大家好,我是地球上某一条小溪里的一滴小水滴。冬爷爷让我和小伙伴们睡了整整三个月。
春天到了,春姑娘唤醒了我们。由于我赖床了,春天刚来的那个月我还不知道发生了什么事。刚刚睡醒的我,伸伸懒腰,揉揉惺忪的眼,仰望天空,发现我的小伙伴们都到上面去玩了!然后又“哗啦”地跳下来,有的滋润树苗弟弟,有的哺育花儿妹妹,还有的献身给禾苗哥哥……我羡慕极了。
于是,我向路边的人借了一部“小灵通”,听说人们就是用这玩意跟远处的人说话的,人的脑袋瓜子还真不赖,这玩意儿可好使了!我首先给太阳公公打了个电话,想让他让我也上去玩:“公公,我在这里很无聊啊!没电脑玩,也没游戏机玩,伙伴们都去你那玩了,您就让我上去玩吧!”
“孩子,这可不是开玩笑的,你可能会从这个世界上永远的,永远!”太阳公公警告我。
我斩钉截铁地说:“其实我不是想玩,我真的想为人类,为地球,为大自然作贡献,我的力量虽然很微笑,但我真的很想有所作为!”
“好吧!不过你还要召集更多的水滴,才能为人类,为地球,为大自然作贡献啊!”太阳公公被我说服了。
我乐得下嘴唇往上嘴唇包,脸蛋儿耸成个肉疙瘩。
我拎着扩音器扯破嗓子地喊:“亲爱的各位水滴同志!为了对大自然有所贡献,我打算开展一个‘春水贡献协会’!由我担任会长,有想参加的同志请到我这里报名!”我这一举动几乎是一呼百应,上千万亿滴水来报名。
经过十天十夜的商议和讨论,决定在2008年8月8日8时行动,在中国北京以“鸟巢”为中心的方圆几百里降落,为大自然光荣献身!
终于到了那一天,我本以为那些中国人会非常欢迎我们,谁料,我们刚到那儿,莫名其妙地就被人类骂得狗血淋头。“我们干什么了?咋为大自然献身还被人骂?”
后来才知道,人家在开奥运会呢,我们不是在贡献,是在捣乱。