晒太阳作文
一缕阳光透射进入房间入,明晃晃的。我站在窗前,沐浴在阳光里,看着外面白雪皑皑,闪的金光,心情大好。太阳在冬天将温暖撒向大地,使人们不在感觉到寒冷,然而母亲便如同我心中的太阳,她照耀着我,温暖着我。
冬夜是那样的安静,又是那样的寒冷是,我躺在床上辗转反侧,无法入眠,听着耳边“哒哒”指针转动的声音,慢慢闭上了眼睛,就在这时,一股冷气进入我的房间,我蜷缩起身子。睁开沉重的眼睛,看着窗帘不动的飘动,听着狂风肆虐的声音,不禁感叹,真冷啊!正当我起身将窗户关严时,一道微弱的光线进入我的房间,我连忙闭上了眼睛,只听“吱”一声,门悄悄地被推开了,我听见一阵轻微的脚步声,在慢慢向我靠近,这时风停了,我偷偷睁开双眼看到了一个十分熟悉的背影一一是妈妈。她是我心中的太阳,为我驱除寒冷,送来温暖。
我眯着眼睛,看着一心为我操劳的妈妈。因为寒冷,她的双手来回搓着,身子还在颤抖,我看到妈妈蹑手蹑脚,目的只是为了不将我吵醒,我心生愧疚!在寒冷的冬夜,狂风肆虐,妈妈不辞辛苦地起身为我关窗户,只是为了不让我受冻,妈妈是我心中的太阳,一直以来为我送来温暖,关心着我。
不知多少个狂风肆虐的夜晚,我的窗户都会紧紧关闭,不知多少个狂风肆虐的夜晚,总会有一束微弱的光线射入我的房间,不知多少个狂风肆虐的夜晚,妈妈在风中颤抖着。就这样日复一日,年复一年,妈妈默默地关怀着我,妈妈,便是我心中的太阳。她任劳任怨,总是将寒冷驱除,将温暖照射我的心田。
在严寒的冬日里,我最爱那早上的一抹阳光,因为我知道,那是妈妈对我的关怀,让我不再畏惧冬日的寒冷。