当年那个诚实的孩子宋金,如今以成为治国有方的一代名君。
由于他诚实守信,所以和周围国家的关系非常好,从未发生过战争,到处是欢声笑语,一片繁荣的景象。
但是有一次,宋金的一个臣民,为了给宋金献上一份生日厚礼,到别的国家偷了一件稀世珍宝,宋金知道事情的来龙去脉后,不但没有给他封赏而且把他绑在城门口,警告自己的臣民们。宋金亲自把宝物还给那个国家的国王,并道歉。那个国王感动的说:“你真诚实,值得我的臣民们去学习,这件宝贝送给你,算是我和我的臣民们对你的敬意。”宋金盛情难却地收下了礼物。
在回国的路途中,发现有一位美丽的小姑娘伤心的哭泣。他上前去问:“我可爱的孩子,你怎么了?”小女孩说:“我被巫婆施了法术,我再也无法离开这了。”这时一个长着三只眼满脸邪气的巫婆走过来,说:“如果你想这小姑娘,就必须查封所有的学校,到我的巫师学校学习魔法。”宋金看着可恶的巫婆,气愤至极,命令手下的大国师和巫婆斗法。几个回合下来,巫师哪里是大国师的对手,很快就败下阵来,被宋金囚禁在囚笼里。
从此,这个国家得人“夜不闭户,路不拾遗”,过上幸福的生活。