小学科技作文
20xx年8月11日上午,妈妈,表姐,月经来到上海科技馆。首先,我们去了一楼的动物世界。在动物世界里,有巨大的大象、凶猛的狮子、温顺的羚羊、山羊、驼鹿等可爱的动物模型。每一个动物模型都栩栩如生,配上合适的动物声音,仿佛来到了真实的动物世界;生物中有许多奇怪的昆虫和两栖动物。最让人耳目一新的是蝴蝶谷的彩蝶。每一只蝴蝶都栩栩如生,光彩夺目,仿佛来到了蝴蝶的王国。然后我们来到了二楼的机器人世界,信息时代。机器人世界里,有会做操的机器人,有会射箭的机器人,有会下棋的机器人,等等。这里的机器人都很厉害。更令人兴奋的是,机器人自己主持节目的舞蹈和戏剧表演,赢得了我们的掌声。在信息时代,有小狗给它指令并执行。真的很好看!人体的构成,好玩的虚拟实验室,我在虚拟实验室养的鱼,日食月食潮汐等自然现象,大大增加了我的科学知识。午饭后,我们来到三楼的发现之光,里面有摩根实验和相对论剧场等。然后去一楼探索地壳,那里有各种奇妙的矿物晶体和火山景观。感觉最好玩的是一楼的儿童游乐场,智慧之光,在儿童游乐场里摇摆的恐龙蛋,我和弟弟坐在里面只露着头,妈妈趁机给我们拍了几张照片;还有好玩的隧道滑梯,镜像迷宫,表演舞台,火柴棍游戏等等;智慧之光下的魔法屋让人无法行走。
时间过得真快!还没等我玩够,科技馆就该关门了,我们只好忍痛离开。明年我想去上海科技馆。