不可或缺的一部分。
作文可以表达自己的内心世界,妈妈鼓励我将生活中看到的,听到的,想到的用口头作文的形式即场发挥,详细地描述当时的情景。上了三年级,妈妈引导我做生活的有心人,大胆创新,自由挥洒,插上想象的翅膀书写我眼中的世界。并教会我列提纲的方法,告诉我一篇习作从哪几方面着手。我的习作不断有了进步,老师亲切地称我为“写作之星”,经常当范文读,每当听到老师读我的作文,一种自豪感油然而生,老师读的每一个字都像动听的音符缓缓流淌在我心间。当看到老师赞许的目光和同学们崇拜的眼神时,我心里美滋滋的 ,不过我也知道自己还要再接再厉,更加努力。
这就是爱写作的我,我为自己感到自豪!