二十年后的一天作文
时间如流水,转眼即逝,眨眼间二十年了,以往的事情还历历在目,仿佛现在只是一场梦。
睁开双眼,天花板上散发着淡淡的微光,蔚蓝的天空中有几颗星星格外夺目,像真的天空一般,掀开被子,并没有感到冷,那是因为墙面涂料具有温控功能,自动调节室内温度,穿上由与地板感应特殊制成的拖鞋,向卫生间走去,身边由于我的走动而自动打开灯光,望着镜中的自己,不禁有些感慨,与同学共同学习的时光仿佛是昨天发生的事。
原本要好十几分钟的洗漱打扮,现在短短的五分钟就搞定了,再出房门的时候简直换了一个人,一身的职业装也使我精神了许多,环视一周,确定没有任何疏漏后关上了指纹识别门。
“启动。”我清了清嗓子说道,随即太阳能汽车在一阵低吼后开启,“开启自动驾驶,目的地为某某法院。”现在已经不需要考驾照了,所有汽车都配备了自动驾驶系统,可以通过处理安放在车子四周的摄像和实时路况监控来调整车子的行驶路线,使你在最短时间内到达目的地,避免了因道路维修等问题而造成的交通堵塞。
望着窗外向后快速奔跑的绿茵茵的树木中夹杂着五彩缤纷的鲜花,却无灰尘与垃圾翩翩起舞,真的与以前不一样了啊,二十年的改造,让霍邱这个小县城也有了些大城市的风范,让人耳目一新。
“早!”“早上好。”一路上向同事们打着招呼,向我的办公桌走去,进行了指纹验证,清脆的女声从音响中传出,“金黄百合已进行登记,迟到记录为零。”我听到这里也心情愉悦起来,打开电脑,开始了一天忙碌的工作生活。
相比于二十年前的我,我又有了许多变化,从一个没有梦想的小女孩成长到为发展而努力的一份子。如果有机会回到二十年前,我希望当时我所拥有的一切。