代价的作文
记性不好,真的是一件非常不好的事情,我因为记性不好错过了很多事情,也耽误了很多事情。
有一次,班主任给了我一把班级里面的钥匙,在每个周一的早上,我都要去的很早到班级里面开门,有一次,我早上去的很早,走在路上,突然想起来我忘记带钥匙了。恰好班级门的钥匙,只有我自己有,当时班主任也有事情来不到学校里面,我也只有再返回家里拿钥匙,等我回到家拿到钥匙,回到学校,已经很晚了,同学们大都到齐了,有的同学显示出很焦急的样子,有的同学显示出一副平常的样子,等我开了门之后,值日生们只能匆匆忙忙的打扫了一下班级卫生,因为时间不够仔细的打扫一遍了,等她们打扫好卫生之后就开始上课了。我的心里觉得十分的惭愧,自从这件事之后,我都会让自己刻意的记住自己要做的事情,避免发生像上次这样的事情,不再让自己耽误别人的时间。不仅这一件事情,还有别的事情,上个星期找我的同桌借了一本英语学习资料,打算在今天下午的英语课之前还给她,结果,我将这件事情忘得一干二净,耽误同桌预习英语课了,觉得还挺惭愧的。这样的事情还发生过很多次。说实话,记性不好,真的不是一件好的事情。
自那些事情之后,我都会让自己记住要做哪些事,不要再忘记要做什么事情。忘记做一件事情,代价真的是太大了,不仅会浪费自己的时间和精力,还会耽误别人要做的事情。
忘记一件事,真的需要付出很大的代价,有的时候还会影响到别人要做的事情。