钱这个东西,有时是好的,我时是坏的,就看你这么利用它。一些人为钱而丧心病狂,他们去偷、去抢甚至杀人,他们一辈子注定要做钱的奴隶;但也有一些人因为钱而快乐,他们热心于慈善事业,在别人需要帮助的时候,慷慨解囊,用自己劳动挣来的钱去帮助别人,得到了世人的赞扬。
有些人说,既然钱又好又坏,那它到底应该不应该存在呀?钱肯定是不能没有的,但应该用辛勤的劳动换取它。你看好多人因为偷钱、抢钱变成了杀人不眨眼的魔王,而最后的结果就是被警察抓住,然后判刑,重的甚至是死刑,轻的也要蹲几十年监狱。钱,给他们带来了厄运。而像比尔盖茨那样的人,他们拥有巨大的财富,但却是靠智慧获取的,就像古人说的那样,君子爱财,取之有道。钱,给他们带来了幸福。
总之,如果你想快乐的话,就请你用正确的方法获得钱,把钱用在正当的地方,不要因为钱而误入歧途。