我的寒假作文400字
很多人都说寒假是那么的无聊,但是我却觉得寒假是那么的快乐。只要我们合理安排时间,一切都会变得更加丰富多彩。大年三十,在那辞旧迎新之际,鞭炮燃起了,一声盖过一声。
空气也被引爆了,到处弥漫着喜庆的气氛。又是新的一年,走过20xx迎来20xx,时间从来都那么准时,它不会因20xx年有太多的惊喜而停留,也不会因20xx年有那么多灾年而匆匆。但这给人惊喜与灾难的20xx年更让人懂得敬畏生命,珍惜生命。而我更希望家人平安幸福,万事如意,心想事成。过新年吃饺子,这是中国几千年来的传统。这不,今年我家人就特别齐,祖孙三代都聚在了一起。
下午全家人坐在炕上,包着饺子,看着电视,聊着家常。晚上大家一起吃完年夜饭看着春晚,11多的时候,外面鞭炮噼里啪啦的响起,打破了屋内的安静。“滴答。滴答。滴答”,12点了,过年了,石英钟欢快的敲击出每个人心头的祝福之音。饺子里包着全家人的爱与希望,也包着家人无声的情怀呀!在这短暂而漫长的无声传递中,在片刻的无言,郑郑重的给予之间,每个人都送出了祝福,也得到了祝福!
这是一个多么快乐的寒假啊!在我的人生道路上留下了深刻的印象,这是多么有意义啊!