我最作文500字
我的绝招我是一个多才多艺的小女孩,我会弹钢琴,下围棋,唱京剧,主持节目,讲英语故事,但我最拿手的绝招是画画。
因为听妈妈说,从我刚会拿东西的时候,外婆、妈妈就开始教我拿笔画一些简单的圆圈线条画,大一点时,就教我涂漂亮的颜色,渐渐地,我画的画就越来越好了,现在即使画一些复杂的画,也不用妈妈教我了,我会自己动脑筋想怎样画才好。我经常画画,一画就是几个钟头,我最得意的作品是:勤劳的苗乡儿女迎奥运、善良而勇敢的美人鱼、奇妙的海底世界、可爱的吉祥虎一家……这些画色彩绚丽,画面活泼生动,看起来就像我们生活中五彩斑澜的场景,而我的这些作品曾在全国、贵州省内及学校获得多次奖项。我的画,大多数同学看了都羡慕、喜欢得不得了,只要在班上一画画,大家看好看,有些同学就“哇!”地大叫,有时也真的把我吓一大跳,我还以为是把画画丑了呢!我的画不仅同学喜欢,老师也经常称赞画得不错,所以我心里特高兴。其实画画只要坐得住,静下心,一心一意地想着我要画什么该怎样画就能画好。首先在动笔之前要展开自己丰富的想象力,构思要画什么,想好了就勾线,然后涂上好看的色彩,最后再看整体效果后修改一下就大功告成了。
如果你按以上要求做到了,我相信只要坚持经常画画,大家长大了都会成为远近闻名的画家哟!我的绝招你学会了吗?赶快行动吧!