冬天第一场雪作文
清晨,雪停了些,只有零星的雪花还在无声地飘落,大地一片苍茫。天空像是被冲洗过,湛蓝湛蓝的,像一块通透的蓝宝石。
“哇!下雪了,是今年冬天的第一场雪呢。”我激动地跳下床,来到客厅,冲到大玻璃前。放眼望去,外面的世界银装素裹,连路灯都好像戴上了一朵朵小白帽,可爱极了。我求着妈妈让我下去看雪,但,很显然,妈妈并不想让我下去。她认为天太冷了,担心我会冻感冒。在我软磨硬泡下,妈妈可算是答应了我。这时,不知何时早就站在一旁的弟弟说话了:“姐,你幼稚不幼稚,多大的人了,还像个小孩子一样吵着闹着要看雪。”“哈?你写完作业了吗,就在这儿说没用的。”我有些不耐烦,但弟弟却不依不饶的笑眯眯地继续说:“还不让说了,一脸没有见过世面的样子。”“好了好了,你们姐俩把衣服穿厚些,下去看雪喽!”妈妈笑了笑说道。
我们穿的暖暖的,一起下了楼,到了外面,仔细瞧去,一个个小雪花像小精灵一样,漫天飞舞。此情此景,我不由得想起来一本我十分喜爱的书,里面也有个雪精灵是那样的美丽……在不经意间,我想的出了神。忽然听到“啪”的一声,我的身上,竟多了些雪,我这才反应过来,是我的调皮的弟弟砸过来的。我哪里是会认输的人,以我的脾气,肯定是会拿一个比他那个大两倍的雪球砸过去。可是机灵的弟弟却一下就躲了过去。我们就这样追着,闹着,跑着,笑着。
不一会儿,机灵地弟弟就有了新的想法。他问我和妈妈堆不堆雪人,我不禁笑到,“哎呀,你这人,去堆雪人去,难得你这么有耐心。”
我和弟弟堆了好一会,可算堆成了,可是……这也太丑了吧,怎么说呢,眼不是眼,鼻子不像鼻子的,总之是堆的一塌糊涂。这时,妈妈走过来,蹲在雪人面前,耐心地一下一下地,精心地打扮着小雪人,不一会,一个雪中的精灵出现了,红红的鼻子是胡萝卜做的,尖尖的,红围脖是小弟地,红色的帽子是我小时候戴过的,两个小树枝插在两边,是雪人的两只手,手套是妈妈的,两只眼睛是两颗黑色的小纽扣。我和弟弟都愣住了,真是雪地上冒出来的小天使啊,真漂亮,真喜庆!妈妈直起身,看着自己的杰作,也笑了,连一直再说幼稚的弟弟也高兴地直拍巴掌。
置身在白雪中,抬头仰望天空,雪后的天空更加蓝了,空气也变得更加清爽,今天的雪后赏景收获很大。
弟弟不禁调侃道:“好幼稚啊!但很喜欢!”是啊,这20xx年的第一场雪,很美!很有趣!