在我每天的愿望中,新年终于到来,人们突然忙碌起来。卖烟花爆竹的摊位也和我做生意。街上一片沸腾的景象。
当天晚上,有时几户人家会点燃烟火,放在天上。有时,几个淘气的孩子也来了,手里拿着“扔铅球”,扔在地上,大地疼得嘎嘎叫。家家都开着灯,有些人在看电视。有些人在吃同学会。还有人在家举行家庭演唱会。天空中五颜六色的烟火成色,地上无数的灯火都是红色的。
我和几个老同学也一齐开玩笑,聊天,我心里突然想起一首诗。
除了鞭炮的声音中的一岁,春风送勋于屠夫。天门湾瞳孔日,总是把新桃子换成旧护身符。
是啊,在热闹的鞭炮声中度过了难忘的旧时光。多么温暖的春风给脸上充满笑容的人送来了新年。我们又一岁了,家家都打开门窗,让除夕明亮的阳光进入屋内。