我酷爱看书,是一个十足的“小书虫”,因为书本让我了解了许多新奇有趣的东西,知道了很多做人的道理。
我常常看得废寝忘食,杨红樱《“淘气包”马小跳系列》,伍美珍的《同桌冤家》,曹文轩的《童话选集》我都看过,书像一座装满智慧的城堡,让我自由地在城堡中寻找有益的知识。
记得有一个夏天的中午,吃过午饭,我们一家人要午睡了。妈妈怕我不乖乖睡觉,就把我的书拿走了,我躺在床上翻来覆去睡不着,趴在门上,听见妈妈轻微的呼噜声,我可以安心了。我脱掉鞋子,踮起脚尖,小心翼翼地走向妈妈的房间,轻轻地打开门。“哈!妈妈没注意!”我暗喜道。妈妈把书藏哪儿了呢?”我慢慢拉开抽屉,没有。突然,妈妈转过身来,“哎呀!要被发现了!”我灵机一动,迅速爬到床底下,抬头一看,妈妈还是稳稳地睡在床上,“啊!虚惊一场!”我吁了口气。忽然,我眼睛一亮,啊!书在妈妈的床上,我缓缓地伸出一只脚,想把书钩过来,“啊!还差一点,就一点!”我的脚一碰,“呀!竟然把书踢远了!”我干脆爬上床,把书拿起来,谁知,在我下去时,不小心滑倒了,我不顾疼痛,立刻钻进衣柜里,透过缝隙,我发现妈妈只是抬头望了望,便倒下头去继续睡。我拿着“战利品”,蹑手蹑脚地走回自己的房间,舒舒服服地靠在床上,津津有味地“啃”起书来。