邂逅的作文
“峰回路转,难改劈山之意,虎啸狮吼,岂可退却斩龙之势。细雨朦胧,山林伴清风共舞。”
——题记
春天,春天!那是生命新的开始,是白雪皑皑的冬天的告别,是大自然重新焕发活力的季节。在这年的新开始,我们又会邂逅什么呢?
踏上轻盈的步伐,走在清晨的路上,我们感受着青涩的青少女对我们的问候。是的,许多文人雅士用精致的语言描绘着春,但我们只有亲身接触那鸟语花香,冰雪初融,繁花吐蕊才能切身地体会到春回大地不为人知的美丽。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的确,春风拂面,令人心旷神怡,扫去清晨的疲惫,赋予了万物蓬勃的生命力。这种别致的享受,那清新的空气夹杂着花儿的芬芳与泥土的气息,真是令人舒心。像母亲的手轻柔地抚摸着你,那么温暖,那么和煦。春天的柔风,真的把我们带入了大自然的仙境……
常言道“春雨贵如油”而我的感触却不是这样。韩愈先生曾经写过,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的确,春雨就像一位细心的母亲,她缓缓地下着,轻轻地落着,生怕伤害孩子们,却还能慢慢的滋养他们。这倒是有点儿“随风潜入夜,润物细无声”的味道。春天的雨是一位安静的少女,她从不惊扰的任何人。她不像其他雨那样倾盆,而是像蒲公英一样,飘向大地各处,滋润着大地,造福人类。
春天像小溪一样静美,美的像一幅画,说是春娇似锦真的不为过。在春天,让我们邂逅一份宁静和美丽,接受那细水长流的洗礼,开始美好的新生吧!