小学科技作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去上海科技馆游玩。
来科技馆玩的人真多呀!在排队买票时,售票窗口上的屏幕显示目前馆内已经有9000多人了。我想:肯定有很多小朋友和我一样,趁着暑假来科技馆。
进馆后,我们根据参观指南,来到了“动物世界”。“动物世界”里有着来自五大洲的动物标本,布置成它们原本生存环境的样子,有大象、长颈鹿、黑熊……还有憨态可掬的大熊猫呢!
从“动物世界”出来后,我们去了“生物万象”和“蜘蛛展”。我在“蜘蛛展”馆中买了一个绿色的玩具蜘蛛,妈妈直呼我是“重口味”。
紧接着,我们来到了“机器人世界”。这里的机器人能玩魔方、弹钢琴、射箭、画画……我不禁感叹:机器人真是多才多艺、神通广大!妈妈告诉我,真正神通广大的是设计和制造机器人的人们啊!
我还看了球幕电影,见到了长征二号火箭和宇航员穿的航天服。后来我们陆续游览了“人与健康”、“地球家园”、“信息时代”、“设计师摇篮”、“智慧之光”、“彩虹儿童乐园”、“探索之光”、“地壳探秘”。
我们在科技馆玩了六个多小时,仍然觉得意犹未尽,由于时间的原因,需要提前预约的“地震历险”和“食物的旅行”没来得及玩,以后我再来上海科技馆,一定要弥补上这个遗憾。