狼的自述作文
大家好,我是一只草原狼。我知道,在你们人类眼中,我们的代表词是凶狠、狡猾、可恶之类的贬义词。可我们并非这样,下面就让我给你们解释一下吧。
首先,你们眼中的凶狠只是一块朦胧不清的布而已。我们的“凶狠”只用在防卫和猎食上。只要人类攻击我们,我们就会表现出食肉动物最凶猛的样子,来保护自己和同伴。一般情况下,只要你们不攻击我们,我们就不会主动攻击人类。
其二,狡猾。其实我们并不狡猾。有时,人类已经大大危害了我们的安全。我们就会基于自己的本能去对付你们。另一方面在狩猎上,我们所体现出的,是智慧和团结。并不是狡猾。
最后的可恶,我觉得你们肯定误会了。因为我们从上到下、从左到右,没有一丝可恶之处。你们一定是认为我们一直吃你们的牲畜才觉得我们可恶。其实不然。我们是食肉动物,位于食物链最顶端;我们不是生产者,而是消费者。我们吃人类的牲畜,是在维护生态平衡。你们想想,如果我们不吃你们养的牲畜,那么你们放牧的草场就会变成荒地,你们的牲畜也会被饿死。
相反,如果我们吃掉你们一部分牲畜,草场里的草就有时间生长;在说,我们吃的都是老弱病残,可以减少传染病的发生。我们还对你们有益呢!你们居然还捕杀我们!现在,我们草原狼仅剩几千只,想想,原来我们本有数十万只草原狼!可现在,只用了一两年时间,你们人类就把我们杀到了几千只的数量。比起可恶,你们好像比我们更厉害一点吧?
好了,解释到此为止。大家如果想找我,可以记住我的样子:银色的毛发,白色的尾巴和两只黄色的耳朵,鼻子是银灰色的,眼睛是罕见的浅绿色。
有人要来杀我了,我先溜了,再见!