爱心的作文
当今社会有很多好的行为,也有很多坏的行为,好的行为促进社会和谐发展,坏的行为构成了社会的不协调因素。
现在的人们过分的追求物质生活,致使很多人丧失了同情心、爱心,就拿前几天报纸上报道的一件事情说起吧。
一位孕妇和一位叔叔乘出租车出去游玩,半路上孕妇突然叫肚子疼,叔叔叫司机开到附近医院,司机却把车开到路边停下,走下车来,打开后座的车门,喝斥道:“快下车,别给我带来晦气!”叔叔乞求道:“麻烦你将车开到附近医院去吧!”“别废话,快下车!”被迫无奈,叔叔只得和孕妇下了车。在马路上,叔叔招了好多辆空车,可每个司机看见要乘车的是个孕妇就径直开走了。
同学们,你们对这件事心里是什么感受?那位扔下孕妇司机和那些不搭载孕妇的司机做得对吗?这件事使我心里很气愤!难道司机将一位孕妇送去医院是件很难的事吗?俗话说得好:救人一命胜造七级浮屠!如果司机的家人是位孕妇,也被其他司机扔在半路上,请问那位司机作何感想;如果你的家人也怀孕了,也要生孩子了,难道你也觉得晦气吗?
迫不及待了,孕妇要生孩子了!在马路边,人们纷纷过来帮忙,他们站成一个圆圈,“搭成”一个临时“产房”,大家七嘴八舌,有的说要:“毛巾!”有的说要:“棉被!”……家住附近的人们,便纷纷跑回家去拿东西。最后在路人的帮助下,孕妇便顺利地在马路边生下孩子。
同学们,当你看到这篇文章时,你作何感想?我认为:人与人的交往中,要处处充满爱心、同情心,不要为了自己的一己之私而不对别人伸出帮助之手,让我们的社会充满爱心,互相关怀,就能促使我们的社会和谐发展!