我的家乡潮连岛是一个美丽的地方。我经常去海滩玩。我最喜欢的事情是和哥哥姐姐在沙滩上捡贝壳。
爷爷说过去有很多贝壳,但是我们年复一年,一代又一代,一直在捡贝壳。现在贝壳少了,也没有以前那么多了。以前海水很清澈,现在工厂排放大量废水,海水不像以前那么清澈了,甚至海里的鱼也少了。
我问爷爷:“十年后会有这个美丽的潮汐沙滩吗?我们还能来这里捡贝壳吗?”爷爷说:“只要我们一起保护海洋,不再污染海洋,不把海鱼海贝都吃光,那以后就有这么美丽的大海了,我们可以来这个美丽的潮汐沙滩捡贝壳。”
我想:回去以后,我会跟爸爸妈妈同学说一起保护大海。