狼的自述作文
大家好,我是一只狼,是一只孤独的,可怜的狼。上个星期我还和我的妻子在一起的,可是几天前她被一群偷猎者给打死了。
人类讨厌我们狼,说我们的叫声像魔鬼嚎叫,这可真是冤枉了我们。我们就是狼,和鬼没有什么关系。
我最不能容忍的,就是你们人类为了我们吃羊而把我们捕杀掉。你们说我们吃羊是残忍的,试问一句,你们就没有吃过羊吗?你们吃的羊比我们吃的少吗?再说,我们吃的都是一些老弱病残的羊,而你们吃的则是一些还很健康的羊,有时甚至连刚刚出生的小羊都不放过,还美其名曰“烤全羊”。和我们相比,你们不是更残忍吗?我们吃羊是本性,只是为了填饱肚子,为了不至于锇死,而你们吃羊却纯粹是为了享受。当你们坐在豪华的酒店,吃着香喷喷的羊肉满嘴流油的时候,你们可曾知道,我们正在为嗷嗷待哺的幼崽而游荡在无垠的旷野之上……
有些人还把我们看成邪恶的象征,用我们造出“狼心狗肺”、“狼狈为奸”等许多贬义词。只要沾上我们“狼”字的,就准没有好事。然而你们人类破坏树木,导致一些动物失去了家园,你们的罪行这么大,为什么不说是“人心狗肺”、“人子野心”呢?唉,同是地球上的生物,差别怎么就这么大呢?
“啪!”,哎呀,我被打中了,我的腿受伤了。我忍着剧痛好不容易才逃出了狩猎者的魔爪。
回到家时,我的腿流了不少血,我感到疼痛难忍。唉,这不仅是肉体上的,还有我的狼心上的啊!