狼的自述作文
嗨!大家好,我们是一群团结友爱的狼!
我们大多喜欢穿灰色外套,所以小朋友们都“亲密”地叫我们“大灰狼”,当然,也有穿白色外套的,便被称为“白狼”。
我们的本领不是很强,虽然快速奔跑的时速可高达55公里,但持久性不太好,平均寿命也只有十几年。所以,为了我们自身的安全,也为了捕猎的成功,我们选择群居的生活,一般是5~12个成员组成一个家庭,热闹些的会达到30多个呢。我们会竞选出一对领导,各成员分工合作,捕猎时群体出动,通常都能获得成功,所以一些大型动物都很害怕我们呢!
我们唯一的天敌就是人,在人们的心目中,“大灰狼”是一种害兽,而且我们的皮毛又很值钱,所以我们一直遭遇人类的猎杀,现在都快濒临灭绝了。但很高兴的是,人类也逐步认识到了我们最重要的价值,那就是我们的存在维护了自然界的生态平衡。同时人们也从我们的身上学到了很多优点,比如:对成功的执着追求和超强的耐力等。最值得人们称颂的,应该是我们的团结合作精神了,不管做什么事情,我们总能依靠团体的力量去获得成功!
为了大自然的生态平衡,请人类能多多保护我们,爱护我们吧!