墨初二作文
引子背道而驰他原本只是一个普通的张家子弟,但是没想到一张千年前字条改变了他的一生,千年前元代初任张起灵张三禄只担任了一年张家的族长就辞职而去然而让人没有想到的是就在几年后张三禄就回到了张家古楼。他成为了相声的祖师爷,元曲之祖关汉卿的好兄弟,墨门的下一任巨子。但是张三禄自己也没有想到的是就是因为自己,千年之后张家的子弟以及历代张起灵都患上了离魂症并且让千年以后的他来到了这里张家墨门机关元曲相声。他应该如何应对,没想到最后他却发现了张三禄最大的秘密,竟与姬轩辕,墨翟有着千丝万缕的关系。他,到底应该怎么办,张家竟然是一个与六道背道而驰的家族,踏过一层层的白骨,与无数的生灵背道而驰的前进着,峥嵘了谁的岁月,保全了谁的江山?
序章张氏张姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自姬姓及少数民族改姓等。张挥为得姓始祖。至20xx年,根据公安部治安管理局对中国户籍人口的统计分析显示,张姓人口在中国姓氏中排在第3位,共有8750.2万人,占中国人口总数的6.83%,可见张氏之兴旺。可又有多少人知道张氏兴旺的原因?当年姬轩辕(就是黄帝)留下了一个巨大的秘密给张氏族长,而张氏族长其实是个土夫子,世代与阴阳作伴,得知了这个秘密后也愿意替姬轩辕保守并传递这个秘密。然而正是因为如此张氏才更加发展壮大。姬轩辕在羽化之前留下了自己的血脉并且姬姓大批改性为张,张氏人口便迅速增加。张的本义是“使弓弦”,把弦绷在弓上,将要开弓,与“弛”相对。引申为开弓、上弦、捕捉、伸展等意义。张,也是星名,属朱雀七宿中的第五宿,天象的排列形状似弓。张是擅长制造弓箭的氏族崇拜的原始天象图腾,进而成为氏族名、地名和姓氏。但是张氏后来却成为了倒斗的行家和赶尸的本营之一。
张氏宗祠是建于明代中期的祠堂,属于民族祭祀祖先和先贤的场所。位于广东省汕头市金平区东墩街道金誉居委大新路大池前,始建于宣德六年(1431年),乾隆甲戊年和甲子年一九九五年重修。而张家大院位于北京西单商场往北走不远,就会看到一条东西走向的宽约40多米的街道。这条大街从西单北大街一直向西延伸到太平桥大街。未扩建前它只是一条4米多宽的小胡同———辟才胡同。据说,一位靠打柴为生的张姓人家搬到了这里。张家人每天出门打柴,然后劈成劈柴去卖,夫妻俩,再加上三个孩子,不是很富有,日子倒也说得过去。据说大儿子张大很有经济头脑,长大后,便开了一个劈柴厂,经营有道,慢慢地张家富裕起来,盖起了几座大房子,俨然成了大户人家。看到张家靠劈柴也能富裕起来,这一带的人很快都做起了劈柴生意。随后迁来的人越来越多,劈柴市场越来越红火。后来张家的劈柴厂遭了火灾,衰败下去,但这并没有影响这一带的劈柴生意。劈柴胡同南面不远处有一条胡同名叫大木仓胡同,据说是经营木材的地方。到明朝洪武后期,都城大体改造完毕,把这一带划归为阜财坊,到清朝划归镶红旗,改称劈柴胡同。
但是张家看似已经衰败实际上只是隐居在了胡同深处与广东的张氏祠堂一南一北遥相呼应。在张宅的书房中坐在两个年轻人。一个看上去十八九岁……