“能动口就坚决不动手。”这可谓是我的“名人名言”了。我的战场,常常在生活中出现,我的武器便是那滔滔不绝的话语。
“Hello!”胡雨琪热情地打开门。没错,今天是她的生日。见到她脸上无比幸福的笑容你便明白了。“生日快乐!”我递上礼物便毫不客气地踏进了门。“你是贝贝姐吧!”这个说话的是我的“天敌”。“不是,你是郑子杰吧!”我一见他便如见仇敌(我们这是第一次见面)。
“你来我家干嘛!”他一句话就让我十分冒火。“来做客。”我轻描淡写。这就是胡雨琪的表弟,简直差别太大了呀!吃饭了,他来了句:“碗在厨房,”是人都知道碗在厨房呀!我看今天胡雨琪高兴,便一忍再忍,但你偏要挑战我的强项,我便忍无可忍了。
我端着碗饭坐在他面前:“在这面白墙上,你格外显眼呀!”我看他的黑脸都快气成紫色的了,不禁得意地笑了笑。“那总比你站白墙或黑墙都显眼好吧!”他紧皱着眉头,说完话后则得意而轻蔑地笑了,好像在说:有种单挑呀!好久没遇到对手的我一下意兴大发:“是呀!毕竟你在黑墙前如同‘失踪’。”
大概过了半个小时,一阵清爽划到我的身旁,毫无疑问,我获胜了。我如同战胜归来的将军,昂首挺胸地看着这位新收的“小弟”。
怎么样?你想要跟我来场唇枪舌战吗?我随时奉陪哦。