在四二班里,有一个小男孩儿,他长着一张普普通通脸,个子不高,但他却不以为然,因为有潘长江那句名言“浓缩的就是精华”。你们猜到那是谁吗?没错,那就是我,名叫苏浩轩,今年十岁。
我在学校里就是一个问题多多,“风从哪里来?”“雨从哪里来?”“太阳为什么是热的?”我的一张嘴从早到晚说个不停。当然我也很爱看书,《安徒生童话》、《十万个为什么》、《一千零一夜》我爱看,《西游记》、《三国演义》、《水浒传》,我也看得津津有味。我看的书比我的年龄还要大几倍!虽然算不上个“书呆子”但也是个半个“小书迷”。我很马虎,马虎这个坏习惯一直跟了我四年。在数学课上,不是数字看错,就是计算错误。在语文课上字不是多写一撇,就是少写一竖,我的语文老师说:“在你脸上长三只眼睛,你愿不愿意,不能任意给一个字加笔画。”我深深知道粗心的害处,以后我一定要改掉这个坏习惯。每天用“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话来激励自己。
这就是爱看书、马虎的我,喜欢和我交朋友吗?