“随风潜入业,润物细无声。”在一个寂静的夜晚,我和伙伴准备飞往大地。我们在空气中飘荡,空气慢慢地湿润起来了,暖和起来了。空气哥哥高兴地说:“谢谢你!春雨妹妹,你给了我湿润和温暖。我们齐声地回答:“不用谢。空气哥哥,这是我们应该做的事。”
“滴答,滴答。”我落到了屋顶上,把瓦片弟弟洗得乌黑发亮。瓦片弟弟高兴得“叮叮当当”地唱起了欢乐的歌。布谷鸟也飞出了鸟巢,不时快乐地叫着:“布谷,布谷。”好像在对人说:“春天到了,春天到了!”
“淅沥,淅沥。”我随着小水流流到了庄稼地,我对种子妹妹说:“种子妹妹,种子妹妹,快起床了。种子妹妹伸了个懒腰,揉了揉眼睛说:“不吗,不吗,我还要再睡一会吗。”我说:“外面的世界可精彩了。”种子妹妹一听说就答应了我,马上钻出了肥沃的土地。