晒太阳作文
魔法时间到!我能不用打火机和火柴点头一张纸!“不可能”“那请看我的魔法秀!”
周日,我吃完饭下去玩,看到了李宇洁,正拿着个放大镜在太阳底下干着什么?我便来到她的身边一看究竟,原来她在用放大镜聚焦太阳光形成光点,产生高温的特点来做实验,点燃纸张。
我们将放大镜聚焦太阳光产生的光点弄到最小,过了一小会儿,轮到我拿着放大镜了,刚举一小会,手就酸了,小点也就晃来晃去的很不老实,“忽大忽小,窜上跳下的,跟猴子一样”。我就换了一只手拿,光点听话了许多,一动不动。可不一会儿,它又开始顽皮了,幸好该李宇洁拿着,我的手总算得到充分的休息。我看着洁白的卫生纸没什么燃烧迹象,便向四周张望,可能是看那个小点看久了,觉得看哪都披上了绿纱。
突然,李宇洁叫我,“快快冒烟了!”我回头一看,可哪里都没冒烟,她却哈哈大笑,说你可真笨,哪有这么短的时间就冒烟了呢?再说了这太阳也一会儿有一会儿无的!
“哼!”
又过了一会儿,李宇洁又叫我,我这就不回头,她说不信可以看吗!我慢慢地相信了,回头一看,还是没有冒烟!真是的!我又被耍弄了!“气死我也!!!”我开始追着她跑,打闹一番后我们又开始烧,这次我们都非常认真的捏着放大镜,摆放在合适的角度和高度,太阳公公也非常配合,没有跟我们捉迷藏,一直照耀着大地。很快真的冒烟了,并烧了个洞,我和李宇洁击掌庆祝。
怎么样?太阳神奇吧?其实它还能让水蒸汽变成彩虹等好玩的现象,让我们一起去探究吧!!再见!