晒太阳作文
太阳代表着光明,代表着期望,我相信每个人心中都有属于自我的太阳,照亮着自我,而我心中的太阳,便是我那日夜操劳的爸爸。
奶奶说:叫“爸爸”长不大,显得娇贵,而我认为叫爸爸是之间亲一点。因为一两个月见一次,都挺亲的。
我的爸爸是一个朴实的农民工,因为家庭的经济有限,在我不记事的时候,爸爸就常常不在家,小时候不当一回事,有时候不期望爸爸回家,但从我进了初中这个大门,一切就变了。我对爸爸的依靠越来越强,越来越期望回家看我一眼,从我上了初中,花费越来越多,爸爸回家的次数也越来越少。
那次,爸爸回家了,他在我心中还是那样高大魁梧,那几天我还在上辅导班,因为下雨路滑我摔得不轻,您回家举着我的胳膊看,眼里满满的泪水,您强忍着,而我为了不让您心疼我脸上一向是挂着笑容,摔了那一次我的电动车也摔坏了,您说要给我修修,这几天只能送我去上学了,其实您送我上学,异常高兴。早上微风徐徐,爸爸骑着摩托车,我坐在后面,异常幸福,可是中午您去接我的时候,您却来了一句:闺女,坐摩托车是不是感觉很丢人啊,都怪老爸没用。我当时不明白说什么好,只能回答不,没有。一路上我心里异常难受,眼泪在眼里打转,坐在后面,看着爸爸茂密的黑发中有着稀稀疏疏的白发,能够想象到爸爸在外面风吹日晒,吃了多少苦,受了多少罪。
我有一个爱我的爸爸,父爱围绕着我人生就像是一盘棋,一步走错,满盘皆输。而父爱,是让我们战胜困难和禁住诱惑的法宝。有了它,前方的道路不再迷茫;有了它,选择时不会犹豫不决;有了它,会使我们感到家庭的温馨。父爱,是无法用言语来形容的。它对于我们的人生,起着举足轻重的作用,对于我们的做人处事也有着深远的影响。
我有一个爱我的爸爸,一个我爱的爸爸,我心中的太阳就是父爱,陪伴我前行。