金钱的作文
有人认为,金钱只是为了满足生活。有人认为,金钱可以买到荣华富贵,买到快乐。如果你也这么想,那么,你错了。
金钱买得到地位,但买不到生活;金钱买得到书籍,但买不到智慧;金钱买得到药物,但买不到健康;金钱买得到伙伴,但买不到朋友;金钱买得到房屋,但买不到家庭;金钱买得到小人的奉承,但买不到君子的志气……
换一种角度看人生,你会觉得,人生原来是这么美好。把金钱置之度外,干好自己的工作,为他人奉献,帮助需要帮助的人,你就会觉得,人生原来是这么有意义。
有了钱固然很好,但金钱并不是无所不能的。世界有很多有钱人,但过得并不一定幸福。要学会正确地使用金钱,不要让它“误入歧途”。为什么有的人有大量金钱,到后来却一贫如洗?因为他们在赌博中,把金钱挥霍了。
朋友们,我们要做金钱的拥有者,而不要被金钱所拥有。