花园里,许许多多的鲜花在争奇斗艳的开放着,在“它们”的旁边,还有一棵高大又粗壮的大树,这棵大树非常骄傲,经常瞧不起那些花儿。
有一天,它实在忍不住了,便问:“花儿,你们这么细小,为什么不为自己感到羞耻?”
花儿说:“我们细小,你粗大,都是自然的原因,为什么要对自己感到羞耻呢?再说……”“住嘴”!大树大吼一声。“等着瞧吧,总有一天,你们会被风吹倒,而我会永远挺立在这儿。”
正巧,吹来一阵大风,花儿都弯下了腰,给风让路,而骄傲的大树挺直腰板,挡住了风的去路,于是,只听“喀”的一声,骄傲的大树被风吹倒了。