小学生的生活作文
如月如梭,白驹过隙。我们的小学生活就像是一列长达行驶六年路程的一辆列车,在成长的路上恰好在这段路程中分在了同一个车厢,如今,我们已经到达了初中车站点,这段美丽的旅行也画上了结束的句号。在这六年的时光里,如同调味料一般,有苦、有笑、有泪、有陪伴、有情义、有收获。
五年级时的那次六一是我小学生活的快乐时光。那天,我们与往常的六一一样,搬着椅子来到“六一欢庆”的场地。唯一不同的就是这次六一的节目比以往新鲜了很多而且节目也增加了很多。听老师说因为这次的六一要记录保存下来,所以才会比往常更加重大。
表演开始了,一个个生动有趣的节目是我的目光应接不暇,看着那个笑了,看着这个又不由得严肃起来。同学们也跟我一样。到了我们班的节目时,我又不由地坐直了身子专心致志的观看。说实话不是不谦虚,当时我的心里认为我们表演的节目是所有节目中最有创意的那一个,可谓是一枝独秀。只见那举旗的人左一挥右一摆,别提多威风了,跳舞的人舞姿优美翩翩起舞。
表演结束后,老师又叫我们一起拍下合照,留作纪念。大家各自找好位置,拥挤在一起,天气虽然炎热但每个人心里却都是甜的。那一张张定格在照片中的笑脸,脸上的表情仿佛吃了蜂蜜一样甜美。
六年的时间虽短,却如一张张写满字的纸钉成的一本书,犹如一幕幕精彩纷呈的电影情节永远定格并铭记在我们每个人的心中。