描写雾的作文
不必说春天的蒙蒙细雨,也不必说冬天的皑皑白雪,单是这乳白色的浓雾,就有无限趣味。
清晨,推开窗户,一阵雾气迎面而来,清香扑鼻,散发着一股泥土的香气又夹杂着露水的清新,沁人心脾。
来到学校,树啊、房子啊,看不清楚了。雾姑娘蒙上了她的面纱,使这一切都变得神神秘秘。5米外什么都看不清了,忽然一个人闯人你的视线,你会觉得他是从地里冒出来似的。我想揭开雾的面纱,便向操场上跑去,但还不能看清她的面貌。就像腾云驾雾一般,来到了人间仙境,四周那轻盈的雾气就是翻腾的云海,被勾上白色轮廓的树木、房屋就成了那“灵霄宝殿”。同学们高高兴兴地在操场上玩耍,雾姑娘就陪他们一起玩,同学们的欢声笑语充满了校园。真是“空山不见人,但闻人语响”啊!玩得开心了,雾姑娘就轻轻地抚摩着孩子们的脸。
玩累了,雾姑娘也要回家了,她终于揭开了她的面纱向我们摇手,太阳公公把雾姑娘叫回了家,一切的一切都又变成了原样;“灵霄宝殿”也消失了,当你想寻找她的时候,再也找不见了。
雾,多么美的雾啊!这也是大自然给我们的恩赐!
让我们行动起来,保护自然,留住这美丽的雾姑娘;留住这美丽的自然景象!