狼的自述作文
大家好,“我是一只来自草原的狼”知道我是谁了吧,没错我就是天下无敌的王——狼,我的弟兄可以说五湖四海到处都是。有的在动物园,好是好可是没有自由;有的在草丛;有的在雪山上生活着。
我就是生活在雪山上的一匹雪狼,我的英文名叫wolf,我的身高是1.8米体重是90斤。我虽然是食肉动物,但是我可不是生性凶猛的动物,其实我也有善良的一面,我们从不吃人,人一来我们便逃的远远的,人到了我们的领地我们也从来只是退避三舍从来不攻击人类。
在我的眼里人类是恩将仇报的动物,我们在牧场上猎食,只吃有病的羊或老羊,这样可以控制羊群的数量,让草不被吃光,还可以让病菌不再发展使羊群有一个健康的地方,我们也可以吃饱。在毛笔里,精品狼毫就是用黄鼠狼的尾巴做的,我们也吃兔子、田鼠,小鸟等吃农作物的动物,让人类的农作物不在被破坏。可人类还是大量的杀狼,原本母狼一胎能生4-7只幼崽,应该越来越多,可现在少得可怜,我们对人的贡献那么大,可人类还要害我们太不公平了!
我们为什么那么少了呢?那是因为人类的贪婪,为了财富,什么事都可以做,他们看中了我们身上穿的狼皮,所以导致有些种类很稀有,还有的已经绝种了,有些稀有的皮可以值天价,真是可恶的人类。
现在我们狼族已经面临绝种之灾了,请大家手下留情,不要猎杀我们狼族了,如果让我碰到我与他势不两立!