我是春天的小雨点作文
新一年的春天又到来了,人们期望的春雨要来到了,都在家门口等待春雨的到来。
雷公公打开门,对我们说:“该去工作了”。我们听了马上兴高采烈地去工作,那是因为我们又可以去人间看看了。
我们争先恐后地挤去云层,我们出来就看到了冰住的小河,小河对我们说:“小雨点,快过来帮我打破冰层”。我们听了之后马上向小河的冰层撞去,冰层上出现一道道裂缝,不一会儿,冰层就被小河淹没了,它对我们说:“谢谢您,小雨点,再见了”。就向大海流去了。
我们来到花园,看见全部花都变脏了,它们都对我们说:“小雨点,快过来帮我洗脸吧”。我们听了,就开始商量,我们决定每个小雨点落在一朵花上,我落在一朵黄花妹妹,让我并你洗刷一番吧”。我在她身上来去,不一会儿,黄花妹妹就干净了。它们都对我们说:“谢谢小雨点”。
我们又来到了干旱的地方,看见这里有干旱的大地和满面愁容的人,我们想了想,决定在这里下一场大雨,我们像小飞弹一样冲下去,不一会儿,这里就变成一块绿地上有各种各样的花儿,我们看了也露出了微笑,就回到云层妈妈那儿了。
啊!大地经过我们的抚养后,变得更加美好了。因为我们是春天的小雨点。