美丽的海底世界
周末,爸爸妈妈带我到海边。因为天气很热,所以爸爸妈妈就去买水了,叫我在这儿等他们。
我看着蔚蓝的大海,心想:如果我能到海底去转一转该多好啊!就在这时,岸边有一只老海龟正朝我这边招手,试着爬过来,可它爬行速度实在是慢,我只好朝它跑过去。
“小姑娘,你愿意到海底旅行吗?”老海龟用衰弱的语气说。
“我当然愿意,可是……你是谁呀?”我高兴得又蹦又跳。
“我是海里的神龟,走,我带你去海底世界。”
我忘记了爸爸妈妈的叮嘱,跟神龟来到了一架巨大的潜水艇。潜水艇的门自动打开了,我跟神龟一起走了进去。一进去就看见了四周的玻璃,地上铺着厚地毯,还有椅子、桌子、床……这应该是神龟的房间吧!
神龟叫我坐在它旁边,系好安全带,便自己开始有模有样地驾驶着潜水艇。
潜水艇缓缓地移动着,不一会儿,便沉入水底。我激动极了,马上就可以看到许多鱼儿游来游去了!
海底暗极了,不过我却透过四周的玻璃向外看去,仿佛在观赏一座巨大的水族馆,海里的景色尽收眼底,多么吸引人的世界啊!
一大群色彩斑斓的箭鱼游来游去,身上的斑点在灰暗的海底特别显眼;一只小螃蟹对我好象产生了好奇心,在玻璃上对我大眼眯小眼,可爱极了!又一只大螃蟹来了,连忙把小螃蟹接走,好象叫小螃蟹不要接近陌生人似的。
我们头顶的上方是各种各样的水母飘荡着,恰似仙女撒下的朵朵鲜花。它们漂浮在水中,犹如花园中盛开的花朵,争奇斗艳、绚丽无比;它们又像漂浮在空中的降落伞,婀娜多姿,仪态万千。
似乎到了中午,太阳突然大起来,太阳光斜射海面,给海底的岩石、珊瑚染上了缤纷的七彩,美不胜收!
“能不能到更深的海底呢?”我给神龟提议道。
“当然可以!”神龟毫不犹豫地答应了。
潜水艇缓缓地向下潜,我激动的心情也越来越激烈。光线越来越暗了,我想应该没什么鱼类了吧。
正在这时,远处出现了游动的点点“灯火”,给宁静的海底世界带来了生命的气息。
“那是灯笼鱼,生长在漆黑的海洋深处。”神龟向我解释道。
我早已按捺不住激动的心情,解开安全带,在玻璃上仔细看着“灯笼鱼”。灯笼鱼头大尾细,身体长而侧扁,体表被有银灰色的薄鳞。它会发出红、蓝、紫等各种颜色,远远望去,荧光闪闪,五彩缤纷,犹如节日辉煌的彩灯。
“好了,你该回去了,你爸爸妈妈还在等你呢!”
“噢!对呀!”我拍了拍自己的脑袋瓜。“我忘了爸爸妈妈还在岸上呢,他们一顶在找我!”
只用了仅仅几秒钟,我就回到了岸上,跟神龟说再见后,还念念不忘这次有趣的海底旅行。