站在试衣镜前,镜子里出现了一个影像:一米四的个子,梳着齐耳的长发,一双不大的眼睛却炯炯有神,圆圆的脸蛋甜甜地微笑着,露出了几颗不整齐的小白牙,这就是我,一个对生活充满希望的小学生。
我非常得喜欢读书,外号“小书虫”,比如《小猪唏嘿呼噜》、《三国演义》和《水浒传》,这些我都特别爱看。书就像我生活里唯一的一盏灯,照亮我前进的步伐。前几天,妈妈在淘宝上网购的时候,看到了《青铜葵花》非常便宜,于是就给我下了单。《青铜葵花》是我梦寐以求的书,自从看到了语文书上的课文《青铜葵花》,我便觉得青铜是一个很能吃苦的人。于是,我一有时间就看书,下课看,吃饭的时候看,上厕所的时候也看,那本书正在深深地吸引着我,让我废寝忘食。
我不喜欢穿女孩子的衣服,尤其是裙子。一天,我穿了一件灰白相间的衣服和一条蓝色的牛仔裤,在小区中央的池塘边欣赏着水流,当我正看的入迷时,突然一个声音在我耳边响起:“大哥哥,请问11栋楼怎么走?我眼睛注视着她,脸一阵红,一阵青,一阵白,不知道我应该气愤还是好笑,我赶紧给她指了11栋楼的方向,就跑开了。当时,我真的不知所措。
每个人都有优点,也有缺点。我的缺点就是马马虎虎,不认真仔细,有几次还闹过笑话呢!这个马虎的毛病还经常在考试的时候把我害得很惨,好几次与90分擦肩而过,让我后悔不已。比如数学,我明明想写的答案是36,可我却把它写成了63。我叹了一口气,我一定要改掉这个坏毛病。
这就是我,一个爱看书,还有点马虎的小女孩,你愿意和我做朋友吗?