从长大到现在,只有4年的时间跟我的父母在一起,虽然时间不长但我还是很感激他们,感激他们给我现在拥有的一切,感激他们为了我多年在外打拼,感激他们……
我是一个不懂事的孩子,从来没为父母做一些感激的事,但从那一次,我彻底的明白了。记得事情是这样的,每天晚上睡觉,总能听到父亲的鼾声,有一次我实在受不了了,就对他吼了一句:“能不能不要吵!不知道我明天要上学啊!”父亲的脸瞬间涨红了,然后一声不吭地睡了,那一晚,我辗转反侧失眠了。难道孝敬应该这样做吗?难道我应该这样对父亲说话吗?不,我应该向我的父亲道歉,可死要面子活受罪的我,怎么也说不出来。第二天晚上晚上没有了父亲的鼾声,我诧异走到床前,发现妈妈竟睡在床上,我惊讶地问妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈跟我说:“你爸爸为了晚上让你有安静的睡眠环境,早上起来有精神,一直在上夜班,你这孩子怎么不懂事呢!”我鼻子一酸,冲到阳台,眼泪像断线的珠子流下来。对不起,我真的错了。第二天一早,爸爸回来了,我支支吾吾地对爸爸说:“爸爸,我......,你以后能别上夜班了,我上次是骗您的......”
父母是我们的启蒙老师,父母是我们的编导,我们应该孝敬自己的父母,不要埋怨他们,应该体谅他们。父亲的爱是大山,母亲的爱是大山旁的一条清澈甘甜的小溪!从现在开始,孝敬自己的父母吧!