爱心的作文
在今年暑假7月19日,我和爸爸、妈妈一起去名闻天下的广西壮族自治区桂林旅游。当晚,我们三人去了杭州萧山国际机场肯德基餐厅用晚餐,见店内有一张宣传海报:“请捐赠一元钱,让贫困山区的孩子们吃上营养又丰富的午餐,谢谢”。这张海报图片使我记忆犹新,久久不能忘怀。
当我在餐厅柜台点餐的时候,脑海里不时地浮现出海报图片上那个小姑娘的模样。她长着一头枯干发黄的头发、一张乌干发黑的脸庞,但长着一双水汪汪又充满渴望的大眼睛,仿佛在向人们诉说:“叔叔、阿姨,请捐赠一元钱,让贫困山区的孩子们吃上营养又丰富的午餐,谢谢”。我的心里久久不能平静。心想:“我一定要捐一元钱,让贫困山区的孩子们吃上营养又丰富的午餐。”于是,我对爸妈说:“除了给我买吃的以外,再给我一元钱我要捐给贫困山区的孩子。”爸妈异口同声地说:“好的,我们给你一元钱。”我听后,心里感到十分高兴。当我将这一元钱交给餐厅的服务员时,服务员露出了灿烂的笑容:“谢谢小朋友”。
不多久,我端起餐食落坐之后,我想:“我们在大城市过着幸福、惬意的生活,而贫困山区的孩子的生活环境是那么的恶劣、生活条件是那么的艰辛,心里总有一种说不出的滋味。”我一定要珍惜现在这来之不易的幸福生活,利用父母给我创造的较好的生活、教育条件,努力学习、奋发向上、争做一个睿智、体健、有责任心、将来对社会有所作为的有用之人。
捐出的这一元钱不仅是能让贫困山区的孩子们吃上营养又丰富的午餐,而且能传递爱心、充满着正能量,让这爱心能延续下去,让更多的贫困山区的孩子们吃上营养又丰富的午餐。这件事是我今年暑假最难忘的一件事。