有朋友真好作文
在茫茫人海中看到你,是一种幸运,在大雨滂沱遇见你,是一种幸福。感谢那一次生命的邂逅,让我们走在一起,走向光明和温暖……
我不禁感叹:“有你真好。”
那天,天色逐渐暗淡下来,眼看就要放学了,突然伴随着一声雷鸣,倾盆大雨倾泻而下。完了,看来得冒雨回去了,我正想冲入雨中,突然感觉雨停了。抬头一看,原来是你撑着一把雨伞为我遮雨。你笑了笑,说:“用我的伞吧!”我也冲着你笑一笑,俩人手牵手在雨帘中行走。一路上,你的雨伞不住地往我这边靠,雨水打湿了你的衣服和你的头发,可你毫不在意。等送我到家里时,你已经被淋湿了一大半,可我身上却一点也没湿。我不禁鼻子一酸,扑上去抱住你。
我忽然发现,有你真好。
记得有一次,我考试考砸了,天色渐渐阴暗下来,而我的心也灰蒙蒙的。我欲哭无泪,心情坏到了极点。这时,你发现了我的异样,跑到我的座位上安慰我,你语重心长地说:“一次考不好没关系,下次努力就好了。你看,小林考试成绩并不是最好的,可他每次都很乐观啊!我们不是照样喜欢和她一起玩?”说得我破涕为笑,捏了捏你白嫩嫩的脸,故作恨恨地说:“你呀,嘴咋这么甜呢?太讨人喜欢了。”你也笑了,我看看窗外,天空也变得蔚蓝蔚蓝的。
我觉得,有你真好。
还有一次上课前,我发现自己水杯不见了,便四处寻找,可是怎么也找不着。正当我着急之时,你跑到我面前,把我的水杯递给了我:“给,马大哈。渴坏了吧!”我大喜过望,急忙拧开盖子咕噜咕噜地喝了起来。顿时,一股清凉的柠檬味从口中散开来,原来你把白开水换成了柠檬水,我感激地笑了。
我默念,有你真好。
“朋友一生一起走……”是的,在大千世界遇到你是一种缘分,我不禁感叹:有你真好!