终于盼来了除夕夜,今年的除夕夜可真热闹啊!
夜幕降临的时候,家家户户都放起了鞭炮,有些家庭还放了焰火,把天空都照亮了。我家也燃放了五光十色的焰火,还放了几个二踢脚,二踢脚就是最下面的那个炮猛地响了一下,把另一个炮顶到半空中开了花,还放出很好看的光芒呢!
我家的客厅里亮起了五颜六色的彩灯,简直是蓬壁生辉。六点钟的时候,我们家吃起了年夜饭,妈妈和奶奶做的年夜饭真好吃呀!到了八点,我们全家人都坐在电视机前,观看精彩的春节晚会。
午夜的钟声响了,我和爸爸、爷爷燃放了辞旧迎新的鞭炮。今年的除夕夜真快乐啊!