“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”呀!鸟妈妈下蛋了,疼得嗷嗷叫。经过一点一滴的细心照顾,小鸟拍破了蛋壳,想要看看外面的世界。
哎?怎么有一只黑蛋,像一个茶叶蛋!又过了半天,那只黑乎乎的蛋露出了一个小头,原来呀,一只黑不溜秋的小鸟来到了这一个美丽的世界上。鸟妈妈惊呆了:“这是我的孩子吗?!”不过,鸟妈妈坚信,它再黑,我也要仔细培养它!她相信小鸟一点儿也不笨,每天都教它飞、觅食。这,却引起了白鸟儿的嫉妒。
“小白,你说,我们哪一点不如它!”“就是嘛!妈妈也不理我们了!”你听,两只鸟儿心不甘情不愿了!嗯……也不知道,他俩是不是“神预言”,妈妈觉得教不会小黑,不教了!小黑可难过了。
也许,你不知道,小黑有一样大本领——模仿声音!只是,它还不知道而已!
“小黑,你再让妈妈教教你吧!”白色小人对它的心说。“小黑,你什么都会,才不用她教呢!”黑色小人对它说。正在纠结时,小黑听到了树叶“沙沙”响的声音。正好,小黑模仿了一下。哇哇哇!小黑都不敢相信自己学得那么像!于是,小黑去寻找其它声音了:“喵~”“汪汪~”“哔啦啦”“滴滴答”……呀!好多声音哇!小黑准备去找妈妈。可是刚找到妈妈,妈妈说:“亲爱的,别打扰我,我很忙!”小黑好伤心。于是,它离家出走,去了马戏团
到了马戏团,驯兽师很愿意接受一只会表演的鸟。但,小黑没想到驯兽师让它参加第一场表演!为了这场表演,小黑花了大量的时间去寻找声音,接着去模仿,最后,要表演了。在表演时,小黑模仿了:狗,猫,有蛇,有水,还有树叶,甚至还有人!它获得了热烈的掌声。妈妈、小白鸟在电视上看见了小黑,她们后悔了。妈妈后悔没教小黑,小白鸟后悔没跟它做朋友……
是的,我们不必要讨厌自己的缺点,也不用为此而自卑,每个人都有优点。失败了,再来一次。希望大家都要做文中的小黑,学会利用长处。努力了,你还会失败吗?加油吧,伙伴们!一起去做成功者!