今天,我煎鸡蛋了。这是我第三次煎鸡蛋,你会想,我为什么煎鸡蛋呢?哈哈,告诉你吧,妈妈为了锻炼我自立的能力,才让我煎鸡蛋的。
首先,我把鸡蛋拿出来,把锅烧热,再放上油,过了一会儿,就可以煎了。我拿起鸡蛋,在锅边一磕,鸡蛋裂开一条缝,我把鸡蛋用两手掰开,鸡蛋清和鸡蛋黄就滑落到锅里,锅内立刻发出“嗞嗞” 的声音,我看着鸡蛋黄发生了变化,它由橙色变成了金黄色,鸡蛋清由透明变成了白色,鸡蛋香极了。不一会儿,鸡蛋的正面就煎好了。我想尝试一种新的方法,就在正面放了点番茄酱,就准备煎背面 了,我用了一双筷子,两把勺子才把这个鸡蛋翻了过来,锅发出了“啪”的一声,蹦了起来,把铁盆碰掉了,妈妈听见了,走过来看着我,说:“干什么呢?”我不好意思地说:“妈妈,我把盆碰掉了 。”妈妈长长呼出一口气。
过了一会儿,鸡蛋煎好了,我把它盛到盘子里,我闻到它的香味,忍不住吃了一口,啊!真好吃!
这一波三折的煎鸡蛋太有趣了。