上体育课时,同学们来到打操场踢足球。可可和乐乐是一对最要好的朋友,他们正在进行一场热火朝天的足球赛。突然,可可用力地踢了一下足球,足球飞了出去,守门员没接到球反而被球给砸到了。球横过球门,只听“咣铛”一声,球不知道飞到哪儿去了,可能砸破了什么东西吧!可可和乐乐惊呆了。
于是,他们俩个人沿着小路走了过去,手掌心里也冒出了一滴滴汗水,心里忐忑不安。终于,他们发现球了,但也发现了在足球旁边躺着满地的花瓶碎片。可可看到这一切,两只脚不停地颤抖。他结结巴巴地说:“这不是我的错。”乐乐反驳道:“这不是你的错,是谁的错呢?”
可可问:“那我们现在该怎么办呢?到底敲还是不敲?”乐乐回答道:“那你还是去看看吧。”可可用手轻轻地敲了敲门,“嘎吱”门开了,一位慈祥的老奶奶出现,她问道:“找我有什么事吗?”可可支支吾吾地说:“老……奶奶……,对……不起。”老奶奶笑容满面地说:“有什么事,慢慢说,我不会骂你的。”可可听了这才放心地说:“我不小心把您的花瓶打碎了。”老奶奶笑而不语。
可可和乐乐满脸通红,惭愧地低下了头。