我的奶奶作文
在我们家,做事最多,只要我一到家,她准会围着我转,满足我的所有要求,我最爱我的。
奶奶是我们家的大厨,炒、煮、烧、蒸、炸、煎、样样精通,只要我说出想吃的菜,奶奶都能做出来。有一次,带我去新亚吃牛排,我觉得那家的牛排非常好吃,于是我回家详细地跟奶奶说了牛排的样子、味道,没想到第二天,奶奶也做出了味道差不多的牛排。怎么样?我的奶奶厉害吧!过年时,我的一些会和家人去饭店吃年夜饭。我可不用,因为我们家有奶奶,她的手艺比饭店的大厨还要好。每年我家的年夜饭都是满满的一大桌,花样多、味道香,绝对是色香味俱全。我经常跟奶奶说:“奶奶,如果你开饭店,生意一定会很棒的。”奶奶总会笑着说:“只要你吃得高兴就好,我就当你一个人的大厨!”
奶奶的手可巧啦,不仅会做菜还会帮我缝补衣服。时,我和小玩耍,不小心跌了个跟头,把新买的棉裤跌破了,我很伤心,让我换下来丢掉。奶奶看见了,悄悄地把它拿走,戴上老花镜,拿出针线盒,一针针一线线地缝补着。不一会,裤子就被奶奶补好了,上面还绣上一个小猴子的图案,真是活灵活现,可爱极了,比原来的裤子还漂亮呢!
心灵手巧的奶奶,整天为我操劳的奶奶,我爱我的奶奶。