狼的自述作文
大家好,我是一只狼。我知道大家都讨厌我们,但是谁理解我们呢,我想不多。
在历史上有许多贬义词形容我们,比如狼心狗肺,豺狼虎豹等等。你看老虎同是肉食性动物,可他却有褒义词:虎虎生威。可我们从没有,说我们太残忍。谁让我们是肉食性动物呢,大自然的法则就是弱肉强食,只有强者才能存活下来。
人类朋友说我喜欢追捕羊,可生态链接就是狼吃羊,狼屎滋润青草。可是大家也知道,如果人类再追杀我们,那羊就会大量繁殖,就会吃掉森林里所有可以吃到的绿色食物,什么草,树,果子都会大量地消失,然后再威胁人类。就算那时再派出我们也迟了,也只可以挽回一丁点损失。而且我们同伴的品种有的都已经绝迹了,如袋狼,因曾经捕杀过羊,被人类灭绝。
人类说我们没有良心,在冬天只要死了一匹狼,说我们狼群就会吃掉那匹死狼。可大家想想,冬天狼群捕不到食物,难道让我们饿死吗?所以我们从不会因小失大。
大家说我们狡猾,其实那是聪明。不聪明点,怎样捕杀猎物,怎样存活下去,难道任命运宰割吗?所以我们必须聪明。
请大家多多理解我们,同我们和平相处。