我是春天的小雨点作文
'嘀嘀嘀”……,你听,这是我们在歌唱;“哗哗哗”……,你听,这是我们在赛跑;“咚咚咚”……,你听这是我们在欢笑。我们手拉着手,从天上来到人间,开始我们新的旅程。
我来到一个森林。我看见一棵棵大树赤身裸体,一个个都慵倦无力。我看得出来,它们用造福人类的愿望来激励自己:“一定要等到小雨点的到来。”我非常感动,就赶紧跳到一棵棵大树身上,紧紧地拥抱它们,让它们恢复往日的生机。我希望它们快快长大,长成参天大树,造福人类,完成它们的愿望。
我来的一片菜地。我看见大地母亲用她那博大的胸怀孕育着种子。大地妈妈看见了我,她张开手臂,迎接我的到来。大地妈妈对待她的每一个孩子都是那么和谐,可是我还有任务在身,尽管大地妈妈挽留,我还是走了。
我来到一片花园。这里的花有的偃旗息鼓,有的垂头丧气,没有一朵精神充沛。我在想:“大概她们是渴了吧!”于是,我在每朵花上翩翩起舞。不到一会儿,一朵朵花儿精神抖擞,竞相开放。
啊!雨点是我,我是雨点。一切需要帮助的万物,我都会去帮助;一切需要滋润的事物,我都会去滋润……