描写雾的作文
早晨,我正准备去上学。随便趴到窗户边看一看今天的天气如何。可一抬头,发现窗外的景色都朦胧起来。啊,原来是起雾了!我最喜欢雾了!
我背上书包,迫不及待地来到街道上。这蒙蒙的雾就像一位慈祥的母亲,为她的儿女们——植物和高楼大厦披上了一块美丽的丝巾,让这平时看起十分平常的它们,变得却神秘莫测起来。就连十分刚强的小草,也看起来是那么的柔弱。特别是远处的山,更是若隐若现。
在这浓浓的富有诗意的云雾中,速度飞快的汽车也甘拜下风,在这乳白色的、轻柔的丝巾里让尖锐的“嘟嘟,嘟嘟……”的在云雾中回荡;让那刺眼的汽车灯一直闪闪发光、发亮。开汽车的司机们更加小心翼翼,以免发生交通事故。
而我们呢,就在云海中“腾云驾雾”,好像成了天上的神仙似的。真不知道,这样能不能看到七仙女?能不能看到美丽的嫦娥和可爱的玉兔……
这雾,正在慢慢地消散。这时,远处的山和建筑物也在雾中隐约可见了。
但是最终,这慈祥的云雾,还是被太阳给粗鲁地“撕”破了。太阳照耀在我的脸庞上,一阵清凉的风迎面扑来。我忍不住深深地吸了口清新的空气……