晒太阳作文
又是美好的一天呀,太阳公公一早就高高兴兴的出来了,天气暖洋洋的,真舒服。
一只小乌龟很悠闲,爬呀爬呀,找到了一块舒适的空地晒起太阳来,感叹道:天气好暖和呀。不一会,暖暖的太阳便将小乌龟的背壳照得暖烘烘的,真是舒服极了。
不知不觉一小时过去了,小乌龟还是觉得意犹未尽,于是“扑腾”翻过身来晒晒自己的肚皮。
可晒完肚皮后,小乌龟想回去,可是无论小乌龟怎么挣扎,怎么蹬腿,却始终无法将自己的身体翻转过来,这下可把小乌龟给急坏了。
该怎么办呢?小乌龟旋转着头,看见有一只小猫,于是开始大喊起来:“小猫哥哥,小猫哥哥,快来帮帮我呀?我起不来拉!”。听到动静的小猫走了过来,可是却听不懂小乌龟说的是什么,看着小乌龟有趣的模样,以为它在玩游戏呢,甚至觉得挺好玩的,于是自己也在地上翻滚起来,模仿小乌龟的样子,不一会觉得无趣也就离开了。
这下可把小乌龟给愁坏了,该怎么办呢,依然喊着“谁愿意帮帮我啊?”此时,小狗听见动静跑了过来,心想难道这是在做体操吗?闻了闻小乌龟的身体,转了几圈也就抖抖尾巴离开了。
之后,小山羊也和小猫、小狗一样,因为听不懂自己的话,也是来了一会却又离开了。
很快太阳公公就准备下山去了,天也快黑了,周围再也没有来过其他小朋友了,这下小乌龟急了,不能再找别人了,看来只能靠自己翻身了。
“那好吧,只要用尽全力,一定可以翻过身来”小乌龟自言自语道。于是,小乌龟大喊“一二三!”
果然,凭着自己的努力成功地翻身。哈哈,小乌龟开开心心地往家里爬去了。