关于汽车的作文
学了《电脑住宅》这篇文章,老师让我们想像未来的汽车是什么样的。“四个轮子再加一个硬铁壳呗。”我小声地嘀咕着。
回到家,小表弟刚好在看《变形金刚》动画片。我无意识地瞥了一眼,那夸张、动感的画面让我觉得不可思议。忽然,我脑子里灵光一闪:这不就是未来的汽车嘛!
我心中的未来的汽车,外壳是海绵做的,车子碰到人,人不会受伤,开车的人也不用担心外壳因此而凹进去,相反,它就像记忆枕头一样,自己慢慢恢复成原来的样子;当车子开进非常狭小的地方时,你不用担心过不了关,因为车子自己会根据空间的大小,自动伸缩,自由出入;这车子还会根据主人的心情变换颜色呢!再有,下雨天车子里会非常闷,这时车子里的空气净化器就会自动打开,把车子里的空气吸进去,变成新鲜的空气。我的这种未来车最大的优势就是,这种车子是环保型的,可以把太阳能转变成电能,并保存起来。这样就既不浪费宝贵的能源,也不会再污染我们的空气。
当然,现在我们身边还没出现这种车,但我相信今后的科技会越来越发达,我们的想像一定能够很快实现。