今天,在我们的秋游时,老师组织全班同学开展了一个生动有趣的实践活动———蒙眼抓人。
只见老师随手拿出四个空心车轮成一直线均匀的排放在碧绿的草坪上,接着对同学们讲述了游戏规则:用丝巾蒙住其中一个同学的眼睛,在有限的空间里用你认为有效的方法去逮住另一位同学,这样你便胜利了。而“失败者”必须戴上丝巾去逮下一位同学。
老师的话音刚落下,游戏便在同学们的一阵嘻哈声中开始了。第一个被蒙眼的是调皮的汪岩同学,只见他似乎有些不情愿被蒙上了眼睛,同学们就开始热闹了起来,有的拍手,有的乱喊,目的很明确就是扰乱他的方向他无法完成游戏,不过汪岩的心理素质看起来很好,他并没有因为那些吵杂声而受到太多的干扰。很快他就有了行动,只见他小心翼翼的向前挪了几步,忽然猛的向右跨出一大步快又准的伸出手抓住了“可怜”的汤敏泽。
不知不觉的就轮到我上场了,蒙上眼的我什么都看不见了,看来只能用我的顺风耳了。我尝试着往前移了几步,同学们就开始热闹的分散开来哼再狡猾的兔子也逃不出猎人的手掌心,我开始自我安慰起来。一会向左一会向右的我还是被他们的吵杂声干扰的晕头转向,,他们太“可恶”了,这样下去肯定不行,我得想个其他办法才好,我先假装着被他们扰乱了方向伸手乱抓,趁着他们放松警惕时我用力向着发出声音的地方冲了出去,在手指碰到衣服的那一刻我迅速逮住了我的“猎物”。我解下红领巾一看,原来是我们班的小不点贾鑫。嘿,这下被我抓了个正着,同学们的脸色都露出了愉快的笑容。
草坪上空盘旋我们阵阵的欢声笑语,在这欢乐声中我们愉快的完成了我们的抓人游戏——猛人抓人。