晒太阳作文
窗外的风娃娃在跳绳,有七只小老鼠正急促地来敲门儿,我打开了门,小老鼠们问,这是哪儿?我告诉他们这里是风街。它们说:“我们是老鼠家族的音乐师,我们住在人类不知道的地方,想不想听我们那边有趣的故事?”我有些惊奇道:“好啊!你们就给我讲一讲呗!”“好了,不逗你玩了,霖霖去帮他泡一碗拉面,亚轩和其他人来讲故事!”队长嘉琪说道。他关上大灯,只留了一盏小台灯,装出神秘的样子,这时霖霖也过来了,我一边吃着面,一边听他们讲故事:
在云街,一切都是那么有趣,有高耸如云的音乐灯塔,有芝士奶棒的唱歌房,棉花糖做的飞机,巧克力做成的汽车……
嘉琪和程鑫还没讲完,就被耀文打断了:“等会儿,等会儿,我来说!那有一座最最最好,甜的糖果纸炮塔!”霖霖又说:“那个塔上有一个雨鼠,名叫雨!因为他走过的地方总会下雨,所以会被人称为-雨。”“可他很爱晒太阳,只要一天不晒就不舒服,”亚轩说,“我们云界的鼠医院都治不好他,但有一天,我们跟那只雨鼠见了面,雨鼠很害怕淋湿我们,但还是和我们一起说话,一起谈心,我们立刻交了朋友…”“哎呀,我来说,你废话太多了!”真源说。
交完朋友后,我们就找了粉红科学怪鼠去制造一个能飞上天的东西,过了几天,科学怪鼠就邮寄过来一个包裹,我们打开了它,发现是一朵机器云,这朵云可神奇了,他把雨鼠包得紧紧的,忽然升上天空,砰的一下,变成了一个阳光球,让雨鼠坐在里面,不一会儿阳光照在雨鼠的身上,雨鼠感觉舒服极了,他跳下球,高兴地说:“谢谢你们哟!”从此他走过的地方也不再下雨了,我们还拿云币造了一个银行,名字叫“阳光银行”从此我们住的地方也变成了阳光街。
我正想叫他们再讲一个故事或者唱上一首歌,可我身上却痒痒的,我站了起来,啊?小老鼠们不见了,身边只有爸爸在挠我的痒痒,唉!原来是一场梦啊!
我想:小老鼠们这种乐于助人的品格真棒,希望他们明天也要来我的梦里啊!