金钱的作文
金钱在生活中是必不可少的。没有了钱,什么东西都买不了。在我眼中,金钱无以伦比。原因有以下几点:
第一点:我异常省钱。我用了5年的旧水杯不保温了,杯底上的油漆也掉光了。妈妈摇了摇头,提起水杯往垃圾桶扔去。“不!不能浪费钱!”一个念头从我的脑海中闪过,我前脚一蹬,后脚迅速跟上去,双手敏捷地接住了水杯:“妈妈,它虽然不保温了,但它也能装水,只要能喝上水就可以。”“它都坏了。”妈妈瞄了一眼水杯,“喝冷水会着凉的。”“那就套上杯套。”我四处张望着,“反正怎么都不能浪费钱。”妈妈无奈,只好买了杯套。
第二点:我喜欢捡钱。我这个人算得上很会捡钱的了。经常与奶奶去菜场的我总会把每个角落看个够。有一次,奶奶正在专心致志地挑菜,我却蹲下来,用目光扫着地面,恨不得让地上变得全是钱。
第三点:我爱存钱。呀!存钱罐子里已塞满了钱,没有空间了。又捡到钱的我正费力地把钱塞到罐子里。如果你问我为什么要存钱,我准会说:“让自己变成小富翁呀!”
这就是我,一个不折不扣的金钱控。