小学生的生活作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已经毕了业,走完了小学这一人生旅程。在小学的这六个春秋中,我不知经历了多少成功与失败,多少欢乐与悲伤。这六年的小学生活已经让我从一个无知的幼童变成一个有知识的少年。以下是我六年生活的一些感受。
刚入学,被家长领进这陌生的校园,看着这陌生的环境,我吸了一下鼻子,想哭,但没哭出来。不知怎的,就被家长领进了教室,看看教室里摆放整齐的桌椅,心里更增添了几分凄凉。
随着年级的升高,我的毛病也露出来了――马虎、粗心大意。有一次,在学校做口算题,我竟然有一道题忘了做!天那天那天那!结果被老师罚了500道(没错,就是500道)口算题,直到第二天也没写完。
上了五年级,我们可就累坏了。因为五年级的学习任务不如六年级重,而且干起活来也比一~四年级放心些。这不,学校有大合唱比赛,“吸”了不少五年级的同学。结果每天都起早贪晚,弄得个个都疲惫不堪,最后呢?才拿了个三等奖,唉,可悲~~
虽说六年级的学习任务重,但最后是快乐的。为什么?你想呀,这六年级一毕业,暑假就没作业了嘛!到时候吃、喝、玩、乐,还不想干啥就干啥?这打完了“解放战争”不改好好休息一下吗?
呵呵,陌生+挨罚+
劳累+喜悦不就等于我快乐的小学生活吗?