有朋友真好作文
世上有一种情,最为珍贵,那就是友情,世上有一种人,最为仗义,那就是朋友,世上有一段时光,最为快乐,那就是和你在一起,嘿,我的朋友,你还好吗?
小学六年时光如白驹过隙,我们一直都是最好的伙伴,尽管现在不在同一所中学,但我们的心却仍连在一起。在一起的每时每刻都记忆犹新,每当我需要帮助时,你总是第一个冲上来帮我,每当我伤心难过时,你总是第一个走过来安慰我,六年来我们一起互相帮助,互相鼓励。一起踢球,一起学习,一起上下学……六年的友谊啊,就是我困惑中的精神支柱,是我疲惫时的温暖港湾。尽管在初中认识了很多朋友,但最好的仍然是你!
还记得那一次吗?我们俩之间发生了些矛盾,本来是可以化解的。可是因为我的一句话,你立刻翻脸,毫不示弱,我们开始互相谩骂起来,当时的你暴跳如雷,我也是怒气冲天,慢慢地由唇枪舌剑变成了拳脚相加,那是我们第一次打架,也是最后一次,当时的我像一头暴怒的狮子向你冲过去,这场战斗没有胜者,我们斗得两败俱伤,不仅是身体上的伤害,更有心灵上的创伤。
回到家,我再也忍不住嚎啕大哭起来,妈妈问我原由,我却说不出。我的心好痛,我们怎么会打架?你就那么小器嘛?为什么我们不能心平气和谈一谈……就在我伤心难过时门铃响了,打开门,门外站着眼眶红红的你,那一刻所有的悲伤都烟消云散了,我们互相拥抱,握手言和,这次事件后,我俩的感情更好了!
朋友,有你真好,是你让我读懂了友谊,读懂了朋友之间要坦诚、宽容与大气。