小学生的生活作文
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。六年啊,从昨天与父亲一同牵手走入校园,到独自一人跨出校门,转头看看这扇门,多少故事在这扇门后啊
“嗒,嗒,嗒”夕阳西下,眼中看到的只有黑色与黄色,枯燥无味黄昏下行驶的自行车,车铃不断响起的声音能听得十分清楚,淡黄色的云朵随着它,越飞越远。唯有高楼上不断汇聚的云一动不动,遮住了夕阳,遮住了心
这一天,我正与我要好的朋友谈论一部新小说的主人公,起初是开开玩笑,可谁知他动了真和我对骂了起来。
“唉”我踢踢路边上的小石子,眼里满是那淡黄色的云朵。
“妈,我回来了!”到了家,我就扔下了自己的忧愁,“嗖”的一下,打开了电视机。“不能让他坏了我的好心情啊!今天可是会更新《假面骑士》的啊!”我边说边点着手上的遥控板。我虽然是那么说,但打开电视那一刻,我还是想到了当时的场景,只不过,夕阳前那一团云朵消失了
“盖茨和月读都走了,你一定很寂寞吧?既然寂寞,就不要说是没事。要说出来,要去大胆地行动!”电视中常磐庄吾的叔公大声、严肃地说。
我呆住了。对啊!如果没有朋友,那还去找谁对骂呢?作为六年的好同学,经六年交情不能就这样毁于一旦。“遇到事情不能坐以待毙!”我自言自语,明天一定要去道歉。窗外的夕阳又放出淡淡的光,映照出小学生活中与他的点点滴滴。