我们的校园作文
我喜欢我们的校园,因为校园里有一股让人回味无穷的气味。
校园里有一个“金山图书馆。”里面有各种各样的书。有探索类的,有小说类的,还有童话类的。在里面看课外书的同学,一律都是轻轻地。走路轻轻地,拿书轻轻地,交流时也是轻轻地。同学们看书时,仔细听,只有翻书的“哗哗”声,如果不仔细听,就什么也听不到了。看完书时,同学们会小心翼翼地把书放回书架,整理好后,再拿另一本阅览。阅读课结束后,同学们会不约而同地把书摆放整齐,收拾完毕后再走出图书室。另外,图书室的墙上有一个“新书介绍栏”。图书管理员会按时把近期增加的书名填写在介绍栏里。如果有同学想借书,就可以让组长写好借条,定期归还图书。
校园里有一个大操场。早晨,同学们会排着整齐的队伍来操场做早操。紧跟在早操后面的是大课间活动,活动的内容非常丰富。有长绳,有踢毽子还有接力跑。这些活动让同学们增加了健康。课间十分钟,这个大操场更是我们的乐园。随着一阵清脆的下课铃声,同学们像飞出丛林的小鸟涌出教室。同学们爬“云梯”,双杠,单杠上也展开了激烈的比赛。欢笑声、喝彩声和加油声组成了一曲交响乐,回荡在整个校园上空。
校园的四季是迷人的。桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。春天的校园,富有生机;夏天的校园,充满活力;秋天的校园,挂满笑意;冬天的校园,一番情趣。初春,各种花吐出嫩牙。夏天,许许多多的花竟相开放。秋天,艳丽的菊花婀娜多姿,芬芳扑鼻。
我们的校园是绿的。然而,最动人的绿却在教室里。那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸知识的泉水,接受着园丁————老师们的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
我们的校园,真不愧是“园中园。