在成长的过程中,总要经历一个自己认识自己的过程。曾经的我,迷惘而又懵懂,看不到自己的优点,那些缺点却铺天盖地地冲过来,让我沮丧,根本看不见自己的价值。我总是在问自己:胆怯、笨手笨脚,除了这些缺点,除了一无是处?我到底还拥有什么价值?
不过,那次小小的尝试,却让我找到了方向,真正地看清了自己。记得约摸是二年级的时候,一个下雪的早晨,却大大地激发了我的灵感。小小的我,偷偷地尝试着,写了一首关于雪的诗。一个小孩,哪里能写出什么优秀的诗句呢,我也只是绞尽了脑汁,用当时我所会的优美的词句赞美着雪,形容着雪。至今,我还能依稀记起其中的几句:雪啊!你好美,你能使人感受到美!
雪啊,你就像蒲公英一样随风飘起,在天空中飞翔。你就像蝴蝶一样,在天空中跳舞歌唱。当爸爸读到这首诗时,突然万分惊喜,带着那快乐的表情询问我:“这是你自己写的么?”我有些受宠若惊,愣愣地点点头。爸爸兴奋地像个孩子,大大地表扬了我一番。那应该是我第一次因为文章而受到他人的赞扬,我是那般的欣喜,面颊笑得通红。或许,就是那时候,我看到了自己身上的闪光点:文学。
时光飞逝,转眼间我就已经上了六年级,距离我的那第一次创作也已经有四年的距离。而现在我的文章应该算得上写的还不错,在语文学习方面也蛮好的。可以说,我已经脱离了起初的那些困惑,通过重重迷雾,找到了真正的自己——就是现在的我,热爱写作,热爱生活的我。其实,我还挺棒的!