狼的自述作文
当我呱呱坠地时起,我的母亲就告诉我:“我们是草原上的强者,是腾格里的图腾,即使是万兽之灵——人类,赤手空拳地跟我们搏斗,获胜率也几乎为零。”我是一匹狼。
几年以后,我凭强壮的身体,锋利的爪牙,凶悍的外表,杀了狼王,带着狼群平安地生活在草原上。可是好日子没过多久,灾难就降临了。恐怖的偷猎者,邪恶地坏笑,会喷火的s枪,对我们进行了疯狂地捕杀。他们不择手段,用钢铁敲出了我们最怕的声音,把我们驱赶到一起,用火烧,机枪扫射。顿时无数个伙伴应声倒地。他们连嗷嗷待哺的狼崽都不放过……都说狼是世界上最残忍的动物,其实人才是最残忍的。
我的同伴们不是死去就是被活捉,最终我也没能逃过他们的魔爪。
醒来时,我发现我正被关在一个大笼子里,像是成了一个监狱的囚徒,天天还有一个人在我身旁拿着一个棍子走来走去。我这个堂堂正正的狼王怎能被囚禁在这个小破笼子里呢,我们可是狼呀,在人类的眼里连狗都不如。我不禁怒火中烧,不停地用锋利无比的爪子去摇笼子,用尖锐的牙齿去撕扯着。我烦躁、愤怒、无奈。可外面的人像失聪似的,视而不见。我不断地抱怨命运的不公。为什么!为什么人会那么残忍,为什么狼神尤。利安居住的月亮神殿离我们这么遥远。如果他看到他同类的命运,他会多么悲伤啊!
我们和人类共同生活在一个地球上,为什么要受到这样不平等的对待。如果人类再这样杀虐我们的同伴,我们就会发出警告,与人类为敌,世界将会毁于一旦。人类,放下你们的屠刀吧,让我们一起生活在和谐的世界上。