早晨一起来,妈妈便带我和表弟去老家-—牛乾玩。
坐上小车,打开窗户,一丝丝暖暖的春风拂过我的面颊,我顿时感觉舒服极了。
柳树抽出了新的枝芽,随风飘动,像在跳着舞,婀娜的舞姿使人忍不住要夸赞它一下。春天的阳光,不像夏天那么毒辣,而是柔柔的,让人倍感温暖!
到了牛乾,放眼望去,映入眼帘的不是城市的高楼大厦,而是远处连绵起伏的山,清爽极了。
走进竹林,有许多探出头来。爬上山,一路上你一定会看见许多你叫不上名的小野花。几只勤劳的蜜蜂在忙着采蜜。一路上还有许多石头,经过岁月的打磨而变得光滑。
山上有一座亭子,亭子两旁的石柱上雕刻着两幅精致的对联,亭子四周爬满了绿色的爬山虎,你不用力,肯定不能把它掰下来。
山上还有许多直冲云霄的大树,当然,也有许多刚刚冒出土的小树,它们在努力地长高。山坡上还有一片绿草地。每一棵小草上都沾着几滴小小的露珠。弟弟脱掉鞋,光着脚走在草地上,让小草来戳自己细嫩的脚掌。
许多花蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像是在采花粉,又好像是在喝那芳香的露珠。天空上的白云变呀变,一会儿变成了一艘小船,一会儿变成一片树叶。小鸟儿在树上叫着,欢迎春天的到来。
我躺在吊床上,沐浴着阳光澡。春风又来了,但这次,她带着百花的香气来了,轻轻地,香香的……