孝顺父母作文
在生活中,会发生一些大大小小的事,会让我们有一些感悟,比如我有一次这样的经历……
一天,我在一个放学回家的路上,看见一个幼儿园门口站着一位早已满头大汗的叔叔,我感到奇怪,这个幼儿园还有十几分钟才放学,我的好奇心驱使我停下了脚步,我也一起等了起来,终于,放学了,那个叔叔赶紧擦掉头上的汗,里面跑出了一个小女孩,叔叔抱起她,好像没什么事一样走了。原来,叔叔是小女孩的爸爸,他为了不让女儿等,便早早去等,何况还是那么炎热的夏日,小女孩却浑然不知。
还有一次,我出去玩,突然听见屋里有一阵吵闹声,一看,是一个母亲要求小孩吃蔬菜,但他不愿意,两人吵了起来,小孩摔了一下门出去了,那个母亲长叹一口气,把一些胡萝卜、青菜细细地小心切碎,再用一些调味料小心调配,把它们和肉一起做成饼,在切的途中还切到了手,流着血,她却不在意,尽管很疼。
我经历这些事后,猛然想起自己放学被接时,自己挑食时,父母可能也是这样,我突然间明白了父母的辛苦!我们要好好回报,要好好孝顺他们呀。