代价的作文
今天是溜冰大赛的日子,我兴致勃勃的来到操场,摩拳擦掌的准备大显身手,一定要拿到好成绩,才不枉费我这些日子的努力练习。
首先的竞赛是250米,我用尽全力往前冲刺,接着又继续拼500米,终于可以稍微喘息一下了。这时,我隐隐的感觉到自己的脚好痛,因为我的溜冰鞋似乎太小了,让我的双脚非常有压迫感,害我的速度明显的缓慢了许多。
来到最后的“溜冰接力”竞赛,我把全身的气力和拼劲全都释放出来,有始有终的完成了比赛,这时的我尽管脚好痛,却有如释重负的轻松。
隔天我硬着头皮去上学,但硬撑了一天,回到家后我根本痛得没法起床,乖乖的在家里休息了几天才去上课。
这时好消息传来,我得到250米的亚军,500米的季军,这么优异的成绩,这是用汗水和泪水换来的美好果实,所有的辛苦都有了代价,一下子,我的脚就一点也不痛了。