冬天第一场雪作文
下雪了,这是今年冬天的第一场雪。傍晚时分,雪花就开始在天空中慢悠悠地飞舞起来,不一会儿就越下越大变成鹅毛大雪了,我非常激动,期待着明天快点到来。
第二天早上,我急忙拉开窗帘,映入我眼帘的是一个银光闪闪的童话世界,美丽极了!雪还在继续下着,大片大片的雪花在空中飞舞,像无数淘气的小精灵,被风一吹,它们一会儿在空中转着圈圈儿,一会儿又东跑西窜,一会儿又跳跃起来不知去向……雪花落到地上,给大地铺上了一块白色的厚厚的地毯,给松柏披上了一件白色的酷酷的棉袄,给还没来得及躲起来的小草戴上了白色的卡通帽子……广场、街道、房屋、汽车也都被雪覆盖着,足足有一尺多高。
我和小伙伴跑到雪地上,迫不及待地在洁白的雪地上打起滚来。上层的雪结成了冰,被我们一踩就裂开了,很像一块块白色的积木,有正方形的,有三角形的,有棱形的……各种各样,数不胜数。我们用这些“积木”搭成城堡、宫殿、小山……
开始打雪仗了,我们抓着雪球你追我赶,要是不注意的话,很可能就被击中呦!我正在追着小芮跑,突然,一个雪球从边上飞了过来,我想躲,可是已经来不及了,雪球直接打在我头上炸开了花。哈!原来是小叔在背后偷袭我。我不甘示弱,也抓起一个雪球朝小叔打去,小叔眼疾手快,闪电一般躲过这一击。最后,我们的帽子上,围巾上,身上全都是雪,变成了雪孩子。
激烈的雪仗结束了,我们开始堆雪人,刚开始我们堆得不怎么样,后来有了小叔的帮助,我们越来越有信心了。很快雪人的身体和头就堆好了,我们找来瓶盖做雪人的眼睛和鼻子,用一根红带子做雪人的嘴巴,用竹签串上冰球当雪人的手,还给他带上了帽子、蝴蝶结。看着雪人,我们总觉得还缺了点什么,这时小芮说:“雪人如果有件披风就好了。”很快,我们又找来了一个红色的纸袋给雪人做了一件披风,我们的雪人终于堆好了。“哇!”小芮突然叫道,“好像大马猴呀,还挺威风的。”哎!还真像,我们异口同声地说。我们摆着调皮的姿势与“大马猴”合了影。我们玩得太嗨了,都忘记回家吃中午饭了。
下雪带给我们无穷的乐趣,我喜欢这初冬的第一场雪。