二十年后的一天作文
二十年后的我也渐渐的老去,我应该也早已成家立业了。说不定我的孩子也早已长大了,不需要我来关心和照顾。二十年后的那一天,说不定我的孩子在小学也快毕业了,或者是我事业的转折点,也有可能是遇到我二十年前的同学。这些都是高兴的,但是也有可能是伤心的。二十年后我还是租别人家的房子看孩子上学。我不敢去想象,但是我认为二十年后的一天是快乐的,高兴的。
在二十年后的一天里我干了很多的事情,没想到我竟然在干净而又整洁的地铁站,遇到了我的初中同学,真是有缘呀,可是谁又不认识谁,但是我们都有一种似曾相识的感觉。最后我们终于喊出了彼此的名字,我们心中有种相见恨晚的感觉,我们相拥在了一起。而我们却早已满脸沧桑,我们的手也早已粗糙的人了。我们一起坐在地铁上交谈着这二十年的历程和现在的工作,那一刻时间仿佛停止了。我们仿佛很多的话,但又不能聊的时间很长。我们想跟对方一起去吃饭,可是每个人都有每个人的工作。于是我们留了对方的手机号码以便以后联系。我也到了站,我们依依不舍的说再见,这一声再见想必又要二十年才能见面或者不见。
我急匆匆地跑到了学校,因为这一天是我的孩子第一次面临小学升毕业的考试,也许那是九年义务教育早已落实到实处了。但是还是要考试,我的孩子在考场上紧张的奋笔疾书,而我在校门口一阵一阵的走,因为我知道这关系到他将来成长。考完了,出来了。他一声不吭,我也没有多问。一路上都没有说话,回到家里。他走进了房间里打开像练习本一样大小的电脑,玩起了游戏。他有可能是心情不好,有可能是放松一下。家里一片死海,我只能到公园散步。那时国家就非常的重视保护环境。到处都是花花草草。让人感觉到心情爽快可随着科技的发展路上随处可见电子产品,车子也早已用不会污染环境的燃料。路人只顾着看手机,比较严重。
我们一家人在家坐在客厅里吃饭,再也不担心食品安全。