狼的自述作文
我是一只狼,一只被世界所遗弃的狼,一只在人们眼里凶狠残暴、奸诈狡猾的肉食性禽兽。我一直在草原上捕食,为了猎取猎物,受尽了人们的指责。
因为我们捕食牛羊,再加上有些人贪图我们皮毛做衣服,就大肆捕杀我们。前几天草原上总是有吉普车和大卡车的声音,不时还传来一阵阵枪响。许多同伴的呼救声告诉我我人类来了,他们有枪,虽然我们跑得快,但是再快也比不过子弹快啊。
这几天车声渐渐少了,我便出去觅食,可是不到几分钟时间,我就被发现了。看到他们的枪,我像丢了魂似的拼命逃跑,不过只是徒劳罢了。突然,“砰”的一声响,我感到全身一哆嗦,瞬间就倒在了地上。肚子上有个窟窿,里面的血像水龙头一样哗哗地流着,我带着无限的痛苦与不甘在痛苦地呻吟着
我们狼虽然吃羊,给人类带来一定的经济损失,但我们吃的是一些跑不动的老牛羊和生病的牛羊,除此之外,我们也吃田鼠。这样可以有效控制羊群和田鼠的数量,不会使疾病在羊群中爆发。如果草原上没有我们,那么田鼠和牛羊就会大量增加,草就可能会日益减少。过不了多久,草原就可能是一片荒芜。其实,我们存在就是维持这条生物链的平衡。
“物竞天择,适者生存”,这是达尔文的进化论法则。人类不要轻易打破这种弱肉强食的自然规律。
现在我们已经濒临灭绝,人类啊,醒醒吧!难道你们真的希望你们的子孙,只能在博物馆里看见我们吗?