过大年作文
春节就即将要来临了,大家都是普天同庆。大街小巷都是一阵嘻嘻哈哈的笑声,有人在街边舞狮子,敲锣鼓,七哩个隆咚呛,真是锣鼓喧天啊!还有人弄演出,载歌载舞的。人们个个都忙着买年货。有的拿大包,有的拿小包,有的买黑字的对联,有的买金光闪闪的对联,总之就是拿着各种各样的东西啦!
哦,对了,现在啊,大会堂那里都出了“年货一条街”啦!今年的“年货一条街”卖的都是对联,灯笼和烟花爆竹等等,有的人家门口张灯结彩的,挂着红红的灯笼,摆着一盆盆的橘子树。大年初一的晚上,人们有的上到天台上放烟花,有的在家里看“春节联欢晚会”晚会上有唱歌跳舞,演小品的,变魔术的,有的时候还会有滑稽的小丑呢!
这天晚上,真是吵闹声不停啊,吵得连觉也睡不着了呢!我们每到“大年初二”都会去给我外公外婆拜年我们手里都会拿着酒啊,水果啊,糖饼啊,饮料啊……
过年的时候,爸爸,妈妈,姑姑都会给我压岁钱的,我认识的亲朋好友也会给我压岁钱,我都会说谢谢!可惜,我今年要少收一份压岁钱了,因为我爸爸去了深圳工作了,过年不回来了,要到过完年才能回来哦,唉,真是可惜啊!到他回来我一定好好教训他一顿才行了,嘻嘻嘻,哈哈哈!