那一次公园的经历,感觉真的很棒。
为了响应捐款,我们阳光小队决定周末在中心公园来一次义卖。考虑到我性格内向,队长要求我做销售记录。
周末公园人很多,很多家长在和孩子享受着天伦之乐。我们小组四位男生各背着一口袋物品到了,我和队长跟着。东西摊在地上,挺大的一片,有毛绒玩具、卡通玩具、书籍和我赶制的手环。队长和其他四个男生开始叫卖,很快就吸引一批人围观过来。场面很热烈,感觉很棒。不过看的人多,买的人少。
突然,一个年轻母亲指着地上的手环说:“这个手环真漂亮,是你们自己做的吗?”队长赶紧讨好地说:“姐姐,是她做的,她可是我们班劳技最好的呀!”年轻母亲看着我说:“是吗?多少钱?”我紧张地说:“十块钱一个,两个十八块。”我看她面带犹豫,就抓紧说:“这手环是我用上好的材质制作,质量绝对有保证,再说,我们这是义卖。”我突然很惊讶自己能够说这么多。年轻母亲说:“好的,给我来一对吧!”说完,她拿出一张二十元的,挑了一对红色的。我不知道从哪里来的机灵,指着书籍说:“这些书标价五元,你是我们的第一个顾客,我给你优惠,两元就可以了。”年轻妈妈笑笑,挑了一本小儿书离开了。
队长惊讶地看着我说:“你很厉害嘛!要不你叫卖一下吧!”我突然发现自己还真有这方面的天赋。我拿起手环和玩具走向附近的人们,把手环展示给阿姨们,将玩具让小朋友试玩,很快,又有新的成交了。就这样,我很快做成了近十单。
有针对性地做事,是我们成功的必要条件。
临近中午,东西大部分卖掉了,收入414元,其中我贡献了285元。队长笑着说:“我觉得你以后可以去做销售啦!”我说:“有可能呀,我觉得挺有意思的。”其实,突破自我局限,迎接生活挑战,是一件很幸福的事情。
明媚的阳光照耀着美丽的公园,宛若一首悦耳动听的歌。