今天,我们难得的第一次做饭开始啦!
我们带的有很多,如:茄子、西红柿、菜花、皮蛋、黄瓜、鸡蛋、白糖和肉。我们先把茄子拿出,把它切成一块一块的,再把西红柿也切成一块一块的,只听见刀落在砧板上发出“哒哒”的声音,然后再把油放入锅里,油在锅里发出“啪啪”的响声,然后我们把茄子和西红柿放入锅里开始炒,菜在锅里翻滚着,就听见“嗞嗞”的响声了,我们再用铲子把茄子、西红柿炒好几遍,这道红烧茄子就做好了。
轮到小破孩儿做菜花炒肉啦,他先把菜花剁成一小块一小块,在把肉也剁成一小块也放入锅中把它炒一炒,一盘菜花炒肉也好了。
最后老师再来做一道汤,先放入三碗水,再把香菇、鸡蛋和香葱一同倒入锅中,等熟了之后,把它倒入盆中,就可以了。
最后我们可以吃了,我们各自拿了一个勺子、筷子和一个碗狼吞虎咽的吃了起来,像一群蝗虫飞入了稻田一般一扫而光。
这次的菜太美味,太好吃拉!