烦恼与快乐作文
清晨,天刚蒙蒙亮,身边的小闹钟就进入了工作状态,“叮铃铃,叮铃铃”地吵个不停,我不耐烦地翻个身压掉了闹钟,又开始呼呼大睡,起床=烦恼+快乐。刚迷迷糊糊的进入梦乡,讨厌的铃声又叫了起来,随着而来的是妈妈地催促声:“叶子、快起床了,要迟到啦!”一听到“迟到”两个字,我的大脑神经立刻紧张起来了,一个翻身从床上跳了下来。随手抓起一件毛衣,不管三七二十一就往头上套,费了九牛二虎费了九牛二虎之力才穿上。别扭的感觉不得不让我起到了镜子的面前,没想到是白费力气----穿反了。真是越忙越乱,无奈之下,我脱了毛衣,认真地、仔细地找好正面,小心翼翼的把右胳膊伸了进去,看到没有什么差错了,才又放心的伸进去了左胳膊,整整衣袖又迫不及待的走到了镜子面前。
看着面前这个活泼开朗的小姑娘,想到新的一天马上就要开始,我又可以见到老师、同学,还能认识新朋友,接触到新的知识与事物,在书中汲取丰富的营养,想着这美好的未来,我开心地笑了!