下午,太阳公公不知何时躲起来,天空变得煞白,空的空气变得更加湿热。就像一艘隐形的轮船覆盖大地,无数只蜻蜓在低空盘旋,雷雨即将来临。
北方的空变成了灰色,远处的玉山消失在我的眼前。路上的行人加快脚步匆匆往回走,树上的鸟儿也在某个时候消失了。
田空像大魔术师一样,不一会儿就转暗了。附近的树开始微微点头,闷热的空气开始慢慢流动。突然,尘土飞扬,树在呼呼的风中蹦迪。
突然,一道闪电划过北方的天空,把整个地球照得又白又亮。瞬间,豆大的雨滴“啪嗒,啪嗒……”砰的一声关上玻璃窗后,远处雷声隆隆,雷雨来了。