“绿荫生昼静,孤花表春余。”不知不觉,已是春末夏初。
一声炸雷带来一场瓢泼的大雨,给这个夏季来了一次彻底的洗礼。雨停了,空气中弥漫着一股腥甜的气息,那是一种混合着花香和泥土的味道。一缕阳光照射下来,草尖上的水珠折射出了一个个闪亮的小小世界。天边挂着一道彩虹,那是伸向天堂的一座桥,给地上的生灵带来了无限美好的想象。
茉莉如雪,玫瑰似火,红莲像霞。夏季,一个花草繁茂的季节,为何偏偏青莲成了夏季的代名词。莲,没有茉莉的浓香,没有玫瑰的艳丽,跟没有薰衣草花田的壮观,但荷花有着自己独特的魅力,傲然绽放。走近万亩荷塘,扑面而来的是淡淡的清香,放眼望去,叶与天相接,花与日相映,好一幅江南美景。鹅黄的莲蓬藏于粉色的花瓣之中,有一点娇羞,还有一点妩媚。
我有些醉了,靠在一边的柳树旁闭上了眼睛。我听到了知了的鸣叫,鸟儿的歌唱,奇怪的是我似乎还能听到莲花的绽放和柳叶的窃窃私语……
我爱夏季,爱它热情奔放;
我爱夏季,爱它花草从生;
我爱夏季,爱它绚丽多彩;
我爱夏季,只因它是夏季。