晒太阳作文
我总爱把自己“创作”的“佳作”投入邮局里那绿色的邮箱,因此,我一直把那绿色的信箱称之为“绿太阳”。
我很小就有一个梦想,长大了能当一名作家。有一天,我看见报刊上有一则关于写“热爱我们共有的家园”征文稿的启示,于是我马上动笔,很快写好了《绿色的向往》这篇关于绿色的征文稿,小心翼翼地把它投入了信箱。日子一天天过去了,那封想象中的回信却一直没有出现。“哎,算了吧!等待中的希望总有落空的时候。”我心想,心中的太阳西沉了,但我还是嗫嚅道:“绿太阳呀,绿太阳呀!你何时才能载回我的希望啊!”直到那一天,老师递给我一件邮包。我拆开一看,一本鲜红的“荣誉证书”呈现在我眼前,接着,老师又递给我一张写有60元的汇款单说:“这是你的稿费,你的征文得了一等奖呢……”我听后高兴得手舞足蹈。一领到稿费我就在邮局里储蓄了,这也是为了感谢“绿太阳”热情地为我服务。
从此,我和“绿太阳”交上了朋友,我写的作文总爱往它的肚子塞。随着我们友谊的加深,我的文章也不断地在各报刊上发表,邮局里存款上的数字也不断增加,这给了我极大的鼓舞。
最近,我从报纸上看到一位名叫李秋霞的姐姐病危,没钱医治,就毅然地取出邮局里的存款给她寄去。为了鼓励秋霞姐姐能与病魔斗争到底,我摊开纸画了一幅画:一棵茂密的绿色大树,开着灿烂的花,透着生命的活力……这一切,我都是用绿色水彩笔勾勒出来的,在画的一角,还画了一个绿绿的太阳……我把这幅画装入信封,投入我喜爱的“绿太阳”里。走出邮局大门,我不忘拍拍“绿太阳”的臂膀,祈祷道:“请你尽快把我的祝愿送给秋霞姐姐吧!”我再抬头望望天上的太阳,此时,我心中的“绿太阳”似乎也和天上的红太阳一样放射出光芒,普照大地。