大家好!我是可爱又大方的陈欣瑶,是一名四年级的小学生。你想了解我吗?接下来听我说一说。
我为什么叫欣瑶呢?“欣”的意思是高兴,“瑶”的意思是像宝玉一样珍贵、美好。这两个字合在一起,就是爸爸和妈妈对我的期望:希望生活快乐、永远美好、漂亮!
我有一头乌黑光亮的秀发,一对淡淡的眉毛下,是一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,就像两颗晶莹剔透的葡萄。我的鼻子略大,下面是一张能说会道的嘴。我喜欢穿休闲的裤子,因为这样很舒适。
我喜欢画画。有一次,老师在上美术课时让我们画圆形的东西,如西瓜,车轮,方向盘……我选择了画鸡蛋。画完之后,老师表扬了我:“陈欣瑶同学画的鸡蛋真是栩栩如生,特别是颜色,不浓不淡!大家要向她学习。”
我的体育不太好,也很懒惰。妈妈说:“不仅要语文、数学、英语好,还要体育好,你说还有什么比身体健康重要呢?”妈妈说话的意思我明白,就是让我早点起来锻炼身体。可是我早晨喜欢睡觉,就是不想起来,妈妈催了几次,也无可奈何了。如今我还是怕锻炼。
我也很调皮。下课,经常和男生一起嬉闹,男生就像一个个缩头乌龟,每次都躲得远远的。我想我要文静一点儿,作为女生怎能嘻嘻哈哈呢?
这就是我,一个调皮又可爱的女生,你愿意和我交朋友吗?