烦恼与快乐作文
节日时的热闹,是快乐的天地;写不完的作业是烦恼的天堂;课间活动是快乐的海洋;放学后回到家,妈妈的唠叨是烦恼的力量。今天我想说的是弟弟带给我的快乐和烦恼。
以前,我就是我家的小公主。自从我弟弟降生后,我发现爸爸妈妈整天围着弟弟转,对我视而不见,把我当成“空气”。弟弟成了爸爸妈妈的心肝宝贝,我心里很难过。
时间过得很快,转眼间,我的弟弟已经两岁了。他很调皮,总爱在我做作业的时候拿笔在我本子上乱写乱画。为此,我很生气。刚想打他时,他就眼泪汪汪地说:“姐姐不打,姐姐不打。”看到他那样子,我就不忍心打他了。
平时在家的时候,弟弟只要一睡觉,我就不能大声说话,也不能看电视。这也是我的烦恼。
不过,我的弟弟有时也很可爱。他有时会学猫叫、学羊叫、学狗叫。尤其是学猪叫时简直太可爱了。
我弟弟会咿咿呀呀地说话了,他总把我和妈妈的头发说成“你毛”,把他和爸爸的头发说成“头发”。每当这时候,我们全家人就会哈哈大笑起来。
瞧,这就是我的弟弟。他带给了我烦恼,也带给了我快乐。仔细想想,其实我的烦恼也是一种幸福,一种快乐!