古代有一句刻苦铭心的诗句那就是:“慈母手中线,游子身上衣。”这表达了母亲和儿子互相相爱的情感。
每一次,当我读到这一首诗时,我这时候就会连到生我,养育我十几年的母亲,我的眼泪就会在眼眶里打转,我都会给自己加油,鼓劲,不要哭、不要哭,我会报答的,在每一个家庭都有自己的儿女,在家庭里母亲也是最爱自己的儿女,妈妈很忙,是家庭中的急性子,每天都会出去买菜,“噔!噔!噔!”一种熟悉的脚步声,是那么的急,是那么的快,我就知道一定是妈妈回来了,我急忙把门打开一看,妈妈大包小包拎回家,放去厨房就开始做饭,看见妈妈忙着额头上的汗珠像雨点一滴滴地往下掉,头发是被小雨打湿了,突然看到母亲的头上出现了几丝白头发,这些白头发一定是妈妈太劳累出现的,我时在看不下去了,二话不说,卷起袖子向妈妈那走去,一把拿下妈妈手上的东西开始干了起来。妈妈又从我的手中拿过去,继续洗,妈妈说:“这样太慢了。”
妈妈如果看见家里人动作慢了,她就会发脾气的。那天晚上,我给妈妈说:“我长大了,家里的家务干我也有责任了。我小的时候,你不停的干,为了家庭好,现在我长大了,我有能力我就该做了,该换班了。妈妈看我很劳累,她还是不禁的过来帮我。妈妈做事情又快又好,我很羡慕,我要向她学习。妈妈我在这说一声:“妈妈您辛苦了。”我会报答您的,这一句话,我一定会铭记在心,“慈母手中线,游子身上衣。”