二十年后的一天作文
二十年后的一天,我像往常一样在办工室工作。突然,我的秘书告诉我,我的老同学秦培丁打电话来,说明天是我们毕业后20周年纪念日,要我去母校和老同学聚一聚。听秘书一说。我想起来了:是啊,明天就是我们毕业后20周年纪念日,我和老同学已经二十年没见面了。不知他们过得怎样呢?难得他们在百忙之中抽空约我出来。如果我失约,不就没有机会再见了吗?于是,我爽快地答应了。
到了第二天,我早早地起了床。一切准备妥当后,我坐上悬浮汽车出发了。汽车驶得很平稳,平稳得让你一点感觉都没有,这种汽车没有轮子,所以不会发出噪音,非常方便。过了一会儿,我就来到了母校,母校当年那些小树已长成参天大树,到处是欣欣向荣的景象。虽然墙壁上有几条细细的裂痕,建筑也有些陈旧了。但还是阻挡不了母校那迷人的魅力。
我坐上电梯。这种电梯非常先进,只要几秒钟,就可以上千层楼。过了一秒钟,我就上到四楼,我迫不及待地向我们当年所在的班走去。走到了门口,只见老同学已经到了。他们有的在国外留学,有的已经考取硕士,还有的已经是世界鼎鼎大名的科学家。大家见了面都非常高兴。和老同学聊了一会儿后。大家开始自我介绍了。首先是秦培丁,她依然像以前那样美若天仙,声音还是那样甜美。她说;“同学们,时间过得真快,一转眼就过了二十年。我毕业后,就去了国外留学,现在我已经是一位硕士了。现在我们各自都已经有了一个幸福美满的家庭,事业也有所成就了。今天,我们欢聚一堂,为的是我们能够继续地相处下去,不论发生任何矛盾,你们要互相体谅。好了,我要说的话就这么多,谢谢大家。”培丁说完之后,轮到我说了,于是,我自信地走上去,我激动地说:“是啊,卢冰融说得对。我现在已经是一家跨国企业的总经理了。我拥有一个幸福的家庭。今天,我们之所以那么幸福,都离不开老师的悉心教导呀!”说完以后,热烈的掌声向我迎面扑来,我特别兴奋。接着,老同学一个个上台自我介绍。后来,我们一起去五星级大酒店吃了饭,然后去拜访了老师,接着我们就依依告别了。
今晚的石碣。流光溢彩。是我见过最美的一晚,还有什么地方的夜晚能比过家乡的夜晚呢?