狼的自述作文
寒风刺骨的黑夜里,有一双会发光的眼睛,那就是我,一只孤独无助的狼。
这天清晨,我捕获了一只半大的野鹿,并带着猎物进了草丛美美地吃了一顿。早饭后,我看到了那边威风凛凛的“狼王”,心中暗下决心。我要变得更强,我要去战胜那位“狼王”。为了提高自己的实力,我决定出去闯一闯,去捕获那些比我强壮的猎物。从此,我便踏上了艰难的旅途。
我来到了草原的另一边,看到几只高大强壮的长颈鹿,我明白,如果强攻,倒在血泊中的一定是我。于是,我便故意将自己暴露,果不出我所料,长颈鹿惊慌失措地逃跑,我冲着跑得最慢的一头跟了上去。我不敢从下面攻击它,它的腿十分有力,一脚下去,可以让我立即“骨折”。于是我便瞅准时机,从后面攻击它的腿部。最终,他的后腿渐渐地失去了力气,我便立刻向它的脖子咬去。终于,一只强大的猎物便被我成功地捕获了。
经过多次历练,我终于如愿以偿变得更加强壮起来了。我找到了狼王,与它决战。由于狼王比我的经验多,年龄大些,只攻击我的弱点,最终,我还是战败了。
我带着身上的几处还滴着血的伤口离开了,我终于还是不甘心,立誓一定要战胜狼王。我一仰头,发出了一声吼叫。这声吼叫带着信心、勇气和狼王咬佃我后我对它的痛恨。我一定能够登上狼王的宝座的。
于是,我又开始了新的艰苦的历练……