我最作文500字
我最擅长画画儿了,一画起画儿来真可以说是废寝忘食了。
刚上二年级的时候,妈妈就给我报了美术班。经过一段时间的刻苦学习,本来对画画儿就有天赋的我,画技有了极大的提高。我的美术作品经常被展出,受到了社会和家长们的一致好评。上学期,学校要举行画画儿比赛,我心想:这回我可要大显身手了,一定要拿一等奖。我画什么呢?打开一本漫画书,我的眼前猛然一亮:一个美丽的小女孩的形象出现在我的面前。对,就画她。我拿定了主意,心里早已憋足了一股劲。
我胸有成竹地走进赛场,比赛开始了。我打开美术专用纸,拿起画笔,先在纸上画了一个人头,再画上小女孩的瓜子脸,又配上一双宝石般的大眼睛。仔细一看,她好像朝我眨眼呢!最后配上长长的头发,好似在风中飘摆,真可爱!要画裙子了,我先用铅笔在两边各画了一条弧线,再在下边画上波浪线。就这样,裙子的轮廓出来了。我又在裙子上画了很多爱心图案,使小女孩显得更加可爱了。这次比赛,我果然获得了一等奖。
没过多久,美术班又要举行画画儿比赛了,我踌躇满志,临场发挥,画了一幅美丽的山水画。画面上有明净的小溪,连绵的山脉和茂盛的树木。通过画面,我仿佛看见了溪水在流动,也仿佛听见了鸟儿在歌唱这次比赛,我不仅获得了一等奖,作品还被巡回展出,心里真是乐开了花。
现在,我更加努力了,将来一定要成为一名大画家。