狼的自述作文
大家好,我叫狼,种类很多,我是印度狼(快绝种了),主要以鹿类、羚羊、兔子当做食物。但由于人类在20世纪末期前捕杀我们,一些我的同类亚州狼和日本狼还有一些同类都已经绝种。
有些人说我们和狗长得很像。是的,狗实际上是被驯化了的狼的后代。狗的祖先是东亚的狼。科学家已经从狗的身上抽取了DNA做检查,发现和狼的DNA很相似。
我们的同类有很多灭绝的,比如基奈山狼、纽芬兰狼、小瀑布山狼、德克萨斯灰狼和南落基山狼不止这些,还有很多狼死在了枪口下,人类啊人类,请你们放过我吧!
也有人认为我们的幼崽很可爱,不瞒你说,我们的幼崽确实很可爱。我们的幼崽两周后睁眼,五周后断奶,八周后被带到狼群的聚集处。
有人可能会问:我们的祖先是谁呢?告诉你,我们的祖先是麦芽西兽!我们的祖先是现代食肉动物猫科、犬科、熊科、鼬科等动物的共同祖先,它有五指、较长的身体和较短的四肢,总体来说我们的祖先似于现在的鼬科动物,它能够爬树,捕食一些鸟类、小型啮齿类动物。你们人类有一个职位,叫什么学家(记不起来了,好像是“动物学家”)相信我们的祖先也可能吃一些蛋或者水果。
大家要保护我们狼啊!