墨初二作文
飞絮蒙蒙,狼藉残红,冉冉物华休。如雨霏霏,雾茫茫。倚阑凝愁,看叶落归根,落红化泥。
覆一蓑竹衣,踏一叶青舟,行于烟雨之中。望山峦叠嶂,江海涛涛,卷起千堆白雪。滚滚红尘,累累尘事,于时光的演绎下,却也浅薄。
凤箫声动,吟一曲悲欢离合。平沙之上,惊起莽莽飞雁。烟波江上,一缕孤魂,寂看两岸天光涤荡纷沓流尘,聆三生妙语,忘六道婆娑。任凭浮华万千,亦如过往云烟,如是我闻。
望岁月如诗如歌,看尘缘悲寥
繁华,驻足人生长河之畔。一壶漂泊隐喻着谁的凄凉,谁的忧伤。
古桥石阶,杨柳白堤,一条溪流宛转曲折于古镇中。潺潺的水声,飘忽着细碎空灵的余音,幻化成点点滴滴的默哀吟诵,随着沧桑岁月的流逝,渐渐做古了情怀。
是夜,魂牵梦绕。
茫茫尘烟,欲散还休。云霞褪去了绮丽,在寒星隐现之前,潋滟着最后一丝鲜活的光芒,轻轻索然心间。
夜如墨染,月色苍茫。凭阑倚愁,绢绢心事诉与何人听?串串清铃于晚风的萧索,旖旎呓语。瑟瑟离愁,绻缱于岁月的匆流中,激荡在阑珊的春意里。望着一地的心碎与美丽,想要掬身捧起,已是不能。
浮华万千,亦如过往云烟。谁的荣华?谁的牵挂?都于世事之中,烟消云散,梦断成空。便让这苍茫的月色,解去我的蹉跎。
晚亭初径,于朗月之下,斟一杯清酒,笑把三千悲欢溶于其中,一饮而尽。绞断柔肠,便也化为三千相思之泪。
是谁于幽婉醉梦中,缄默书写绻缱情愫,微慰平生。
是谁于万丈红尘里,忍把萧索暗换惆怅,郁郁独行。
纷华繁陌,忍把浮名换个浅斟低唱。抓一阕清词丽句,朱笔勾勒韵华里失落的美丽。谱一首落寞诗行,装裱为永恒的记忆。浮华万千,亦如过往云烟,一去不复。