我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,是白云里的小雨点,我从像棉花一样的大朵大朵的云里跳了出来,跳到了天空中。
我看见了小树苗,看见了可爱的小草,看见了美丽的桃花,看见了柳树姐姐。有一次,我看见了一只可爱的小蚕宝宝,可是他的身上有很多的泥,实在太脏了!我说:”你想洗洗澡吗?“它说:”我好长时间都没有洗澡了,我想洗一洗澡“”“”“”“它话还没有说完,我就去找我的朋友们,不一会儿,我们就去了小蚕宝宝的家。我们把它洗得干干净净。
一天夜里,我正在公园里给小树苗洗澡,突然看见了一群很亮的东西,我不知是什么,走进一看,原来是我的好朋友萤火虫,萤火虫变得越来越多,也越来越亮,还有我的好朋友,美丽的蝴蝶、可爱的小蚕宝宝。它在给小蚕宝宝过生日。我急忙把我的好朋友找了过来,给小蚕宝宝过了一个开心有快乐的生日会。
给小蚕宝宝过完生日我就去看望小鱼,小鱼生活在小河里。我刚进去,看见它在看书。我说:“你能不能跟我聊聊天?”它说:“可以!”我问他:“我想回到白云,你能告诉我怎么到白云上吗?”它说:“可以!你一会去水面上看看,往白云多的地方走,然后你用力一跳变成了水蒸气,就回到了白云上。”我说:“谢谢!”说完,我就走了。我按照小鱼的方法,成功回到了白云上。
有一天,我在家睡觉,睡得正香,我那群好朋友来找我,说:“春雨要下了,咱们应该从白云上跳下去了。”我不想下去,但回想起前两年我给小蚕宝宝洗澡,给小蚕宝宝过生日,还有那帮助我回到云上的小鱼,我就迅速的下了床,从白云上跳了下去。
我滋润了小草,滋润了小树苗,滋润了花朵,滋润了大自然。