爱心的作文
传递总发生在人们的身边,而传递的东西,却各不相同。但有一点是一样的,都期望把完美的盼望传递给他人。
今年六一儿童节和往常一样,学校会安排一些活动给我们,这次的活动是跳蚤市场——义卖。校长在前几天便说过,她近日去参观了一所小学,却惊讶地发现,这所学校十分简陋,无法为学生供给更好的设备来帮忙学习。顿时校长的内心充满了怜悯,决心让这次活动得到的所有资金,统统给予这所小学,并由衷地期望这所小学能用这笔资金,来购买更好的设备,还学生们一个更好的学习环境与硬件设施,以此来大大改善他们的学习条件。
同学们也十分兴奋,为义卖做了各式各样的准备活动。每个人都捐赠两本到三本书,更有甚者捐四到五本!看到此场景,我便有种说不出的感慨。
同学们在活动中十分热情,我这就来给你们一一描述下那时的场面:宽阔的操场上,现场都是人,哪儿哪儿都是人头攒动,水泄不通。烈炎炎的太阳还挂在天空,更使同学们的热情高了一层楼。每个班摊上的人都卖力地向别人介绍、吆喝。前来参加的家长也毫不示弱,个个拿出自己的绝活来吸引人们的眼球。走到哪儿都能看到怀里满是买的书的同学们,他们脸上都洋溢着欣喜的神情。我不禁想,再过几个周,这神情便会出此刻贫困小学的同学们的脸上。想到那里,我便不由自主地笑了。
这次义卖活动对我们和被资助小学都意义非凡。我们当事人在捐书、买书、卖书的过程中,为贫困小学献出爱心,就是在传递爱心。而贫困小学的学生们则会得到更好的条件,这不正把校长对他们的完美盼望传递了吗?
传递者,幸福于被传递者的喜悦;被传递者,喜悦于传递者的爱心。