爱心的作文
送出一份爱心对我们来说只是一件小事,但如果每个人都送出一份爱心,我们这个地球村就会处处充满爱心。
这天,妈妈下班后告诉我:“我们单位在组织帮助山区小朋友的活动,你想参与吗?”我立刻点头答应。妈妈和我商量后决定,由我自己送出两百元钱给贫困山区的小朋友,但是钱不能从家里拿,要自己去获取。
从那天开始,我每次看到快递叔叔都很高兴,等家长把东西拿出来之后我就把纸盒子收集起来。过了两个月之后,我已经收集了三十九个大纸箱和二十八个小盒子,准备去废品回收换成钱。我还把自己已经玩旧了的小娃娃拿到小区跳蚤市场卖了,这样我就攒到了一百六十块钱了!可是还差四十块钱怎么办呢?我和妈妈商量了一下,决定从我存的压岁钱中取出四十块钱,这样就正好凑齐两百元钱了。
起初我以为这只是件很普通的事,但现在我知道了这件事有着特别的意义,因为这两百元钱是通过自己的劳动挣来的,再把这份爱心带给山区的小朋友们,用自己的实际行动帮助他们。
妈妈的单位一起把捐助的钱寄给了四川大巴山区的小朋友们,因为里面有我的一份小小爱心,所以我很关注这件事。两个月后,山区的孩子们给妈妈的单位发来了视频,他们的学校已经焕然一新了,他们还穿上了新校服,每个同学都背上了新书包,用上了新文具。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,大声地喊出:“谢谢你们,我们会永远记着你们的!”我和妈妈都流下了眼泪,这是感动的泪水。
一份爱心,收获了无限的幸福与感动,我很快乐!