理财这个词,以前我一直以为年纪小,用不到,根本不会去理解它的意思。那时,我经常拿着奶奶给我的零花钱,去买一大堆吃的东西或者很多玩具,往往买过以后,就把它们丢在一边了。妈妈经常劝阻我,别买这么多零食,吃也吃不光,过了保质期,只能扔掉,再说了,这么多同样的玩具,玩一会就不玩了,丢在家里,都快变成垃圾堆了。
其实妈妈那时候就给我讲了理财的道理,只是我不去理解它罢了。今天妈妈又给我说了一遍,我好像突然明白了:每次把收到的钱放到储蓄罐里,把零花钱赚多了,一分钱变一块、一块钱变一百块、几百块、几千块,再买学习用品,多有意义呀。
我对妈妈说以后我再也不乱花钱了,大人赚钱不容易,我现在开始要钱变钱,越变越多妈妈愣了一下,高兴的说儿子懂事了,学会理财了。从那以后我真的没乱花过钱,储蓄罐里的钱也越变越多,再多一点我会让妈妈存银行拿利息。
理财,你懂了吗?对我来说,理财就是不乱花钱,平时把零花钱、压岁钱积少成多,那样我就可以做一些有意义的事情了。