二十年后的一天作文
时间如流水,一去不复返。一转眼,二十年过去了,31岁的我已是一位年轻的科学家了。居住在月球上的我研制发明了许多神奇的东西,如:会跑的闹钟、高智能的太阳能机器人、太阳能无人驾驶车……当然,我最得意的发明就是时空变幻机,我曾乘着它到过远古的侏罗纪时代呢!
今天,我想趁着假期回阔别已久的故乡看看。“不知道家乡变得怎样了?”心里一阵激动,我真想马上飞回家乡。我立刻收拾好行李,带着自己的几样发明,就乘坐上光速宇宙飞船,仅用了5分钟就到了地球。
一下飞船,一阵清新、凉爽的空气扑面而来。我兴奋地坐上了太阳能公共汽车,汽车把我载到了最热闹的购物街,下车后,一座高耸入云的金色大厦吸引了我的注意。我不由自主地走了进去,却意外地碰到了小学同学胡鑫澈,原来,他成了这家公司的总经理,我问他:“我们的母校怎样了?”“早已重建了,我陪你坐无声直升机去看看吧!”
一路上,我欣赏着家乡全新的景色:水更清了,能看见游动的鱼虾;树更多了,他们挥动着绿色的枝条,像在迎接我们;天更蓝了,像一颗巨大的蓝色宝石。
不一会儿就到了母校。母校真是太漂亮了,校园的形状像一棵植物的幼苗。整个校园也被一圈盛开着鲜花的花坛围绕着。我们走进学校,学校的大多老师是高智能的机器人。学校的体育馆建在了地底下,这个体育馆能容纳数千人集会,而且通风性好,是个设备齐全的现代化体育馆。不知不觉,手表的指针已指向了11点,我想起该回老家去看一看了,才依依不舍地离开了母校,
胡鑫车把我送到了环境优雅的居民区,老家也发生了翻天覆地的变化。我找了好一会儿才找到自己的家,家人激动地与我拥抱、交谈。我的心理激动极了。
二十年后的家乡变化可真大呀!家乡变得更美、更富了!