二十年后的一天作文
俗话说:时间如流水,一去不复返。瞧,一转眼,二十年过去了,以前那一个个天真幼稚的初中生,现在已成为祖国的栋梁之材。已成为一名记者的我,忽然想去采访一下老同学。说干就干,马上付诸行动。
我先去采访我们当年的班长大人。走进那豪华的别墅,出现在我眼前的是一位人见人爱、楚楚动人的少妇。要不是事先有过联络,我还真不敢认她呢。她稍微愣了一下,很快就迎了上来,说道:“你好!欢迎来我家。”她一边领我参观,一边告诉我,她在一家外企做部门经理,很受老板的器重。我听了很高兴,因为她那口流利的英语派上了用场。我们一起谈起了中学时代,那可爱的黄金时代。
接着,我们兴致勃勃地去探望我的好朋友戴瑶。你们可能也认识她,她已是中央电视台少儿节目主持人,好多人都认识她呢,孩子们对她更是崇拜得五体投地。今天,她穿了一件粉红色短袖衬衫,披着一头长发,光彩照人。我们看了一回她现场直播,感觉又回到了儿童时代。
在回家的路上,我又遇到了一位老同学,她正在商店里为客人忙碌着。你可不要小看她,她开的可是世界闻名的商店的连锁分店。只要看看她的商场的高度,你就会知道它的经营规模。高耸的楼房,银白色的外墙,在阳光下发出迷人的光芒。商场的生意很好,而同学只要坐在办公室内,按动电脑按钮,就可以指挥了。
二十年后,祖国已经成为世界上举足轻重的大国,到处呈现出现代文明的气息。够我这位记者忙碌的了。