等待话题作文
等待,简简单单的两个字,却像一个调味盒,五味俱全。
快乐的等待
把时间献给对美食的等待,是快乐的。无论是在点完主食、配菜还是甜点、饮料,在点完之后,总会忘不了对服务员说句:“麻烦你快点啊”,希望自己等待的时间少一点。可他们们不知,这样的等待对我而言,是快乐的。在等待的过程中,我会忍不住在脑海里勾勒了出美食的样子,再幻想下他们的味道;是甜蜜还是苦涩?口感是绵柔还是生硬?只有把时间贿赂给厨师,盛上来的食物才不会辜负你的期望:一个个盛在精致的盘子里,散发着诱人的香气,闪烁着耀眼的光芒,真可谓“色香味”俱全。
焦急的等待
我觉得望着急救室的红灯、坐在冰冷的长椅上时,才是是最焦急的时候。医院里的来苏水味,惨白的墙壁会给人一种莫名其妙的紧张感,如果这是你正守着手术室里的病人,把这种感觉就会更加强烈了。当你的亲人、朋友正在急救时,就算没宗教信仰的你也会双手合十,心中默念“上帝啊”“佛祖啊”之类的话,祈求急救室的人只是和死神擦肩而过,而不是被“黑白无常”的和冰冷的医院吞噬掉生命。
不安的等待
我个人最不安的时候,要数考试成绩公布的前几天。如果考得不好,下课嬉戏时,就算被老师看一眼,也觉得好像老师在说:考得不好,还玩什么玩!”当老师把成绩单贴在墙上的那一瞬,我的双腿就忍不住的发抖,双手变得冰冷,眼睛不敢看成绩单,两手使劲扶着墙以防被同学挤倒,手指缓缓的在成绩单上找自己的名字,在看到好成绩后,那种不安感也就消失了。
等待,两个字十二画,让人们加倍珍惜来之不易的结果。