金钱的作文
金钱的利与弊,在每个人的生活之中都会有不同的诱惑,比如说有学习上的诱惑,精神上的诱惑,还有金钱的诱惑。
俗话说,钱有钱能使鬼推磨,这句话说的一点也没错,因为有钱真的可以为所欲为,但是金钱也有好坏之分,如果不好好利用的话,就会使一个人的精神变差,使他成为一个拜金者,如果好好利用的话,钱能够使我们的劳动得到一定的回报,这就是钱吧。如果一味的想着钱,就会想到一些非法的途径,比如说诈骗拐卖,抢劫等等违法的行为,这些行为虽然能一定程度上获得大量的金钱,但是这是写在刑法上面的,如果普通人去触犯的话就会坐牢,坐牢的话这个就不好了,坐牢的话对一个人的影响极大的恶劣,虽然钱是利益也是一种势力,但是我们要好好的学会利用金钱,只有通过正当的方法获取来的金钱才是心安理得的,比如说通过一个月的辛勤劳动获得的金钱回报,这就是正当的获取行为,在通过自己的努力获得回报时并得到金钱,这也是一种正当的行为,我们要奋斗一生,如果没有钱,我们不能买吃的买喝的,更不要提什么生活了,所以说金钱有是一把双面剑。
每个公民应该遵守法规,珍惜自己的现在。