花盆的作文
那次我们去通途路小学进行综合实践活动,其中有一项是用陶泥做花盆。在同学们的努力下,做出了许多充满艺术的花盆。
先拿一团比自己拳头大一点儿的陶泥,搓成圆球,再用大拇指在圆球中间摁一个洞。这样,陶泥就变成了像窝窝头一样的形状。然后,把四根手指并拢和大拇指形成一个鸭嘴巴的形状,用这样的手形把“窝窝头”的四周捏成小拇指那么厚。接着,把“窝窝头”侧放在左手上,用右手把盆底也捏成小拇指那么厚,这样,一个花盆的大概形状便大功告成了。
接下来就是小部件了。我先用铅笔在盆底中间戳一个小洞,这样如果水浇得太多,就可以从这里流出来,根就不会烂了。然后,我开始想花盆做成什么形状呢?噢!对了,我们的世界不是处处都有爱吗?就做爱心形吧。我便在圆形花盆的一边往里掐了几下,这样,就做成了一个爱心形的花盆。接着,我又做了三个三角形的脚安在盆底,并用泥把缝隙填上。最后,我用工具在上面戳戳划划,做了些装饰。
看着手中的爱心花盆,我忽然想:这不正是一件艺术品吗?