烦恼与快乐作文
成长是快乐的。小时候受伤了,父母会帮你包扎;闯祸了,父母会帮你顶着;吵架了,父母会帮你道歉……总之就是无忧无虑乐淘淘。
成长也是烦恼的。小时候不懂事,可以“闯荡江湖”,现在却被“禁锢”在“书丛”中;小时候什么也不用担心,但是长大了,又要担心成绩,还要担心有没有得罪了什么人。
但是,成长的烦恼算什么呢?
记得有一次,我生病了,那时,头晕晕的,感觉世界都在转,整个人都热乎乎的,好不舒服。我在那撒娇、哭泣,可是妈妈告诉我要学会承受,不能动不动就哭鼻子,我已不是从前的小孩。这时,我觉得成长很烦恼,因为不可以随心所欲地发泄自己的情绪。
可是后来,我的想法又改变了。因为妈妈说完就忙前忙后地照顾我,而且大家知道我生病后,纷纷给我带来了许多好吃的东西,并且送来了关怀,让我沉浸在爱的海洋中。原来,爱是不会随着成长而减少的。
成长是人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。