爱心的作文
星期五下午,老师给我们这些小记者留了一个手工折纸作业,让我们用不同颜色的彩纸折出自己喜欢的图案。我思来想去,想到折一个爱心,爱心寓意很多,最能表达我对父母、老师、同学的深情厚谊。
星期六,我写完作业,拿出我早已经准备好的各色彩纸。首先,我用一张粉色的正方形彩纸。选择一个角往上叠45度之后,另一边也这样折叠,使两条折痕形成一个人的形状;再顺着刚刚的折痕,将手放在两条折痕的交接点,将它的边缘往中间收起来,使刚刚折过的正方形部分变成三角形;接着将三角形部分进行对称折叠,出现一道清晰的折痕后展开;再将三角形的两边按照中间的折痕叠,折好之后把尾巴部分往上折,进行对称折叠,这样看起来就是一个爱心的样子了;最后把上面剩下的两部分折下来,随后将折叠多出部分塞到缝隙里面去,另一边也是这样,记住两边要对称,这样看起来会好看多了,一颗爱心就大功告成了!哈哈哈!看我多聪明!我看着自己折的爱心,心里别提多开心了啊!
后来我又折了很多,把它们装在一个个晶莹剔透的玻璃瓶子里,这些五颜六色的爱心在瓶子里挨挨挤挤,煞是好看。我目不转睛地看着这些爱心,仿佛看到了一幅幅动人的画面:我将装满爱心的玻璃瓶送给老师时,老师笑了,已经不太年轻的脸上在这一刻熠熠生辉;我将装满爱心的玻璃瓶送给妈妈时,妈妈笑了,一把将我搂在怀里,幸福的泪水落在我的头顶上,热热的;我将装满爱心的玻璃瓶送给同学时,同学笑了,他拉着我的手,在校园的操场上快乐地跑来跑去;我将装满爱心的玻璃瓶寄给贫困山区的小朋友,小朋友们笑了,因为他们看到了一颗颗关爱的心正火热的跳动……