小学生的生活作文
每次走进校园,首先映入眼帘的是一个喷驰和几颗苍翠的柳树。微风轻轻拂过,柳枝便随风舞动,此时已过春和景明之期,迎来炎炎夏日,预示着我也将离开生活了六年之久的小学,不舍之情油然而生。
还记得五年级一次挖红薯,学校为了让我们珍惜粮食,举行了这次活动。刚听到这个消息,教室里像炸开了锅,有的说:"太棒了,可以自己劳动了。"有的说:"为什么这样的活动不多举行一些呢?"大家都沉浸在一片欢乐之中,我也不例外。
终于到了那一天,同学们兴奋地来到挖红薯的场地。老师带领着同学拿一个小铲子和一个方便袋来到田地里。我满怀希望地用铲子狠狠地往地里一插,心想:嘿嘿,红薯多么好哇呀,把泥土掀开,满地里不都是红薯吗?可是"书到用时方恨少,事非经过不知难。"我发现挖红薯没有那么简单。我挖了半天,也只挖了一个小块头,抬头望望四周,许多同学比我更"惨",他们连一块红薯都没有挖到,却满头是汗,脚上是泥。旁边的老师说"劳动是一件比耐力的事,不要灰心继续干。"听完这话我的动力一下就上来了。我拿起旁边的东西,看见一个突出来的土地,我走进一看,竟然有一个巨无霸。我既激动又开心,把它塞进了袋子里。妈妈说:"我那天吃饭时还笑着呢。"
像这样的事情还有很多很多。啊!难忘的小学生活。