我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我住在一朵云层里。有一天我从云层里醒来,揉了揉那惺松的眼晴。本来我每一天都是和伙伴嬉戏、玩耍的。可是今天我发现地面上的一株小麦苗不断地发出强烈的求救信号。
我开始紧张了起来,心想:怎么办呢?光靠我一个是不行的。然后我拿起特大号喇叭用那震耳欲聋的声音说:“报告报告,请大家集合,请大家集合。”地上的小麦苗衰弱的说:“救命啊!救命啊!我几天几夜没喝水了。”时间像流水似的过去。一小时后,小麦苗自暴自弃的想:都过了那么久了,我肯定会被那炎热的太阳给晒死的。麦苗对自己的生命已彻底的放弃,这时我和伙伴们都集合好了。“三,二、一,跳。”我大声地喊。伙伴们和我像一颗巨大的炮弹坠落下去,异口同声说:“小麦苗不用怕,我来了。”说完我就和伙伴们落在了麦苗的根叶子和杆上说:“小麦苗,快吸叫我们的营养吧,不然你会死掉的。”麦苗说:“谢谢你,谢谢你,你为了我们而牺牲了生命。”我说:“不用谢,这是我的责任。”说完小麦苗慢慢地吸收养分和水份,顿时本来淹淹一息的麦苗又茁壮起来了。
我是春天的小雨点,我为自己能够为植物出力而感到高兴。