邂逅的作文
缕缕清风吹过面颊,微醺的我趴在窗上,眺望着窗外,更神往着那清风邂逅的美景……
街道两旁的香樟树撑开一把把绿油油的大伞,清风经过它们,为人们送去了阵阵清凉;五颜六色的花儿露出一张张笑脸,清风经过它们,为人们送去了亲切的絮语;池塘的水面如明镜般没有一丝波澜,由翩翩的荷叶、莲花装点着,清风经过它们,为人们送去了荡漾的诗意——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是杨万里对友人的不舍,“兴尽晚回舟,误入藕花深处”更道尽李清照的酒酣沉醉……
天渐渐暗了下来,晚霞姗姗来迟,却将美景定格在人们眼中:一抹红,一抹黄,一抹紫……如同织女在天上织的五彩斑斓的云锦。这时,晚风也来凑热闹,它吹拂着鲜花,花儿们左右摇摆,婀娜多姿;它经过小草时,小草不知听到了什么笑话,笑得前仰后合;它走过路灯时,千万盏灯同时亮起,仿佛都市霓虹……此时,这不正是一幅惟妙惟肖的画作吗?!过了一会儿,人们来了,这画变得更加栩栩如生:孩子们三三两两回家了,晚风拂过他们的面颊,留下串串欢声笑语;环卫工人默默打扫着街道,晚风拂过他们的扫把,留下处处洁净;爷爷奶奶们在广场上跳起了舞蹈,晚风拂过他们的身姿,留下最美的“夕阳红”……
晚风轻抚着我的脸颊,我仍趴在窗台,观望窗外那美不胜收的景色,心驰神往……