难忘小学生活作文
手里的热水滚烫,一丝丝热气在上升上升,直到完全蒸发掉。我抬起头,望着学校那颗(棵)树枝茂盛的树,绿的发亮,我便知道夏天就要到了,过了这个夏天我们就要离开母校升入初中了。
这棵树记载着我成长的点点滴滴,想到这里,难忘的小学生活,就像一幅幅画面浮现在眼前。
记得有一次我和同学开玩笑,把她给弄哭了。过了两天才低下头自责的向他(她)道歉,说:“对不起,我不应该这样做,不应该和你开玩笑,不应该把你弄哭不应该……"她说:“不,应该说对不起的是我,我明明知道那是个玩笑,却偏偏要生气,其实那天我先用脏话骂你的,请你原谅……”在那两天我俩一直都没有说话,心里总觉得少了点什么,在这一点上我俩都有同感。她还说过我是开心果,没有我,没有我的胡言乱语,没有我的玩笑,在她的生活中总是空荡荡的……
记得那是个夏天,蔡依林与周杰伦刚刚红了的时候,我与几位非常好的同学总是无聊的时候边听红星的歌,边吃着零食,有时还会唱上几句。在早自习的时候,总是有些讨厌的男生一边跳一边唱:“快使用双截棍,哼哼哈兮……”虽然他们很让人讨厌,但他们这个样子既可爱又笑得令人难以忘怀。
望着这颗(棵)树,我沉默了许久许久,想了许多许多,想想以前,想想现在再想想将来“以前"与“现在”,我已很清楚,惟独“将来”,它还是个未知数……
难忘的小学生活,我会把它永远的珍藏在心里!