过大年作文
“恭喜发财,红包拿来。”大年初一的早上,我高高兴兴地向妈妈讨要红包。妈妈见状,立马将我给忽悠回了房间。我闲的没事干,玩起了手机。“叮”咦?爸爸给我发红包了。一开始是88元的红包,我以为没了便准备答谢,然后去舅舅家要红包。却没想到,爸爸又发了两个200元的红包,我也给爸爸发了个红包。
就在这时,一个人蹦着来到了面前问我:“你猜猜我给多少钱?”这个人便是我妈。我想也没想,说了句:“100块!”可她却说:“你妈有那么小气吗?我给你的钱还要乘10呢!”哦?100乘10不就是——?我脱口而出:“1000!”“答对了!”
下午,舅舅和姐姐、外婆等人来到了我家。我和姐姐拿了一些摔炮,往道路上扔去。一辆车正在道路上,在即将爆炸之时,车辆离开了“轰炸区”。好险啊!我叹了口气。
吃饭喽!我和其他小伙伴都被叫到了一个小房间里。于是我们便凑在一起玩各种各样的游戏。大人在干嘛呢,我们想一探究竟,于是直奔大人吃饭的地方。从窗外看去,客厅里的大人们看着春晚,聊着天十分热闹。这时我听到了一阵歌声,我们蹑手蹑脚地朝歌声走去,原来有些大人们还在唱KTV呢!看到这儿,我们这群“熊孩子”趁父母不注意,大喊:“救命啊!”大人们出来一看,我们将一堆摔炮扔了过去,把大人吓了个半死。扔完后,我们赶紧逃走。
这次过年,我们都很开心,所谓风风光光过大年就这样。在这新一年的开始,我祝大家:新年快乐、猪年大吉!