难忘的节日作文
一大早,我的同学刘易阳就来到了我家,为的是和我一起参加小记者的活动“吃不够西瓜大品尝和领养爱心树”。
这次的活动我还约了在“比特王国”一起当服务员的一个小妹妹徐佳茹,很快我们就在德州南郊生态区鑫昂农业科技园见面了。小记者的胡老师来了,我们飞跑过去报到,“有西瓜吃了!”不知哪位同学喊了起来,我们又都跑到集合地等着吃西瓜!小记者的队伍太大了,终于轮到我们吃西瓜了,太甜了,咬一口甜掉牙了。“第一次吃到这么甜的西瓜。”“这西瓜口感真好。”赞美西瓜的声音不绝于耳。吃完西瓜就是瓜场的领导给我们讲解“吃不够西瓜的种植情况”,“目前黄河涯镇的西瓜共种植了三种,包括无籽、黑美人和京欣系列的双星。
这三种瓜含糖量高,比较甜,再加上种植过程中用有机肥代替化肥,因此倍受市场欢迎。我们的土壤很适合种西瓜,而我们选择的品种也都是全国最好的,种出来的瓜皮薄、瓤红、口感好,受到全国各地的好评。”接着就说到了“秋霜梨树”的领养,我们兴奋的神经达到了顶点!先是认领卡的制作,我们小记者的兴致都很高,认领卡也是各具特色。我和徐佳茹妹妹领养了一棵,我们约好有时间一定会来帮我们的梨树除草、浇水,让它结出更多的梨子送给敬老院的爷爷奶奶。
朋友们,这是我过得最难忘的一次六一节,因为他有我们的期待在里面。谢谢小记者的老师和德州南郊生态区鑫昂农业科技园的领导们给了我们这么难忘的礼物。