金钱的作文
金钱,也就是钞票,是人类在这个世界上最想得到的东西,但也是最不容易得到的东西。小时侯常常和朋友玩笑说:"将来,我最大的愿望就是当个富翁。"富翁,说起来容易,谁人不想,谁不想一辈子不愁吃不愁穿呢?可是,这个看似渺茫的愿望,真的就能唾手可得吗?不是的,它需要付出,需要有代价。
直到现在才明白,金钱是永远公平的,它给任何人都下了定义,那就是一份耕耘一份收获,没有人例外,也就是说运气再好的人,也不可能碰见天上掉馅饼的事,所以,金钱是人类最想要,而有最不容易得到的东西!
金钱,一个人们梦寐以求的东西,几百年来,仍然有人为它开战,为它付出,甚至为它牺牲……就是因为世界上有了金钱,这个原本和睦的大家庭才会你争我夺,不过,也就是因为世界上有了金钱,人类才有了进步和发展………