晒太阳作文
一个月,实在太短,短得我们来不及擦干悲痛的泪水。
一个月,实在太长,渴望重建的四川在灾难中不屈奋起。
十三亿人民必将永远铭记这段岁月,这段让人感动的岁月:
你怀揣着梦想,在舞台上流淌着汗水,尽力诠释心中小小的执著与追求,那优美的舞姿伴着跳跃的音符闪动光芒。然而,一阵山崩地裂,瞬间你已被黑暗包围,你害怕、恐惧,左腿感到剧痛,听到营救叔叔的声音,你尽力挣扎着,又由于剧痛而晕厥,不知过了多久,你感觉到有人在一声声呼唤着,努力睁开眼,眼前是满含热泪的漂亮阿姨,你看着他们,将手指向左腿处:“痛,痛”。“好孩子,不要怕,我们要勇敢,好吗?”救援叔叔说。于是,你躺在阿姨怀里,等待医生截去你已坏死的左腿。就这样,在大家的悲痛与不忍之下,截肢终于完成了,你被叔叔们抬上了救护车,你拉了拉救援叔叔:“叔叔,我是最勇敢的,对吗?”坚强的你让所有人的泪如断了线一般往下掉。
你,一个普通的年轻妈妈,地震那一刻你将宝宝紧紧依偎在怀里,楼房塌了,你弓曲着背顶着泥石砖瓦的撞击,努力护卫着襁褓中的孩子,巨大的石块压倒在你身上,你却强忍着剧痛仍哄着孩子安心入睡,终于,你全身麻木不能动弹,你是多么不舍啊,你用不可屈伸的手指用尽全力按动手机上的键,留下了感天动地的真情言语:“孩子,如果你还活着,一定要记住我爱你。”在最后一曲歌声结束时,我含泪而去。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”
有时,短暂的一瞬会成为永恒,因为它将美好深深留在人们心中。
坚强、勇敢与爱是一道道光环,他们告诉我们,因为坚强,因为爱,我们的未来充满希望,明天的太阳是新的。
让我们心手相牵,用爱搭建新家,为受伤的心遮风避雨,撑起一片蓝天,驱散阴霾,一同守望明天的阳光射进来。