时间过得可真快,转眼间我已32岁了!嘿嘿,谁会想到我——当年那个毛头毛脑的小伙子,现如今已经当上了全球发行量第一的《宇宙文集》杂志的总编呢!
清晨8点,回想着六年级的美好时光,迈着轻快的步伐,我踏上了去《宇宙文集》杂志社的路途。自从3年前一大群外星人来地球做客传播技术后,地球就进入了宇宙时代,这不,我脚上踩的就是火星人巴西西送给我的音乐鞋,一步一个音符,比大音乐家贝多芬走路还帅呢!
不一会,我已经进了高达1000米的杂志社大楼,还是电子管家眼尖,第一时间内就看见了我,立即过来,用那我早已熟知的(下级对上级极端尊重而又不卑不亢的)语气对我说:“欢迎黄总编来上班!昨晚李××送来了一篇3000字的文章,考虑到字数太少,编入‘新芽’一栏中;今晨6:00有名的王××送来一篇5000字的议论文,实属中等,特编入‘宇宙大观’栏目中……”,我听得差点晕倒,赶紧找了个借口离开了,要知道,每天有上万人给我们来稿,而我们的杂志每期只能有一块砖头那么厚,共设立几十个栏目,要是他一个个报出来,不让人血压升高两手冰凉才怪。
现在是宇宙时间晚上8点整!终于下班了!今天一共32人无故离职,明天找他们个别谈话。待会儿进电子浴室好好休息一下!这工作虽然累点,可让人挺有成就感的,你说呢?
最后,作为大编辑的我友情提醒一下各位朋友:工作中可千万别学我的那几个员工,
否则不是进行思想教育,就是炒鱿鱼哦!当然,学习上也是如此噢!