小学生的生活作文
短暂的小学生活在不知不觉中轻轻滑过,在欢笑和叹息交错中即将结束。六年时光就似七个音符,看是平淡,可无论怎样排列都是一曲不平凡的歌,更是夏日里炽热的阳光,看是无色,却呈赤橙黄绿青蓝紫。两年的生活又酸有甜,有苦有乐。
梅花香自苦寒来,两年的寒窗苦读,犹如梅花一样,吹拂它的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒冷;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是遍野的冷雪寒冰;照耀它的不是和煦的暖日,却是严冬里的一缕残阳。小学已去,初中已来,考试更是乌云般滚滚而来,学习任务的繁重、压力之大是可而知的。各式各样的考试如三月的毛毛雨下个不停,让我们尝够苦的滋味。 再说每到星期还得补课,便有了以下几幕:"懒虫,快起床了,进行曲就要响了!"妈妈狠命地把我们推醒.......昨夜月朗星稀,苦读不知疲倦试问催,却道懒虫一个知否知否,作业考试多多我非懒虫,乃学生也!上课了,我们又迎来了数学老师,他"抚尺一下",将沉醉在下课快乐气氛中的一滩"鸥鹭"惊住了.......
好不容易放学了,铃刚响过0.1秒,我们就一路狂奔校门口......
如果说,中学的生活是五彩缤纷的,那么, 我们这些正值豆蔻年华的莘莘学子,生活就显得更有一番情趣了……