狼的自述作文
黑夜里,轻轻地踏着脚步,悄悄地靠近猎物,心里没有一点喜悦,就怕跟前的猎物惊醒而逃。打呼声,坚定了信心;朦胧的月光看清了猎物。黑衣漆黑的夜幕,完美的隐藏身影。蹲下身躯,飞扑,紧紧抓住猎物。有的时候会惊动猎物,那时就麻烦了。有的时候,被猎人发现了,他们会拿枪打我们,我们已经死了很多同伴了。
我是狼,我们是群居动物。我们都有着尖锐的爪子和锐利的牙。我不会为此感到高兴,因为这是让我生存的工具。别人说我狡猾奸诈,我很不以为然,要不是你们的警觉性高,要不是人类族群庞大,我为何不在你们睡觉时或你们落单时把你们吃了。不过你们有武器、有枪要是没有这种东西其实你们警觉性再高也逃不了。我是孤独的狼,族群只有狩猎时才聚在一起,偶尔望望月亮。我是受苦的狼,为了生存猎捕猎物,却受尽了人类的指责。
常常想着自己,为何来到世界?酷寒的冬天里,没有熊那庞大的身躯,可以储存能量过冬,没有蚂蚁温暖的巢穴,只能拖着干瘪的身躯,带着爪和牙,靠着训练来的速度,在白雪中,寻找猎物,我望着月亮,想着这个问题,会不会是造物者把我生错地方?还是我的存在本身就是一个错误?我向月亮倾诉,它投射给我一道光,指引猎物,也许,过不久,就会有答案,希望这个世界会和平。
希望世界会和平,人类不再狩猎,让世界和平不要吃我们的肉体,不要伤害狼的孩子,假如你们的孩子受到伤害,你会让他伤害吗?其实人类和狼一样,会死去,他们也有孩子,假如死去的是你的孩子,心会愿意吗?我希望这是个和平的世界。