我的寒假作文400字
这个寒假我来到了热得如同进入微波炉似的马来西亚。
别人都说马来西亚的海鲜特别便宜,妈妈带着我们几个人就一起来了,美食街品尝一下当地的美食。我们找到位置坐下,点了许多海鲜和几个蔬菜,再来一个主食白米饭。菜一个个端上来,先来的是米饭,本来我们个个饿得像恶狼一样,饭刚端上来我们几个就拼命争抢了。可是用勺子勺一口米饭吃一下,你完全想不到那米饭是什么样的,比我们温州的糙米还糙。硬得咬都咬不下来,还有一股怪怪的味道,使我们几个小的食不下咽。
蔬菜呢,应该是这些当中最好吃的,海鲜虽然个个都很肥,但是味道全部都是奶油味的,虾我们点的是清蒸,他们煮成了甜虾。一点也都不像温州人喜欢吃的咸鲜口味。想着在马来西亚半个月都吃得不爽,这得怎么活下去呀!我们几个小伙伴想着以后再也不来马来西亚游玩了,更何况马来西亚饮料的价格上天了,就说可乐吧,温州卖3块,马来西亚卖10块,老爸老妈更不会给我们买了,只能喝淡淡无味的椰子汁。
马来西亚的饭菜可真难吃呀!大人们决定全部去超市里买方便面给我们吃,不吃饭了。马来西亚在吃上面已经让我们再也不想来了。