烦恼与快乐作文
在我上幼稚园大班的时候,每天晚上,大家都会听到我高声地、开心地背“99乘法表”、“拼音表”和“加减法表”,这——不像现在。
现在回想,觉得我还真是奇怪,我那时为什么那么喜欢学习,还那么开心,而现在……
在一、二年级的时候,我还是学得开心,每天作业小菜一碟,一会儿就做好了,还是有点开心,而现在……
是啊,以前快乐不少,没有烦恼;现在烦恼一堆,快乐成灰。为什么?
我父母常问:“你觉得学习有趣吗?”
一开始,我会信心十足地说:“又好玩,又有趣!、”可到现在,就是冷冷的“恩……还行。”来躲避,心里,却是“既无聊,又烦恼”。
现在的学习开始有点难了。不像以前,靠一个脑子,就算听25%也能考“优”了。语文、科学整天记笔记,数学呢?一个自学两分钟的原理要说一堂课,其他的.……更不用说了。
我现在,还在很认真地听课。我有秘诀哦!
就告诉你们吧:“你想快乐就快了,你可以把烦恼当“三等快乐”;把“不乐不恼”当“二等快乐”,把真正的快乐当做“一等快乐”——光光自作的座右铭
自己写的座右铭,一直推动我,我正向成功迈去
因为我离成功越来越近了,所以我又快乐了,快乐就是那么简单,我一直快乐着!