晒太阳作文
天上有个太阳,照着我。心中有个太阳,暖这我。天上的太阳主宰着太阳系,心中的太阳主宰着我,家——我心中的太阳。
几个月前,让我说出“家--我心中的太阳”这句话,还未免有些牵强,五一长假,被老爸送到一个叫“军营”的“地狱”中去。我才如梦初醒地发现,家,那么温馨。
教官是个野蛮的家伙,他可以不分青红皂白地呵斥你,可以蛮不讲理地惩罚你,可以胡搅蛮缠地折磨你。不小心从嘴里蹦出一点声音,哪怕是蚊子都难以发出的声音,也会面临三头五百个蹲起之灾。指望他像爸妈那样给你端茶送水是天方夜谭,只要他能够让你准时吃饭就谢天谢地了。指望他像爸妈那样和你心平气和的说话有点奢求,只要不是冷冰冰的命令就心满意足了。
床铺是硬了,饭菜是凉的,晨练是苦的,命令是严的,在家自然是天壤之别,席梦思是舒适的,饭菜是和口味的,只有到太阳升得老高才肯张开蒙胧的睡眼,父母的话是可以讨价还价的,我的话才是不容置疑的。
短短几天的军训生活,给我这个吃麦当劳长大的“皇帝”灌了几大口的胆汁,苦涩啊。第一次品尝痛苦,第一次领悟痛苦。
我们只懂得在床上懒洋洋的晒太阳,从不顾忌所谓黑夜的到来,爸妈会为我们服务的。记得有首歌,“我想有个家,一个不需要多大的地方……”而我们却狮子大开口,“我必须有个家,一个一父母充保姆的地方。”
我们不能离开家,没错。家是我们心中的太阳,的确。但太阳总会落山啊,黑夜正慢慢降临,我们不可能永远生活在阳光下。当黑夜降临,我们该如何面对?是惊慌失措,还是怡然自得?老爸的选择是100%正确的,在阳光下掺杂点黑暗,总比突然间的黑暗好。
家,我心中的太阳。外面的月色好美,当你一个人走出家门的时候,是惊慌失措的摸索着,还是怡然自得的赏月,在现在就学会闯荡,将来才不会惊慌。