小学生的生活作文
我的小学生活是难忘的。他有快乐,有悲伤,有烦恼,有困难。然而小学六年是我最难忘的日子。
时光飞逝,光阴似箭。转眼就要结束小学难忘的六年生活,进入初中。
我还记得那次,因为自以为是,考前没复习,考的很差。但是老师没有惩罚我,父母没有骂我,同学也没有取笑我。相反,他们都希望我下次继续努力,我一定会考得很好。当时我就明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的意思。那次我很难过。
还有一次丢了笔,看到一个同学的笔,和我的一样。我以为是那个同学偷的,二话没说就和他吵起来了。他很不高兴,说没拿,自己买的。我还是不信。我以为他拿了他也不承认。这时,铃声响了,我们都不高兴继续听老师讲课,我却根本没听。下课的时候,我在地上找到了钢笔。当时很苦恼。要不要跟他道歉?最后,放学后,我向一个愿意和我和好的同学道歉。
记得那次,我有一个很难的问题,列了很多公式,但是得到的数字不一样。我当时就有麻烦了。一个同学好像看到了什么,问我:“怎么了?”我说我解决不了一个难题。他看了看问题,稍微思考了一下,耐心的讲了出来。我非常感谢他。
我难忘的小学生活即将过去,但我永远不会忘记教我唯一的老师,帮助我的朋友和同学,我会永远记得他们。