美丽的海底世界
南京海底世界坐落在中山陵脚下,非常雄伟壮观。
“五一”晚上下着小雨,我以为去不了海底世界,比较失望。第二天,雨过天晴,被雨水冲过的马路焕然一新,湖面就像一一面镜子,柳树正在照镜子,梳理头发。空气变得格外清新起来,我的心情也随着激动起来。
海底世界外面绿树成阴,全是郁郁葱葱得树木。
走进海底世界,首先来到透明的隧道,隧道外都是千奇百怪、形态各异、各种各样的鱼,随着隧道缓缓移动,仿佛置身在真正的海里。一只大鲨鱼和另一只大鲨鱼向我冲来,把我吓得心惊胆战。
最后去了海豚馆,里面的座椅数不胜数,非常光滑,成扇形分布,左着可舒服了,而且一层比一层高,一眼就可以看见前面,非常方便。水池是圆形也特别大,池水清澈见底。里面有聪明的海豚;威武的海狮;笨重的海象……表演最为出色的就是海豚了,一会儿顶球,一会儿钻圈,还会作数学题呢!
我爱千奇百怪的鱼,更爱美丽入画的海底世界!