烦恼与快乐作文
在我们这个年代,大都是独生子女,我也是其中之一。独生子女有快乐,也有烦恼。
独生子女是快乐的,可以一个人独享自己喜爱的东西。有一次,外婆买来半只鸡,准备晚上清蒸。我高兴极了,说自己要鸡腿和鸡翅膀,外婆一口答应。到了晚上,我立刻拿起鸡腿和鸡翅膀,狼吞虎咽地吃起来。吃完饭,我向邻居家望去,看见一对兄弟抢着吃一只鸡腿,我想:做独生子女真好,可以轻易得到自己喜欢的东西,没人抢,幸福极了!
当然,独生子女也有着烦恼。放寒假时,我做完了寒假作业,就像一只关在笼子里的小鸟,天天在屋里看电视、玩电脑,就是没有人陪我。这时,我向窗口一望,看见邻居家的一对兄弟在外面跑,玩棋子、捉迷藏、跳绳……很多游戏都可以玩,我看得入了神。这时,我多么希望家里也有个兄弟啊。还有一次,我在家做作业,一道难题难倒了我,我左思右想也想不出来,就回忆老师教的方法,但也没有找到解决的方法。这时,我想:要是我有双胞胎兄弟该多好啊,我们两个可以互相帮助,共同解决这个问题。可是我没有!
独生子女既有快乐也有烦恼。生活就是这样,它们像个五味瓶,酸甜咸苦辣样样都有……