晒太阳作文
小时候,我喜欢追逐太阳,我喜欢在明媚的阳光下嬉戏。
清晨,天空万里无云,从东面捧出来一个巨大的火球,泛起金红色的朝晖奔向天际,它高悬在天上,这就是我喜欢的太阳,我随着它的升起落下而出而入。
春天,奶奶总是在艳阳时把被子拿出来晒,我喜欢和小伙伴儿们在阳光下玩捉迷藏。那时还是淳朴单纯的童年,我们无忧无虑的肆意玩耍,小小的院子里,弥漫着阳光的气息。
时近黄昏,红日西坠,夕阳染红了天,似万丈金芒流霞。美好的一天将要落幕。
奶奶收起那一床床被太阳烤过的被子,把它盖在身上软软的,暖暖的,太阳的味道引我进入美梦。
夏天的风暖洋洋的,连云都是热热的,窗外的知了不知疲倦的叫着,我们望着太阳,它发出一束束阳光,通过树叶的缝隙落下它的身影,它把温热留在我们心里,同时也带给我们快乐。
硕果累累的秋天,它像一抹火红的枫叶挂在天边,渲染了秋姿飒爽的季节。我们奔跑在田野里,享受着丰收的快乐。
在大雪纷飞的寒冬,它依然无所畏惧的像火一般高挂在天空中,把金色才在雪地上,如同阵阵麦浪带给人们温暖。
然而,像火一样的,是它的内心,它从不害怕黑暗,而是勇敢的面对,它像导师一样总是指引着我们前进的方向。它告诉我们黑暗不会持久,光明的曙光就在眼前。所以,在黑夜降临之后,它便又会在明天之前出现。
生命中的太阳陪我们度过春夏秋冬,带给这个世界温暖和美好,同时它激励着我们跨越困难和挫折。
看着天空中的太阳,我想,那不仅是世间的太阳,也是我心中的太阳。