我们的校园作文
自从学校宣布扩建以后,我们就看到了我们这所学校的幼儿园部、小学部以及初中部。当然,这还是花了些时间,不过没很久,初三的我就已经有幸见到了前两个学部,而在之前,我们学校只是一个初中。
初三一开学,我背着书包来到学校就看到了我们崭新的校园,之前因为一直在建教学楼,我们只觉着有些吵,根本没想象过建成那一天的样子,等真正见到的这一天,还是多多少少有些震撼的。我们初三从最前面的也就是靠近校门的那一栋教学楼搬到了最里面崭新的那栋初中部教学楼,挨着校门的那一栋教学楼改成了小学部教学楼,右侧扩大区域后新建的那栋矮一些的教学楼是幼儿园部,左侧扩大区域那栋和幼儿园部一样高的新楼是小学生与我们这些初中生就餐的食堂。食堂并排的左边还新盖了一个小卖部,右边则把以前一个旧公厕改成了一个大的新厕所。我们新校园的“外表”就差不多是这些了。
等到我们一上课,我们就发现我们的新校园不仅“外表”有所变化,“内在气质”也有了些许变化。我们增加了一些新的课程以及一些新的老师,这些新的课程是为了拓展我们的视野与技能安排的“选修课”,按理说小学生初中生是还不需要“选修课”的,但学校给我们安排了,是自由选择的“选修课”,既可以充实我们的课余生活,又可以完善学校的教育理念以及整个校园的环境。那些老师也都是刚刚毕业的师范生老师,他们的加入,让整个校园充满了别样的氛围,使我们这些上惯了长辈课的孩子们有了接触另外一种教育方式的机会。
看着新校园的一切,我有了一种宛若新生的感觉,是希望,也是憧憬,在如此完善的校园环境里,也许只有不断地进取,把“好好学习,天天向上”作为行动指南,才能够与更好的自己相配吧?我从书包里掏出课本,开始了我初三的学习。