社会实践作文
今天,我们举行了有趣的社会实践活动。“加油!”“加把劲!”咦,这一声声“惊天动地”的助威声、加油声从哪传来?走,我带你去寻找答案……
第一场,我十分有信心:因为我们阵营有两个大力士,一上场就可以打败他们。我迈开步伐,自信满满地捡起绳子,拉住。“开始!”吕老师一声令下。我咬着腮帮,身体倾斜,轻而易举地把六(1)班“杀”个片甲不留。
在六(4)和六(3)的比赛中,六(3)班也是轻而易举地赢了。我呆在原地,不由得紧张起来,心扑通扑通跳个不停,虽然害怕他们班的大胖墩但我还是挥了挥拳头,高声说道:“加油!”到我们班和六(3)班的决逐了,争夺第一的位置。“开始!”我立刻用力向后拉,经过大家的不懈努力,我们赢了第一局。
下面就是决赛了,吸引了许多同学来观战。我望着因为太用力的手,心中不禁冒出来一个念头:下一局一定要赢,这些代表了我出了很大力量。轮到我们了,我们陆续站好,脚顶着脚,身体一起向后倾斜。丁老师走过来鼓励道:“加油,赢了没有家作!”我们一听,个个像打了鸡血,元气充沛。“预备!”我深吸一口气,心却提到了嗓子眼,手上全是汗。“开始!”此令一下,周围的助威声此起彼伏。瞧,我身旁的宗奕大汗淋漓,眼睛瞪得像铜铃一样大,嘴里大声激励大家:“加油,没有作业!”周围的同学也举起双手为我们加油。我闭着眼,身体快碰到地了。“停!”吕老师公布我们班赢了,得了第一名,虽然汗流浃背,但还是很开心!
这次实践活动让我受益匪浅:大家在一块,再高的山峰也总跨的过去!