我最棒作文
“相信自己我最棒!”给我留下了深刻的印象,这句话使我想到了薛宣说的一句名言——人当自信,定见明,自信笃,可以处大事。琼斯也说过这样一句格言——怀着希望向前走,就会胜利到达目的地。就连著名诗人李白也说过“天生我材必有用”。这些名人警句都是在形容自信就会成功。相反,如果遇到困难与挫折就萎靡不振,自暴自弃,垂头丧气,那就会使自己成为一个无能的人。一位诗人说过,一个人要在生活的航船上扬起不甘落后、积极进去的风帆,才能驶向胜利的彼岸。还记得迪斯雷利说的一句话吗绝望是愚者的结论。只要不失目标的继续努力,终将有成。大家都熟悉孟子吧!“志,气之帅也”。就是他说的一句话,现在我为大家讲个志不强者智不达的故事吧!从前有一个人,他非常聪明,什么难题他都能轻而易举的做出来,有一次,学校举行数学竞赛,全班同学都推举他去,比赛开始了,他非常紧张,紧张导致他开始怀疑自己的能力,怀疑让他开始绝望,自暴自弃,他想:来参赛的学生肯定很优秀,我肯定不如他们,放弃算了吧。大家肯定知道比赛结果了吧,他最后一名,辜负了同学和老师们的厚望。希望大家以他为鉴,要做个自强不息的人。大家知道爱迪生发明创造的秘诀吗他就说过:“自信是成功的第一秘诀”。还有陈毅也说过“一息尚存,努力不懈”。所以我们千万不要灰心,因为灰心生失望,失望生动摇,卧龙诸葛孔明也说过“志当存高远”。所谓“苦难是人生的老师”,但奋斗是万物之父,只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。有志不在年高,希望同学们等百尺竿头,更进一步。