狼的自述作文
我是一匹狼,听到“狼”这个字眼,你一定会想起狼心狗肺、狼狈为奸等四字词语。
不用说我也承认,我们狼在你们人类心中确实是坏蛋,我们咬伤了无数的牧羊人和牧羊犬,吃掉了无数的羊羔,可这是我们赖以生存的职业呀!可能有人会问:“那么多善良的职业你不选,为什么要干吃肉的勾当呢?”你想想,我的老祖宗在几万年前就是吃肉的,我当然也是了,对于这个我有什么办法?再说你们人类不也吃肉吗?
我们虽然在吃肉这一方面坏,但你们也不至于把我们逼到绝境吧!我们成千上万的兄弟姐妹都是被你们人类吃了呀,再加上牧羊狗的追赶,我们生存下来的兄弟也是死的死、伤的伤,你们还在不断的侮辱我们的“狼格”,在小孩看的什么《喜羊羊与灰太狼》、《披着羊皮的狼》、《狼和小羊》中,狼都是十恶不赦的大坏蛋,《蓝猫龙骑团》中,竟弄出了一个什么“土狼”,真是气死我了,更可气的是国家根本没有把我们列为国家保护动物,所以猎人大面积猎杀我们,之后见我们的种群减少,才把我们列为保护动物,但如果我们袭击人,还要受到枪击,如果华南虎袭击人,人也不可能向他们开枪。说到这里我解释一下,我们袭击人是因为我们饥饿过度,可人类为什么不理解我们呢?再说我们不是只有有害的一面,我们一直在控制着野兔的疯狂增长呀!人类,难道你们都忘了吗?
清醒吧,人类!如果再猎杀我们,我们会灭绝的!