小学生的生活作文
乡村,是一片金色的沙滩,那里是我的乐园。
一个星期天,我出去玩,看见人们在干活,有的在插秧;有的在摘桑叶;有的在栽玉米;还有的在喂牛羊。我一看这喂牛羊,就来劲了。我急忙跑过去问:“我可以喂牛羊吗?”他们回答道:“当然可以。”我拿了一把草去喂牛,可是,我走到它跟前,它就把头转开给我来了个下马威。这一下把我弄生气了,我不管三七二十一,一下子就向它冲去,我冲过去它就用角来顶我,我一共被顶了十多下呢!这一次我冷静了下来,心想:它与我不熟,我干脆来武的,我就拿了一根大的棒子向它冲去,这一下可把它弄疼了,我和它打了起来。喂牛的人一边笑一边说:“你这哪是喂牛呀,分明就是在打牛呀!”我说:“笑什么笑,难道你们第一次喂牛不和牛打架吗?”说完,我就气冲冲地又去喂羊了。这里的羊也有点凶,我刚进了羊圈就让羊踩了一脚,而且,这里还臭气熏天。我一见它这么凶,就骂它:“你这只羊怎么也这么凶呀,小心我打断你的四条腿!”但是,我不能像对牛那样了,羊在咩咩地叫着,好像在说:“我知道错了,请你原谅我吧。”我见它这么可怜,就饶了它,左手摸着它的背,右手给它草吃,它就乖乖地吃了。后来,它还围着我转来转去,唉,牛羊还是通人性的,你对它好,它才听你的。
乡村生活充满乐趣,随时欢迎您来玩。