狼的自述作文
唉!学习压力太大了,作业那么多,学校生活令我感到枯燥无味。受动物小说《狼王梦》的影响,我要是变成一只狼就好了。
这时,我真地变成了一只东北狼。
我在狼群里是狼王,共有58只狼子民。冬天,我们很饿,于是要铤而走险,袭击野猪——一种长着长牙,皮糙肉厚,能一口咬断狼脖子的野兽。这时,我们发现了一只400来斤重的野猪。
一只年轻的公狼扑了上去,庞大的野猪一口咬断了它的爪子。野猪津津有味地咀嚼着。我们继续攻击,野猪毫不示弱。一口咬穿了一只狼的肚皮,一会儿又咬掉了一只狼的耳朵。不一会儿,又撞死了八只狼。狼群彻底疯狂了。野猪的耳朵被我们咬掉了,两只后腿也是伤痕累累。野猪拼死反击,大嘴巴疯狂乱咬,又有几只狼命丧黄泉。宁静的雪场变成了战场……
“轰!”终于,野猪倒了下去。我清点了一下狼数。“八只?竟然只有八只狼了!”我自言自语,“以后这可怎么生存啊?”
“志贤!起床了!”
妈妈在叫我起床。
噢!原来这只是一个梦啊!我又开始了一天的学习和生活。