人的一生都有许多的关爱,而这些关爱,就是我们爸爸妈妈给的,所以,我们一定要感恩父母。我们从小到现在,已经受到了父母许多的关爱,所以,我们长大后一定要孝敬父母。在我懂事以后,我的爸爸妈妈每次帮我战胜困难时。我当时非常激动,于是,我下定了决心,长大以后要孝敬父母亲,不要气父母。
再一次我生病时,父母给我量了量体温,一看是39.2°,一下子就性情大变,立刻给我送到了离家不远的小诊所,打了一个小针,打完后,我就感觉到非常好了。于是,我就告诉了爸爸妈妈,回家吧。不料,还没等回家,就下了一阵毛毛雨,到了家里,我又生病了,这次不是发烧,而是感冒,而且非常严重,所以,这几天我不得打吊瓶,父母还必须看着我打吊瓶,还是非常不好的,因为父母上不了班,挣不了钱了。等到我快康复时,爸爸妈妈的脸上充满了喜悦感,看到了爸爸妈妈脸上的笑容,我也非常的快乐。
回想起我生病时,妈妈给我关心的无微不至,给我端茶送水,所以,我长大一定要报答父母。这些就是我认为不能不孝敬父母和我们长大以后一定要孝敬父母的理由。