暑假,爸爸妈妈带我去鼓浪屿玩。鼓浪屿曾经被英国占领。
“嘟嘟”,船开了。这是我第一次坐海船,原来海船和长江里的船只差不多大小。船周围激起许多浪花,打在船上,哗,哗,那声音真好听,我想那就是大海的歌声吧!
靠岸了,我们从船上下来。呀,岛上竟然连一辆车都没有,我惊叹不已,感慨于岛上的人民对自己家园环境的重视。我们一路步行去旅店,在一路上看见许多厦门大学的美术生们在画建筑物,爸爸告诉我:“这个岛上的建筑都非常有特点,富有异国风情”。终于到了旅店,它有一个特别的名字:七彩小墅。在这里我渡过了美妙的一夜。
第二天早上,我们先去了日光岩。日光岩上的石头折射的太阳光像宝石一夜耀眼。站在日光岩的至高点,俯瞰整座小岛,所有的建筑与风景尽收眼底。
从日光岩下来,漫步鼓浪屿的大街小巷,各国的领事馆各具特色,别有风情,更吸引我的是那些大大小小的商店和五彩缤纷的商品,各国美食都聚在这里,让游客们尽情品尝,让舌尖也来一次狂欢。土耳其冰淇淋的店主是一位地地道道的土耳其人,白白的皮肤,高高的鼻子,微卷的头发,给我留下深刻的印象。最绝的是,他会变魔术,吸引了一个又一个的小朋友,所有店门口总是热闹非凡。还有惟妙惟肖的盆栽冰淇淋,香气扑鼻的墨鱼丸,口味独特的烧仙草……·真是美食大聚会啊!
在我心中鼓浪屿是一座可以与香港媲美的城市,给我留下了深刻的印象,个游客带来美好的回忆!