雨中战胜苦难,知道了把握时间,在人生快要结束的时候,我们终于又像童年那样无忧无虑,一片片火红的枫叶随风飘落,我们渐渐进入了人生最后的一点时光……
在“千树万树梨花开”的冬季,人生之末,我们伴随这斗转星移,万载轮回,冰消雪融,我们平平淡淡的度过了一辈子,怀着对现实的眷恋死去了,只要我们没有为一生碌碌无为而惋惜,就不枉此生了……
人生如四季,只要我们好好把握时间,幸福之门将永久像我们敞开!!