我最作文500字
一个瘦削的身影躺在洁白的病床上,口中在不时地叨念着模糊不清的话语。记得那个萧瑟的秋天。您--我的爷爷,就这样静静地走了。
“清明时节雨纷纷”今年我们去扫墓。我依稀记得那两三件,那三件事都让我久久铭记在心中。
暖暖的糖果
记得那一次我上小班的时候,老师奖励给我一颗糖,我紧紧地攥着那颗糖。在回家的路上我用力撕开包装,准备尝一尝这一缕甜蜜,可它像个顽皮的小孩。坐着滑滑梯似的溜到了地上,我的脸上顿时写满了可惜,爷爷一边用粗糙的手抚摸着我,一边安慰道:“没关系,爷爷这就给帮你去买糖”,那天我蹦蹦跳跳地买完便回家了。幼小的我哪里知道,爷爷一向勤俭节约,从不多花一分钱,爷爷,我真想对你说:我最怀念的就是你。
暖暖的后背
小班的时候总喜欢坐在爷爷的电瓶车上,因为他的后背总给我一种宽大而又厚实的安全感。有一次我起床晚了,一般的时候,爷爷的车总是慢慢地平稳行驶着,现在爷爷的车“风驰电掣”,我紧紧地抓住爷爷的腰,闭上眼睛,不肯睁开,只听风在耳边呼啸,像一把尖利的刀,吹得生疼,但是爷爷像一座沉稳的大山伫在原地。到了幼儿园,他说了几句简单的话,就像“普通的家长”那般走掉了。后来我从妈妈口中得知,爷爷是个不爱张扬,从不夸奖自己,但他会从行动中表达出他对你的爱。
暖暖的回忆
那是一段悲痛的日子,爷爷走了,爸爸和伯伯都很伤心,但是他留给我的却是一种莫名的暖暖的回忆,他的生命虽然停止了,但是我们对他的思念没有停,我们对他的爱的感受没有停。
爷爷,您还好吗?愿您在天堂也能收到我这最真挚的祝福与怀念!