我是春天的小雨点作文
大家注意了,大家注意!十秒钟后我们就要挑战自我了!雨点之王欣慰地对所有在云彩上排好队的小雨点说,虽然我们如此渺小,但我们是春天的雨点,我们是春天的开始,只要我们齐心协力,就能打开春天的大门!
三、二、一,跳!滴嗒、滴滴嗒嗒全体雨点,我和我的小伙伴们一起从云上跳了下去,这是我第一次从好几千米的云上跳下来,这场面极其地壮观,所有的雨点都在空中飞舞,我学着他们的样子,飞速降落
这次的飞行如此的漫长,我早已迫不及待的想去给小溪增加一滴水;想去给干旱地区的人们送去甘露;想去给小花、小草洗一个清爽的澡;想去给孩子们增添一丝快乐!
预测二十秒后落地!指挥者喊道,大家准备降落。这时候,我隐隐约约地听到鱼儿跳出了水面,我模模糊糊的看到小花小草的舞蹈,我恍恍惚惚瞧见小朋友们站在家门口仰望着我们,仿佛在说:春雨到了!春天来了!
五秒倒计时,五、四、三、二、一!所有的雨点陆陆续续坠落到草地上、屋顶上、树梢上,我们尽自己最大的努力滋润万物。
雨停了,太阳露出了脑袋,照耀大地,春天到了!我的小伙伴们慢慢地变成了水蒸气,缓缓地升上天空。而我,却渗入了泥土。你可能会认为,渗入泥土不能再次飞行是一件悲惨的事,但我真的真的非常的自豪!
忘了要抓紧这个奇怪的东西了,我又被风推起来了,又落到了一个光滑的东西上。今天发生的怪事太多了,我都被吓得心惊胆战了!啊,对不起是心惊胆寒,这个词我是今天刚学会,说的还不太准,请大家原谅。先不说这个了,继续讲我的经历,那个光滑的东西动的没有之前那个白花花但很硬的那个东西动的快,但这个东西飞的很低,我可以清楚的看见地面。我真不走运,又被风吹走了,我随后落到了地面,但这一天太累了,我迷迷糊糊地睡了过去。
第二天早上当我醒来的时候,我发现我动不了了,我还看见我的身体虽然高大,但却是绿色的!我大声喊:有人吗?我的心里有一个声音说道:别叫了。我说:你是谁?那个声音说:我就是你,你就是我,我们两个是一体的。
我说:我才不想要这可恶的身体,快把我的身体还我!
那个声音又说:其实我是一颗种子,在你从那辆车上掉下来的时候,你滋润了我,我们两个合为一体了。
哦!我说,那你为什么需要我呢?
那个声音继续说:为了创造一个美丽的春天。
为了创造一个春天?我吃惊的问。
是呀!努力的不止是我们,你看看周围就知道了。种子示意着。
我仔细一看,真的有许多和我们一样的绿色伙伴,它们看起来都是生机勃勃。
一个月后,我和种子结成了好兄弟,一起成长。那个时候,大自然变得非常美丽。种子说:看吧,我说的对不对?我笑着点了点头。
我是春天的小雨点,我自豪,我快乐!