我的寒假作文400字
今年寒假,我们几家人一起去越南芽庄“晒太阳”。
刚下飞机,我们就感到一股热浪扑面而来,我赶紧把身上的衣服脱得只剩一件长袖衫,啊,真是太热了,早知道带把扇子来了。越南的当地人一年全在这儿,他们怎么会受得了啊。我赶紧看了看温度,天哪,有二十多摄氏度!这时的温州,只有十来度!而这仅仅是他们冬天的最低温度,那他们夏天,不就有五十多度?
可真热啊,我恨不得能有一个空调,时时刻刻为我吹风。我和几个同学正在沙滩上玩耍,竟然看见了几个西方人裸身在做“日光浴”,那火辣辣的毒太阳把他们的皮肤烤得通红。可他们还像腊肉似地晒自己的皮肤,他们是要干什么?他们正面晒,反面晒,侧面晒,各种面晒,晒了好几个小时。要是让我在大太阳下站半个小时,我准会脸色煞白,中暑了。我真想泡在冰凉的酒店游泳池里,吹着凉风啊!
越南的天气这么热,夏天的中午肯定会“晒死狗”。希望广大容易中暑者不要在夏天来这儿,幸好我不是这儿的当地人,不然肯定受不了。这儿的冬天就好像温州的夏天,这“穿越”的感觉可真不怎么样!