狼的自述作文
我生活在一眼望不到边的大草原,并且是一群狼中的王。
我有一个嗅觉灵敏的鼻子,能闻到千里之遥的气味。一双极具威慑力的眼睛,让任何人看了都望而生畏。我的嘴里有锋利无比的牙齿,闪闪发亮,一张口就会把食草动物吓得四处逃窜。我有四肢发达的腿,在追逐猎物时风驰电掣。
生活在大自然时,我自由自在,无拘无束。可好景不长,这个冬天我率领的狼群外出捕猎,突然一阵刺鼻的血腥味传到了狼群的鼻子里,我一下子把头埋进去,不停地翻动,“咔嚓”一声,我的鼻子被捕兽夹夹住了,我一声嚎叫,狼群争先恐后地奔跑过来帮助我。可是任我的狼群怎么拔,都拔不出来。“砰”的一声巨响,狼儿们四处逃窜。我感觉身体某一处隐隐作痛,眼前迷迷糊糊,一下子就晕过去了。
当我醒来后,四周有粗大的铁柱子,铁柱子外面有一块结实的玻璃。地也不是肥嫩的草,而是坚硬的水泥板。我整天吃不到新鲜的肉,简直生不如死啊!渐进的,我瘦骨如柴,没精打采的。
当我想起在大草原的时光时,我流下了泪水……